请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 【发言权已获取】+分享我在网络运营道路的经历

【分享我在网络运营道路的经历】

我是一名97后,今年22岁,是一位新手小白站长,18岁就出来工作了,加入了“东莞文兴公司”也是我的一个人生转折点,一开始进入公司我并没有接触网络运营,而是做搬搬抬抬的杂工以及跟车搬运工以及2,3个月的业务销售,成绩也并不理想,可能最大原因是“年纪轻,无经验,太嫩,毕竟做建材面对的客户人群普遍在40岁左右,不会说话,别人不愿相信我,太嫩了”就这样维持差不多2年多领着2000块钱工资(这里我并没有抱怨),在公司待了这么久可能由于我比较上进或许带有点人情关系在里面,老板也没有开除我(在这里我十分感恩我的老板,原因一次一次的给机会我去试,老板也从没说过我一句不是),由于我是97后,对计算机互联网的爱好会大很多,老板以前一直有运营开自己的博客在博客上面获取不少客户,在一次偶然的机会,老板让我去接触网络推广,这次偶然的机会让我走上了网络运营这条道路。

一开始老板拿出他运营多年的博客给我,跟我说在里面发关于产品知识文章(因为老板也不懂网络运营,所以公司当时没有什么关于网络运营系统化的培训),运营博客的期间,在百度上面我看到关于一个“通过seo优化把官网优化到首页”之类的视频,当时看完视频后我的第一感慨这很厉害,刚出社会单纯的我,心念不杂当时我下定决心,要学习,只有学习才有出路,为公司做点贡献懂得报恩~~~因为我是个上进好学的人,从那天我开始专研网络推广,利用下班时间,坚持了数个月的自学和实操,我开始从懂得什么是:关键词、网站结构目录、建站开源程序、看得懂一些很基础的代码,直到我能凭自己一手创建出一个网站,再到接触:百度站长、熊掌号、百家号、百度一系列的算法等等知识,对于一个小青年对网络运营一窍不通,直至到接触了这么多的知识,对我一个新手小白来说这绝对是一个很大的进步。

我开始为公司创建企业官网,其实公司原本也有官网是给钱外面网络公司制作的(我不知道大家有没有跟我一样的经历,网络公司制造的官网,每年要交上千元维护费,当你跟他们说不再续费让他们给域名、空间服务器的账户及密码,拿回管理权的时候,瞬间翻脸不认人)参考着百度算法里的规范,标题、路径结构、页面落地页等等,企业官网制作完成后,开始专研着去优化自己的官网,坚持着原创文章。

在这里我要说一下(为什么要坚持发原创文章?说实话发原创文章我并不是为了百度喜欢原创我才去制作的原创文章,网络推广,一篇文章就如同是自己的产品,一个企业连自己的产品都诉说不清楚不专业,我觉得是一个耻辱,写文我注重观看排版,图文,最重要的是要解决客户的问题,围绕着标题去把正确**诉说出来,当然自己的坚持也得到了相应的回报,得到用户的认可和百度的喜欢)。。

在公司已经4年了,我从一个打杂工到现在是管着好几个人的网络运营主管,说实话我对网络推广我没有什么黑科技或者好的技巧,我只是抱着一颗分享的心,我一直坚信“利用自己行业的专业知识,更好的分享到互联网达到曝光,让更多的人看到,从而更好的解决掉他们的疑惑”生意自然而来,因为你专业。(当然这是我个人的看法)。

我会不断的在前进的道路进步和摸索,在百度站长论坛我发现有很多对网络运营推广这个行业有不同的见解的朋友,我很希望能加入一起和大家进行交流和分享,我现在要做的就是【申请发言权】。

感谢你们的阅读。

写得真好

楼主很用心  感谢分享

真好,都拥有发言权了,我孩砸漫长的等待

我也需要发言权,过来研究研究
请问一下,投稿多长时间获得了发言权的,上面写的是你投稿的内容吗?

恭喜获得发言权呀

新人站长很懵逼啊,原创文章虽然都被收录,但是数量和流量上不来。有点捉急

墨白在家 发表于 2019-11-7 15:08
我也需要发言权,过来研究研究
请问一下,投稿多长时间获得了发言权的,上面写的是你投稿的内容吗? ...

20  天左右吧,是的,上面是我的投稿

雪纷飞GG 发表于 2019-11-14 16:53
新人站长很懵逼啊,原创文章虽然都被收录,但是数量和流量上不来。有点捉急 ...

贵在坚持

916682 发表于 2019-11-7 18:41
恭喜获得发言权呀

加油