请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 【发言权已获取】职业做网站优化有没有发展前景?看完...

男怕入错行,女怕嫁错郎,从事一个新行业就不得不考虑能不能做得长久,有没有前景,能不能达到自己想要的目的,废话不多说,我们从四个案例来讲讲做网站优化能为你带来哪些收益。
案例一、自己做网站
网站做得好,就能带来流量,就能通过流量来变现,变现方式非常多。
比如说接广告、在网站里面卖产品、卖链接、甚至卖网站,都能带来比较可观的收入。
举个我本人的例子,我从去年开始做了一个网站,网站定位是做一种工厂加工,关键词我做的都是区域性的关键词,就是浙江XX加工这类,排名还算可以,耗时半年,后来缺钱就给卖掉了,30000块钱,我还觉得网站做得不够好,多少有点不好意思,但对方却是正好需要,很豪爽就买了。
案例二、公司的网站
懂得网站优化,应该能拿到还算不错的报酬,通过网站带来利润,就能拿到提成,底薪应该也不会太低。
还是我本人的例子,我是去年5月来的苏州(女朋友在苏州),在苏州找了一家喷涂厂工作,在那里做网络营销主管,底薪6500元,没有提成,有奖金,一般都是2000元至5000元每月,单休,要加班,赶产量的时候也要去流水线上帮忙;
手下有两个员工,但什么都不会,我就让他们每天写文章,一个月3500元底薪加200元至500元的奖金。
说一下我们的老板,我们老板是2017年年底去参加了一个网络运营培训班,然后突然感觉自己顿悟了,就开始招人做网络,结果两个推广人员招到了,但什么都不会,主管却迟迟招不到,于是就把两个员工送去流水线了,哈哈,扯远了。
我现在在另一家公司工作,一家贸易公司,老板、同事都很好,工作也很轻松,工资待遇是7000元每月、双休、朝九晚五、从不加班、五险、请假两天不扣钱、提成百分之五,我到公司那天公司刚好请人做好了网站并且上线,我就开始优化了,两个月后权重达到了1,又过了两个星期权重达到了2(没有刷,全靠写文章),然后老板就跑来找我,说他有个想法,就是让我年薪保底10万,如果我的提成加底薪超过了10万,那就当他没说,如果没达到,那他就给我补齐,问我这个想法好不好,我说好。
我手下一人,还是每天都在写文章,3500元加奖金200元至500元。
我老婆跟我一样是做网站优化的,没错,我们结婚了,她也是10万年薪,但她还给公司做企业文化管理,手下四个人,两个推广(发B2B、官网、公众号等)3000元和3500元月薪,一个客服(是财务兼客服)3000元每月,一个销售(底薪3500元加提成)。
我不知道同行业其他人的待遇是多少,我也很好奇,可以我回复一下,大家资源共享嘛。
案例三、帮企业做网站并且教他们网站优化
这个是我在苏州第一家公司经历的案例,我们老板2017年年底经朋友介绍参加了一个网络培训班,25000元,那家网络公司是帮企业做网站、教企业网站优化、为企业提供网站优化工具、人员管理工具的。
25000元包含了四个人的培训名额及一个企业官网,还有一个企业官网管理、人员管理工具,新人培训需要交2000元每人,网站维护每年3000元,另外还卖霸屏软件,19800元一套。
怎么样,这钱好赚吧!
整理一下:
1.建站:25000元,后续每年3000元,包含一个官网及一个管理官网和人员的工具,这个工具的功能包括官网数据统计、官网文章、B2B文章、其他外链是否收录、每个员工的工作计划及工作总结、一套客服管理系统、所有学员的网站及联系方式、素材整理系统、关键词查询系统等。
有没有发现其实有些功能在正常的网站里面就应该有的,但是他们网站没有,而是另做一个工具,让你在工具里面看,但是工具是要收费的。
2.培训:除了4个免费培训的名额外,新增一个人是2000元,后续复训是200元每人;培训内容就是网站优化内容,并且是很简单的那些内容,算是入门吧。
3.霸屏软件:这个我当时在公司的时候还没有推出,是后来推出的,我上次去找老同事吹牛的时候他给我看了一下,因为他不懂,所以给我介绍的时候只说了现在他的新产品关键词全部排在首页第一位,他很高兴。我打开百度试了几个,还真是都在首页第一位,但却不是他的官网,是一个B2B平台,点击进去后是他在那个平台上搭建的一个网站,在网站轮播图及其他很多地方做了链接跳转到他的官网。这个网站发布了大量文章,但是大部分看不到,他说一天应该要发个一两千篇吧,方法就是你自己设定好关键词,然后把全国的地名都用来组合,插入在文章里面,然后自动发布。
