请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[网站优化] SEO无神论:营销是手段,本质在于运营

今天面试了两个SEO,先不说能力如何,就搜索引擎目前的市场体量,应该只有中小公司还玩SEO吧

另外,还在有人讲内容、外链、布局、响应速度、用户体验这套,白帽SEO能给公司带来多久的利润也是有目共睹的事情,你要说5年前,SEO我是认可的,那个时候我几个朋友还在途牛,SEO也算混的风生水起。现在SEO在公司的价值能有多少呢?年前招了一个,干了4个多月,词库1000+,首页50+,日询盘低的可怜,更不用说转化了...

更重要的是,大多数搞SEO的,门槛低,还贼爱吹牛比,一个个都感觉自己还挺牛...

10积分到手,ojbk

莆~田~医~院,都能考竞价和SEO赚钱  发表于 2019-7-3 09:05
第一有搜索引擎的地方就有SEO;第二讲内容、外链、响应速度、用户体验,又有几个人做好的?第三SEO虽不是日月之光,但也有米粒之光的存在价值  发表于 2019-6-26 16:30
seo最终归宿就是专业编辑

hktkzygyh 发表于 2019-6-14 13:26
seo最终归宿就是专业编辑

图很好,保存了

SEO都可以转行了

哈哈哈哈,我喜欢你的最后这几句,另外大站还是需要优化的,投入不用很多了,大品牌有大品牌的营销模式,品牌营销是重点,小站点还是要靠优化占据排名,想要发展大了还是得打品牌路线毕竟优化只是一个方面

就拿现在的我来说吧。现在已经进行平台化运营了,我现在基本上SEO上的工作会很少,其他的基本上都是备战新媒体广告

感觉中小企业除了做的起SEO外,还玩的起那种推广方式???  做竞价,一个专业竞价人员工资就不低,你还要算日常的消耗和团队运营费用,几个公司搞的起?在说阿里巴巴,这个成本运营起来,不一定比网站低。然后腾讯信息流,朋友圈广告5w起投,当然还有其他推广渠道选择,但效果方面有几个经理感打包票?。其次是 自媒体宣传,内容创作的成本很低?

很多东西是发展趋势所需,个体是无法决其进程。其次SEO价值看行业,比如我老板的一个朋友,他目前的主要推广方式就是SEO排名。他这种产品非常冷门一天没什么搜索量,但来一个单子就是几百万。

其实没看懂你要表达什么

不能以偏概全,有些行业还是需要SEO的

内容、外链、布局、响应速度、用户体验是永远不变的,不讲这套讲那套?你说的词库一千+,首页50+,应该是通过别的手段刷的,正常的优化不可能做到词库1000的,如果是正规的白猫,词库一千相当于权重5、6的站了。你知道那得有多少流量吗一天?

疯狂转载优秀的文章,运气好,词库是可以做到1000的。就像卢松松博客,现在基本都转载。词库妥妥的。  详情 回复 发表于 2019-9-15 15:18