请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 772|回复: 1

[达人分享] 【投稿内容】百度智能小程序页面TDK怎么从数据库调用

[复制链接]
发表于 2019-9-6 16:01:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
百度智能小程序页面TDK怎么从数据库调用,实例说明。

  相信每一个做小程序的朋友都是为了获取更多的流量,那么百度智能小程序页面的tdk的重要性就不言而喻了。

  百度给出的开发文件里,有对于页面基础信息的设置说明。

  以下为引用,原文地址:http://smartprogram.baidu.com/docs/develop/api/pageinfo/

看过这个,相信大家基本知道怎么设置每个页面的tdk了,但是这个是静态设置,我们的小程序都是动态页面,每个页面要设置的tdk是不一样的,都要从数据库中调用数据出来设置。

  最开始写这个代码的时候,其实还不是很理解 onShow(),onLoad()这两个函数的生命周期的问题,当然,其实我现在也没有理解。或者说,我按照我理解的意思做了,没有得到我想要的结果。

  根据百度的提示,onLoad函数是在页面加载的时候触发,onShow函数是在前台显示的时候触发。所以我在开始写代码的时候,我在onload函数中链接了数据库,把所有的数据都调用出来赋值给了页面变量,在onshow函数中直接引用页面变量。

  事实证明,这样是不行的。不知道为什么页面变量的值为空。

  解决办法:onload函数中或缺页面id,赋值给页面变量。在onshow函数中通过页面变量id来调用具体数值,赋给页面的tdk数据

this.getClassifyList(id); 这个函数具体代码如下:

  以上就是我当时给页面做动态tdk的实例,关于生命周期的问题,其实还是不是很理解,但是,通过实际验证,我这样做是对的,百度收录小程序相关页面,每个页面的tdk都按照我的想法显示了。关于数据库怎么调用的,我是用函数封装了起来,大家也可以参考百度的说明文件。或者下一期给大家详细讲一下。

  最后,祝大家的小程序被百度多多收录,流量大大!


本文由用户投稿内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发表于 2019-10-10 16:02:12 | 显示全部楼层

都发表了一个多月了呀,我还一直不知道!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|Baidu Inc.

GMT+8, 2019-10-21 05:58 , Processed in 0.344466 second(s), 7 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部