请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[流量排序] 烽火算法里面严惩劫持,如果站点被劫持会被误伤吗?

50金币
现在很多网站为了获取流量,会进行一些非法流量获取渠道,譬如DNS劫持、本地驱动劫持等手段,当用户访问你的网站,网站就被劫持跳转到其他网站!
请问这种类型的被动型劫持,会不会被这个算法误伤?

还有惊雷算法,严谨刷流量!
如果竞争对手,想弄垮你的网站,恶意给你刷流量,这种情况怎么应对?

第一个问题,会误伤,做好防范,网站备份,经常检查是否有异常增加的文件夹,
第二个问题,这个无法防范的。只能安心做站,换个好的服务器,防止站被刷爆

风扬帆时 发表于 2019-7-30 09:00
第一个问题,会误伤,做好防范,网站备份,经常检查是否有异常增加的文件夹,
第二个问题,这个无法防范的 ...

第一个问题,DNS劫持以及驱动劫持不会对网站本身代码有任何改变!
第二个问题,刷流量现在很难把服务器刷爆,现在服务器的配置也都是100M的宽带和100G左右的防护,基本上爆不了!但是百度这里会不会误认为认为的刷关键词流量呢?

只能屏蔽恶意刷流量的ip了,而且发现得及时

除了上面的办法,还有就是人工反馈咯。

1.被劫持了肯定会被误伤的,您的技术团队包括运营团队要经常检查网站是否有增加新的恶意文件夹,防范要做好。
2.它要来刷的话,你的服务器要足够强大,技术人员要做好防备,来刷就屏蔽它
3.要是防范意识不好,做好百度站长反馈的一手准备,只要你有证据,恢复很快。

肯定会,自己做好检查

法律风向标 发表于 2019-7-30 17:59
只能屏蔽恶意刷流量的ip了,而且发现得及时

一天接近上千的IP,怎么去屏蔽呢?
并且每天的IP还都不一样!

看来你是超大级站啊,如果每天只是1000ip刷 那我觉得没啥问题,你的ip足够多那区区1000ip根本伤不到你

这个问题很好,我也想问,刷IP真会被伤到啊,说到底就是真伤了,只能反馈了