请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 【发言权已获取】新手网站如何才能获得百度青睐?

各位站长,大家好!本人自己成立了一家公司,网站是主要的宣传渠道,因此特别重视网站的建设和推广,建站前和一个专门做网站的哥们儿咨询了下,说网站容易的很,租个独立服务器,申请个域名,找人设计个框架,你往里面填内容就行了。听他这么一说顿时自信心满满,然而入了坑以后才发现,全不是这么回事儿。
网站主体内容弄好后,发现访问量很少,仅有关联度很高的一两个关键词能在前两页找到,而且没有快照图片,让人一看就不太想点击的那种。然而更加糟糕的是,前几天的点击量很有可能是百度对新站的友好“馈赠”,后续连那几个关键词都找不到了,网站点击量几乎天天是零。我那个着急啊,后来发现了百度原来还有个站长之家,站长们都在里面发言,心里一阵感动,终于找到组织了。认真学习了几天,才发现要想让百度把你排在前面,这里面门道多着呢。总结起来主要有以下这么几点:
第一点,也是我认为最重要最核心的一点,那就是做好用户体验。这是站长们应该做好的最大的一篇文章,可以分为这么几条:
1. 原创的对用户有价值的内容。这点我在向很多站长回复中反复强调。用户进你的网站如果3秒之内没有看到感兴趣的内容,你的网站的用户体验就是不合格的,是不可能被百度接纳的。而要做到这一点,原创的有价值的内容就很关键。这一点本人有点优势,在之前国企工作时专门就是写文章的,这对我来说并不难,每天找一两个用户可能感兴趣的点,思维发散一点,写点干货出来,再加上一个特别醒目又与内容紧密相连的标题,用户点击的深度就有了保障。
2. 网站的整体布局优化。网站布局我个人认为一定要突出三个词“精炼”、“大气”、“简洁”,最不可取的是把自己相关的内容全放在首页,大气的图片很少,文字密密麻麻一大堆,用户点进来眼都花了还没找到想要的内容,于是乎用户看到这样的首页基本很快就放弃了,用户放弃了你,百度就会“鄙视”你!正确的做法是设计精美大气的图片多来一些,首页展示的板块少一些,文字内容少一些,给客户的第一印象一定要好。
3. 网站加载速度。这一点也挺重要的,用户的时间很宝贵,你必须为客户想到这一点。网站打开过慢,你的网站设计再好,至少有三分之一的客户会失去耐心,没等到精美的首页呈现就关掉了你的网页,转向了你的竞争对手。所以,首页中视频内容尽量少,最好没有;板块要少,直接展示的板块最好不要超过6个,网站滚动图大气一些,不要省设计费。网站建好后,自己要在网络环境较差的条件下多试几次,看看打开速度如何。
第二点,做好用户体验的基础上,你还得多创造机会,给百度爬虫找到你的机会。关键词和长尾词与你的网站内容务必要契合,每天新的链接提交收录是必须的,但这一方面我还不是很擅长,收录的比例很低,没啥经验可以提供的。
第三点,做好外链和内链。外链个人注册了头条号、微信公众号、百度百家号,每天原创的文章除了在网站发表,还会在以上3个平台发布,加上外链给自己的网站引流。内链最好能做到互链,但我个人的网站知名度还很低,很少有愿意互链的,就先单边内链了一些行内权威的网站。目前来看暂时还没看到效果。
目前,我的网站优化总算出了一些成效,但与我的预期还有很大差距,希望能在站长平台和前辈们多多交流,多学几招。现在最着急的还是LOGO权限,不知何年何月才能有LOGO权限并通过审核,这个权限有了和没有差距可太大了,所以坚持天天发言攒金币。希望这一天早日到来。

评分

KISSYOU946 + 1 很给力!

logo权限很容易获得的,就是子链权限难,之前中奖了提交审核开通权限都开通不了,百度工作人员也不给指导一下,很揪心

请教一下LOGO权限获得的心得。  详情 回复 发表于 2019-6-7 08:06

seo优化010 发表于 2019-6-4 18:13
logo权限很容易获得的,就是子链权限难,之前中奖了提交审核开通权限都开通不了,百度工作人员也不给指导一 ...

兄弟,给分享下获得LOGO权限的心得,我实在有点心力憔悴了!你大概用了多久获得的LOGO权限?

红典文化培训 发表于 2019-6-4 18:19
兄弟,给分享下获得LOGO权限的心得,我实在有点心力憔悴了!你大概用了多久获得的LOGO权限? ...

网站架构上来说基本用户体验、栏目逻辑、以及一定的美观度都是会影响logo权限的获得,如果网站建架不符合这些要求的话建议修改网站,然后就是每天定时的原创文章的更新  不要求量,保证质保证权威性就行,一般这样一个月左右就能够获得logo权限,我最快新站一周不到就移动pc站点都获得了logo权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

红典文化培训 发表于 2019-6-4 18:19
兄弟,给分享下获得LOGO权限的心得,我实在有点心力憔悴了!你大概用了多久获得的LOGO权限? ...

像我做过的,除了这个新站还没有权限,其他的也都是有logo权限了的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

seo优化010 发表于 2019-6-4 18:30
像我做过的,除了这个新站还没有权限,其他的也都是有logo权限了的

兄弟,你厉害啊!我的网站自我感觉整体框架和用户体验应该还可以,原创文章基本坚持每天更新1-2篇,但不知道为什么提交后台和熊掌号基本很少收录,这些都是我自己写的原创呀,现在1个月了还没有LOGO权限。。很迷茫!

红典文化培训 发表于 2019-6-4 18:56
兄弟,你厉害啊!我的网站自我感觉整体框架和用户体验应该还可以,原创文章基本坚持每天更新1-2篇,但不 ...

你网址是多少呢,看看呢

楼主,你怎么这么厉害的啊,我这都大半年了,一点都没有开通logo的意思  详情 回复 发表于 2019-6-7 10:42

seo优化010 发表于 2019-6-5 10:00
你网址是多少呢,看看呢

我还发不了链接,你可以在百度搜索“红典育人”,第一个就是我的网站,兄弟帮忙参谋参谋,我也是个新手!

深圳市君瑞达科技有限公司
不收录企业网站

szjrdkj**不被收录怎么办