请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 暗_魔术师

【已开奖】答题回帖有惊喜,算法达人就是你

关闭 [复制链接]

回帖奖励 +5

算法很不错,建议给算法的检测工具,来指导站长优化自己的站点。

回帖奖励 +5

明人不装暗比,这次的小度小音箱我要定了,鄙人将从自己遇到的三个最头疼的算法漏洞说起,并且现在这些算法漏洞依然有效,如果有人通过此贴进行作弊,后果请自负,谨用来做参考意见,毕竟现在黑帽能做到的地步都是大佬级别的。

1.飓风算法(参考站点:www·lizseo·com www·niubseo·com www·heiku8·com)

(1)句子隔断 关键词插入

这种方法一开始测试在griis这个网站上,获得了一些热门的排名,像纸盒厂,纸盒包装都是在首页第一,做过工业产品的SEO都知道这些词还是比较热门,后来发现一个问题,当网站权重(信任度)高的时候,这样的网站生命周期也会比较长久一些。像www·niubseo·com www·heiku8·com基本也是这种玩法,而且他们还搞了培训的话,这样的方法普及是比较迅速的,有更多的SEO开始参与进去,建站→养站→改站。

前期的一些操作是比较有意思的,主要采用中文隔断的方式,或者采用文章聚合的方式,个人觉得聚合百度是支持的,毕竟像勤学培训、厚学、58同城这些离开聚合就比较尴尬,所以聚合是解决问题的好方法,但也会导致拼凑和替换关键词非常流行。

这些都是非常古董的方法,搞来搞去就有种尾大不掉的感觉,要么加ASCII码,要么搞中文分词,总之将一段中文的语义打断就行了,搜索引擎由于无法判定原创度,所以也会保持原创判定,不过最近ASCII码感觉没什么作用,基本都是打乱+关键词插入+随机隔断句子。

我看了很多同学论坛留言说支持原创,保护原创,打击采集,问题是搜索引擎无法识别这些文章究竟是不是原创,哪些文章究竟能不能帮助用户?以前是有方法可以判断一篇文章能否帮助用户,而现在则不行(模拟用户点击)。

这里需要思考:为什么站长在辛辛苦苦经营内容之后,都在玩黑帽了呢?

(2)栏目聚合 密度增加 相关链接

批量生成栏目页也是非常头疼的手法,要么tag直接生成,要么栏目批量生成,并且调用不同的文章,控制好栏目相似度也是能获得非常好的排名,尤其是替换关键词频次,也能稳定蛮好的排名。

2.蓝天算法(参考站点 machine365·com 前100名13万7千5 ,都跟途牛一样了)

今年我接到上海、石家庄、济南那边的电话太多了,每天都是过来问我要不要开通万词霸屏,万词霸屏真的很火吗?真的很火,并且好用,对于一些小词来说,我一个朋友说他们公司做了万词霸屏,每天询盘在5个以上,而且成本比较低。栏目页,清一色聚合,底部做了hits算法的延伸(添加高权重及相关站点有提权 具体参考h和a的权重传递效果):

而内容页面清一色和我上面说的飓风算法漏洞作弊一样的

关键是这些做万词霸屏的都知道效果只是一时的,所以他们还另外购买了大量的老域名、高信任度的网站,报价基本是2-5万元一个月,对于很多草根站长来说,这样的价格还是非常有诱惑性的,算法从本质上讲是对的,可以进行打击的,但对于大多数草根站长来说,能不能赚钱才是他们更关心的事情,毕竟微信公众号往往是一个主体的延续,文章不好了,用户自然就会取关,甚至会直接喷,但高信任度的网站依然可以获得搜索引擎的青睐,背后依然有巨量的利益链在里面。

3.惊雷算法(典型就是上排名、旺道、顺时)

前端时间有客来终于和上排名分道扬镳了,对于我们草根站长来说,快排这怎么除呢?比方说打击快排,我就给竞争对手刷;快排能提权,我就给自己刷和客户刷;快排没作用,有些优化一般,但流量巨大的站点可能就会受到影响,而且精通快排的站长,也不仅仅是模仿用户点击或者互点,而是在研究参数,我不懂这块,毕竟是专门做白帽SEO的,但上次在大群里看到有人发了一系列参数,然后有些玩SEO比较溜的就说这些参数比较厉害,能够卖钱私聊比较好,看来上排名或者旺道他们已经研究出哪些参数能够对搜索引擎排名起到提权效果,如何通过一个收录做到几百个关键词首页。

参数我当时没保存,就需要百度的工程师自己研究哪些参数被破译了,光打击一批点击站点是没用的。

结语:

SEO就是一款游戏

游戏里面的你我不必当真,总有人开挂,总有人想开挂

练好自己的技术比什么都强,哈哈哈哈哈哈,看我这么真挚的份上,可以赏一个小度度的音箱吗,让我以后可以贡献出更多内幕消息!

回帖奖励 +5

我占楼,我大哥
谁抢楼,打洗你

回帖奖励 +5

我占楼,我大哥
谁抢楼,打洗你

回帖奖励 +5

算法很不错,建议:
1、算法的检测工具,来指导站长优化自己的站点。

2、给simple示例,让站长懂得如何优化。
3、继续打击采集和聚合站点 -- 搞得我现在都不想原创,创一篇爬一篇。
4、百家号也经常抄袭我的文章,但是举报好像无效。

回帖奖励 +5

我占楼,我大哥
谁抢楼,打洗你

回帖奖励 +5

我占楼,我大哥
谁抢楼,打洗你

回帖奖励 +5

建议pc端不显示熊掌号名称,还是显示url。
尽量公平对待原创小站!还有就是竞价广告,能不能换种方式挣钱?

你们这种竞价模式只能越来越使广告低劣,都是看谁装得更像真实排名,没有一点文化效果!

你看看电视上的广告,有种广告文化的感觉!

广告就是广告,为什么要做成搜索结果?这不是骗人吗?

虽然百度是以盈利为目的的企业,但是作为中国具有绝对地位的搜索引擎来说,应当具有绝对的权威性和公信力,大家又不是来搜广告看的!

这算法那算法,怎么不针对你们广告出个算法?

回帖奖励 +5

算法对于快排、灰产的打击力度,普通站长看来还是有点小的。站长辛苦做一个站,可能因为某次不注意就被K了,快排几千几万个站,倒下去了还会有很多站起来,继续抢占排名,这种情况希望能得到遏制,从技术上压制灰产快排。

回帖奖励 +5

QQ截图20190726133820.jpg 我对百度搜索算法的理解,就是通过技术手段,规范百多搜索引擎的内容生产者,即网站和背后的运营人员,朝着符合规范,符合用户体验的方向去建设网站。当有利用漏洞或者通过不正当技术手段,摒弃用户体验直接快速获取搜索排名的行为产生时,算法可以对其进行打击,保护用户和其他正常优化网站站长的权益。目前来看,百度相继出台了很多算法,取得了不小的成效,搜索环境越来越好,值得肯定,但同时应看到,仍有不少人利用算法的漏洞谋取不正当利益,希望百度算法越来越完善,已出台的进行升级,尚未出台的扩大规范的范围,广大站长愿意同百度一同为创造良好的搜索环境而努力!!