请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 【发言权已获取】+运营故事分享

自从大学毕业入职产品运营专员,我就接触到了一个工作感觉就像打仗一样的状态。
领导教导我们的东西就是听从命令就行。入行的小白只够资格做数据搜集和流水线的执行,刚入行做数据搜集的时候每天都是CTRL+C,CTRL+V,没有走心的文案和数据分析,就会得到一个扭头就走的回报。后来我就使劲努力,要不然高考奋战好不容易工作,就这样被刷了内心,就不会有勇气走下去了……
我就学会在业余时间学习有关运营的知识和技能,不管对于工作有没有帮助但是还是能起到作用的,但现实还真的是可以帮助你进入工作状态,帮助你有充分的信心和能力进入职场。产品运营主要有三个方面核心内容:扩大目标人群让更多人知道这个产品,刺激用户的活跃度和积极性,提高营收转化。
产品运营就是对产品进行分析推广,对于我的职位功能来讲就是挖掘用户,挖掘用户的活跃程度和用户的积极性。了解用户属性:用户的年龄、性别、文化水平、职位,这些可以帮助我们更加深入的了解用户,协助我们分析,设计出符合用户属性的产品。我开始广泛活跃在社区、贴吧、微博、微信、QQ群甚至是知乎豆瓣,根据用户的属性和侧重挖掘相关用户。比如知乎适合专业性高的用户交流,对于用户的意见需求就要进行专业技能的补充。QQ行对是比较适合传播信息,贴吧这些对于年龄和用户群体没有要求。其次就深刻挖掘自己产品的优点,一切不离开产品,对产品的思考已经产生哲学性的思考的时候你就理解产品的调查和分析对于我们有多重要多有价值。

这里有个故事特别适合目标用户的挖掘:
钥匙开锁
“一把坚实的大锁挂在铁门上,一根铁杆费了九牛二虎之力还是无法将它撬开。钥匙来了,它瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,那大锁就“啪”地一声打开了。铁杆奇怪地问:“为什么我费了那么大力气也打不开,而你却轻而易举地把它打开了呢?”钥匙说:“因为我最了解它的心。”
    启发:有时候,我们费了九牛二虎之力,什么招都用尽了,可是产品的运营还是没有起色。其实我们之前做的都是些无用功,所以我们只能看着各项KPI欲哭无泪。这个故事告诉我们,运营产品时,你了解你的目标用户的心吗?换句话说,就是你了解你的目标用户群的基本特征吗?”

这项工作对于我来说还有一个需要磨练的技能就是讲述产品的能力,说白了就是将这个产品和用户讲述清楚,以用户为中心进行讲述,我们能帮用户解决什么问题用了我们的产品以后你会如何美好等等之类的推荐,当然需要真实的分析和真心的守护,你的用户才会和你理解。好产品是运用出来的,所有的产品都需要运营,走心的运营十一分良心活你付出了多少,用户是感受到的。怎样辨别一个运营人的水平,就要看看做过哪些成功的项目,也就是案例用具体的数字和案子来证明自己的价值,案子和KPI都需要做到。还没有从事这种职位的总会将工作想得很单一,但其实许多内容,去亲身经历一次就明白了。工作以后就会发现自己不过一打杂的,后来发现很多工作不是自己一个人就能完成的。运营许多时候的确要负责大量的锁碎的“小事”,亲身经历工作就会发现运营的实质与重要性。

..................

学习了。。。。

今天发言有积分吗

应该都有吧

谢谢你的支持!会继续分享的

这个是 原创的吗  

是原创呀,申请发言权必须要原创的,更注重的是真诚,哈哈哈哈

感谢分享,学习了

感谢分享