请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 【发言权已获取】网站文章标题的SEO优化思路详解

因为我是做淘宝的,整天面对的都是淘宝商品的标题优化,感觉和网站发布文章的标题差不多,所以我就整理了一下我的淘宝式文章标题SEO优化方法。
    每一篇文章,都需要一个好的标题,那么,什么样的标题才算是好的标题呢?今天想和大家分享一下我对网站文章标题的SEO优化思路,因为我是一个新手小白,如果有说的不对的地方,还请各位前辈们多多指教哈~

网站文章的标题,就好比是淘宝商品的标题,因为都是收录之后展示给用户看的。那么,我们该如何从每页展示的10篇文章中被用户发现呢?
  比如说:我是做淘宝男装的,我有一款圆领T恤,那么我们就要先列出这个T恤的属性特点。
   如:圆领,T恤,纯棉,白色,短袖,加大码,青年
   那么我们就可以把这个商品的标题写出来,写为:青年短袖男圆领加大码白色纯棉T恤   ,这样一个良好的标题就出来了。有些人该问了,这个标题好在哪里呢?下面就是我要说的这个问题。
一篇文章的标题,你千万不要直接去选择那些热门的高指数关键词,为什么呢?因为高指数的关键词,必然就会有高难度的竞争力,因为那些高指数关键词已经被那些高权重的网站文章给占完了,就算你能收录了有排名,你能排到前面吗?你一个新发的文章权重怎么可能和人家高权重的比对吧?
其实T恤的主关键词是 T恤男,但是这个词指数太高了,如果要直接做这个关键词的话难度会超级大,所以我选择了一个相关性高的长尾词来做“青年短袖男圆领”,因为用户在引擎搜短这个词的时候展示的就是T恤的。这样,就能很好的避免和高权重的文章关键词直面竞争,关键词排名做起来也相对的容易一些。
我们在写网站文章标题的时候,尽量的采用一些主关键词延伸出来的长尾词,最好是 指数不是特别高的三级词四级词,竞争力比较小,容易获得较好的排名。
那么问题又来了,网站文章的关键词获得了一个好的排名,也展示给用户看了,每页有十篇差不多关键词的文章,用户为什么要去点击你的文章呢?
这个时候我们就要用到差异化了,尽量的去和别人的文章标题做到不同,还要比别人的标题有吸引力。就拿上面的 T恤标题来说:
别人是:青年短袖男圆领加大码白色纯棉T
我可以这么写:帅气时尚的青年短袖男圆领纯棉T恤加大码白色上衣
网站文章标题如:
别人是:一句很搞笑的段子
我的是:十句笑的肚子疼的搞笑段子。
我在前面加个修饰性的词语,这样的两个标题放在一起,你觉得你会点哪个?当然了,添加的词必须要和你的文章内容相关。这样的标题不仅能体现文章的内容,也能够更大程度的去吸引用户看到后点击你的文章。

挺不错的呀!

许多时候,会冲突,理想和现实还是有距离的。

标题确实很关键!

一般网上买东西我都会搜简单的词,比如男T恤,怎么简单怎么来

路过看看,不错,有学习

谢谢分享!

您好 怎么发帖  新手有限制啊

所以会飙出很多标题党

标题是决定性因素