这种东西其实早就有了,只不过他们实在是不了解,所以花了这么多钱来买,并且后续每年都要交10000块钱。
还有一点,这个工具他们其实不能自己使用,他没有后台,那些文章都是他们找好了,发给建站公司,由建站公司再帮他们操作……是不是很无语。
小结一下,这个建站公司主要就是利用信息差来赚取高价,然后给你做了官网却不给你官网后台,你只能每年交钱,卖你工具还是不给你后台,你还是只能每年交钱,给你上课培训又只能讲一些基础性的东西,我记得有一次老板让我带那两个员工去听,一个宣传得很牛叉的讲师,讲百度收录的时候还说让我们每天把链接提交到百度,但是每天只能提交20条!我都不知道这个数据是哪得来的,并且从没听他们说过熊掌号!
案例四、百度产品熊掌号、爱采购等衍生行业
又是我身边案例,我到苏州第二家公司的时候,有一天一个人来找老板谈业务,他们谈得挺高兴,然后那人走了后,老板来找我,问我熊掌号是不是挺好的,我说是,在熊掌号提交文章基本都能收录,老板很高兴,他说那人是百度那边负责熊掌号的,说现在熊掌号很热门,一个名称只能一个人用,让我们赶紧签合同,他帮我们保留好我们的品牌名字,后天他们要开个发布会,到时候我们去一下,我一听感觉不太对。
问他:多少钱?
老板说:才15
我说:才。
他说:是不是贵了,还是怎么的,我不懂。
我说:我已经注册好了都用起来了。
他说:哦,你太厉害了。
……
第二天,那人又打电话给老板了,不过是我接的电话,那人又给我重复了一遍。
说:我们这边是负责百度熊掌号的,昨天跟你们老板聊过了,我们这边帮你们保留了品牌词,明天你们过来签合同就行了。
我说:你们是百度公司的吗?
他说:我们是负责做百度熊掌号管理的
我说:哦
第三天,我还是去了,我想看看这些打着百度旗号的人是怎么运营的,最后发现,他们是给别人做熊掌号,帮别人申请、搭建简单栏目,就像做微信公众号一样,15啊,在场30来人,我走的时候看到了6个人已经签合同付钱了。
类似的还有百度爱采购,也差不多,就不详述了。
看完几上几个案例,相信你对网站优化这份工作也应该有一定的了解了吧,案例一是自己做网站自己优化自己赚钱,你可以选一个很细的行业分类来做,做得好像品牌专卖店一样肯定有钱赚;案例二是找份网站优化的工作,我发现好多中小企业的老板都不懂网站优化,但是又想做,所以找一份这样的工作是不难的,并且还很轻松,像我一样,边上班边给自己搞搞;案例三是给别人培养网站优化团队,他们列了一个标准模型,一个主管加一个编辑加一个推广加一个客服,广告语大概就是帮你打造一个自己的网络营销团队;案例四就是帮人做自媒体优化,比如熊掌号、公众号、头条号、抖音、快手……这些都是一个网站优化人员可以发展的方向,还有一个靠优化网站赚钱的方法,就是帮别人网站做优化,关键词上首页后,一个词一天三块五块的收费,现在很多公司都在做这个。
现在大家应该知道做网站优化还是很有前途的了吧,后面两个的案例看起来是不是觉得价格很高,完全不靠谱啊?其实是真的,也是靠谱的,收费贵是因为大家信息差很大,其次,如果一个不懂的人想要将网站排名做到首页是需要很多时间与金钱的,还不如多花点钱直接搞定,对吧!
好了,写到这里吧,做什么都一样,做得好了就能发现一些不一样的路了,祝你们都能爬得越来越高,滚得越来越远!
最后一个建议,做网站最好还是团队协作,事半功倍,一个人的精力毕竟是有限的,比如我,一个人做累得要死,又是前端又是后端,又是PS又是PR,又要写文章又要发外链,时不时的还有朋友让你帮忙做个PPT,或者修个洗衣机的,样样都会,样样都不精……
有想组团打怪升级或者交流学习的吗?
我的百度账号:黑我一坐读。

为了发言权也是拼了

我目前还停留在自己做站的阶段

获取的了发言区!

我想知道你说的爱采购是咋回事

加油,获取发言权,我也投稿了,不知楼主是什么时候投稿的

geekyun7 发表于 2019-6-5 19:05
加油,获取发言权,我也投稿了,不知楼主是什么时候投稿的

好像是27号,刚好过了7个工作日获取

积分到了不能获得发言权哇?

新手  求大佬带飞