请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[网站优化] 原创小站无辜之死-跟着百度好像混不下去了!!!

2017年12月上线的原创小站,经过22个月的手工打造,积累了1.6万条优质数据,在还可以提交原创的时候,熊掌号数据显示原创比例超过63%,并且每篇文章都手工配图(按照百度要求图片比例3:2)。

大家可以想想一下:纯人工做一个这样的小站,需要耗费多大的精力和脑力???

在这22个月里,一直受到百度的亲睐,因为我觉得百度没有理由不亲睐这样的站点,但不幸的是,从2019年8月下旬开始,流量开始掉,尤其是到了9月初,PC站关键词几乎掉没了,而且我知道PC移动适配到移动端的,那么移动端掉排名和失去流量也是时间问题了。

对百度的思考
大量的站长靠百度存活,本来是双赢的事情,尤其是我们原创小站生存不易,只要文章发出来,就会被其他站点大量转载和采集,我们没有能力保护自己的数据,但每次百度修改算法,受伤的总是我们(因为百度会说你站的数据在互联网大量存在--无语!),我们非常无奈!

做站越来越难了,尤其是做原创小站,我们(将自己的原创+其他百度未能索引的平台优质数据),手工一个个整理发布出来,最终都是给采集站、垃圾大站做嫁衣。

请问:我们原创小站,靠百度还如何生存?如今我总算有些懂了,为什么那么多原创写作者,要去做自媒体,或者加入其它平台,而所有的这些优质数据生产者,才是一个搜索引擎的根本。当大量采集站、垃圾大站再也无法采集到原创数据时...百度会怎么样?

似乎:我们也要寻求新的出路了!!!

来来来,站点发出来,让我们也采集一下

他们的算法根本不行,当然他们既无理由做好算法也无必要做好算法更没能力做好算法,天天利用垄断地位卖自家产品需要算法吗?需要吗?

个人站长若要存活就不要梦想依靠任何搜索引擎,可以做一些独一无二的特色东西,让大家直接找你,
也就是说你依靠用户推荐熟人介绍而不是依靠搜索引擎带来陌生访问

如果内容确实可以,可以转战专注做微信公众号

QADXBB 发表于 2019-9-2 18:07
他们的算法根本不行,当然他们既无理由做好算法也无必要做好算法更没能力做好算法,天天利用垄断地位卖自家 ...

你说的对,靠原创优质数据获取流量存活,已经走不通了,都是给垃圾采集站做嫁衣。

致Z先生的爱情 发表于 2019-9-2 18:10
如果内容确实可以,可以转战专注做微信公众号

微信公众号不懂怎么赢利,而且我发现公众号阅读率比较低,就放弃了。

自媒体啊,能赚外快  详情 回复 发表于 2019-9-16 09:32

只能呵呵了,我的站已经死了,百度这次玩死我了.

百度已经不更新了

所以现在360啊搜狗啊,神马神马的才有活路啊

写作内容不做自媒体可惜,百家号啥的都可以做啊,比做网站容易赚钱