请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 未蓝雨希

[网站建设] 对了前期已经采集的大量文章该如何处理

本人亲身经历(软件采集的情况)这个必须删除,然后持续更新高质量内容,你要知道百度有一个低级库,你的网站整体评价不高就会进入低级库不参与排名,最多就一个首页排名,有死链用工具提交一下就可以

删除吧,然后站长平台提交死链,等抓取
同时更新高质量内容

3楼正解,有用的就留着,觉得死链太多不好,就修改,等更新

个人经验:
1、采集的文章,如果没有收录,全部删除。
2、已收录的,可以伪原创,也可以换新内容,但是要保证这个url存在,不要造成死链。

全删也可以,前提是准备好大量高质量文章,做好404页面,过渡期过去以后排名效果很快。只是这个过渡区有可能长,有可能短。

第一,看有无收录和索引,对于已经索引的页面保留、观察,对于没有索引的页面,重新发高质量的或者经过整理确认有价值的文章。
第二,文章不要删,如果域名无排名,本身就是一个垃圾站点,不如新建一个站点即可。
第三,细心的朋友可能发现,即使删掉了也会有大量死链接,会引发蜘蛛的抓取量增加,而且蜘蛛喜欢爬取死链接,所以要么模板404,要么改文章即可

个人建议采集的垃圾站点,直接换个域名做就行,何必大费周折

删掉干嘛,现在谁去写原创啊

诚智拓展培训 发表于 2019-6-29 18:57
删掉干嘛,现在谁去写原创啊

你好像是个小菜鸡到处乱发表意见,而且都是废话那种。

你自己做不上来吧,垃圾。你去搜索一下,看看我的站流量多少,有本事让百度K啊  详情 回复 发表于 2019-7-4 17:21

把文章伪原创一遍

辣鸡低质量页面会拉低整站质量,不仅会减少蜘蛛也会减少权重蜘蛛,而且如果被飓风算法命中的话就是降权k站。SEO这种事是做对了加分、而不是做了加分

我来讲讲我的看法,我个人认为不要删除最好,除非你能承担最后的风险。什么风险?网站大量出现死链的风险,即使是没有被百度收录的页面,很大概率已经存在百度的索引库里,删了等于让蜘蛛下回爬取的时候抓到的全是死链,至于有的人说可以提交死链,讲道理百度的死链提交工具我觉得真的没有那么好用,提交了并不等于不会爬取,这一点我是有类似的经验。最好的办法就是不管它,或者有机会就把这些页面完善重新提交。