请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 【发言权已获取】我的运营之路

现在运营是一个很热门的岗位,在互联网行业来说门槛较低,我不知道有多少小伙伴在和我一样学习运营,从什么都不知道到一点点的成长,在运营这条路上慢慢积累,在这个过程中也发生了很多故事,今天和大家分享一下我的运营故事。

一、自我介绍

先自我解读一下,我是一个大四的学生,一个女生,学工科的,专业和运营关系不大。两个月前我开始接触运营,因为和朋友聊天了解到运营,然后报名申请参加小灶运培生的一个运营课程,就这样开始了我的运营之路,也有了后面的故事。

二、初入运营

其实运营在之前对我来说是很陌生的,如果说举一个例子来比喻一下我的运营成长的经历,就像是进入了武侠小说还是可以修炼升级的那一种。当时在QQ班群里每个人都要准备一份自我介绍,我当时可能就只会做个ppt写个word文档,看完了第一批同学的自己介绍,突然觉得自己太差了什么都不会。我自以为ppt做的还不错,直到看到一个同学做的ppt闪图,才知道自己到底有差。然后班上的同学玩配音、做视频各种各样的自我介绍,让我知道了他们到底有多优秀。

三、修炼升级

7月中旬正式开始我的运营课,刚好是7.15到现在刚好两个月的时间。这两个月我了解到了什么是运营,从哪些方面去做运营,运营工具的使用,用户心理的分析,文案的撰写,运营的作用等等。虽然两个月不长,但是我很清楚我自己做了什么事情。这些技能的都是在一次一次实践中联系出来的。我印象最深的是第一次做公众号的时候,那几天要创建自己的公众号,要去自己摸索怎样去管理和设置公众号的内容,还要发出自己的文章。当然文章并不只是文字还涉及到了公众号的图片设计,文章排版等等,那几天一直在琢磨怎么去排版做出自己的风格。我第一篇文章在没怎么弄明白的基础上排版发出去了,第二次去发现又不知道怎么排版了,只能重新摸索。我就是在不断的学习和摸索中慢慢的成长,

四、修炼笔记

当你选择走上一条未知的路时你就已经前进了一大步了,我们知道的东西真的很少,只有在不断的探索和学习我们才能在这些基础上去走的更远。都说坚持很重要,但是我认为尝试其实更重要,如果你不尝试,你怎么知道你坚持不了。我以前认为让一个人成长的不是时间而是经历。只有在不断的经历和尝试后我们才能长大。

打破零回复,加油吧,小白!

很好!成长的不是时间而是经历

你好,我想知道怎么获得发言权的

爱双吧 发表于 2019-11-6 13:34
你好,我想知道怎么获得发言权的

原创内容投稿到:百度搜索资源平台 <sszylt@qq.com>
投稿邮箱:sszylt@qq.com,邮件标题:【投稿】-【论坛用户名】-【内容形式】-【稿件主题】

审核时间:七个工作日,如遇节假日顺延

投稿要求:

文字:1000字~4000字。有明确的标题和主旨内容。逻辑清晰,叙述合理,对论坛有正向价值。举例:分享我到运营主管的成长故事。
视频:3min~5min以内。有明确的封面和主旨内容,声音画面清晰,叙述完整合理,且对本社区论坛有正向价值。举例:讲一个搜索技巧。

讲解案例需要有明确的数据和讲解对象,不得虚构。

正文中可以附上自己的用户名+联系方式,方便后续联系。

审核不通过可以修改或更换内容后再次投递。超过三次审核不过,投稿渠道对该用户关闭,需要通过其他方式获取发言权。

艾德Eddid 发表于 2019-11-6 13:54
原创内容投稿到:百度搜索资源平台
投稿邮箱:,邮件标题:【投稿】-【论坛用户名】-【内容形式】-【稿 ...

已经投稿了,不过还没有回复

厉害呀,都获得发言权了

爱双吧 发表于 2019-11-6 16:47
已经投稿了,不过还没有回复

我是9月投稿的,前两天才审核通过了,估计要等一段时间

艾德Eddid 发表于 2019-11-7 11:17
我是9月投稿的,前两天才审核通过了,估计要等一段时间

哇,这个需要2个月呀,那么久

我什么时候才能有发言权