请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 未蓝雨希

[网站建设] 对了前期已经采集的大量文章该如何处理

我来讲讲我的看法,我个人认为不要删除最好,除非你能承担最后的风险。什么风险?网站大量出现死链的风险,即使是没有被百度收录的页面,很大概率已经存在百度的索引库里,删了等于让蜘蛛下回爬取的时候抓到的全是死链,至于有的人说可以提交死链,讲道理百度的死链提交工具我觉得真的没有那么好用,提交了并不等于不会爬取,这一点我是有类似的经验。最好的办法就是不管它,或者有机会就把这些页面完善重新提交。

建议删除,批量采集的页面几乎拿不到什么排名,单纯的收录意义,尤其是大批量的,任何东西都有个度。

Milo1012 发表于 2019-6-30 16:51
你好像是个小菜鸡到处乱发表意见,而且都是废话那种。

你自己做不上来吧,垃圾。你去搜索一下,看看我的站流量多少,有本事让百度K啊

个人觉得对于已经存在的内容就不要删了,不然死链处理会是很麻烦的事情。从接手网站开始按照自己的优化方式走,如果是自己熟悉的行业内容建设还能容易点,否则还是好好利用这些内容做下伪原创吧,一般内容体积过小的新站练蜘蛛抓取频次都比较低。

我觉得吧还是改一遍比较好

百度自己就是采集之王,你还期待百度能干嘛

移除入口,nofollow,最后屏蔽,

我们的是有专门的编辑每天网站更新一篇文章的,你可以把以前的文章删掉一些 在撰写一些新的文章

没收录的就删除了吧

删除是不建议的,最好做tag标签聚页面。