请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[学习讨论] 【小程序运营笔记分享】营商电动车从无到有的过程分享

小程序名称+小程序ID以及完成数据提交的截图。同时需包含 自己的一些心得。
小程序ID17349692
小程序名称:营商电动车

小程序是很早就在运营的了,至少是我接触这一块之前,所以整体运营心得,相信很多大神都是知道的,而我只能算是一个初入小程序的小白用户
但是为了获得百度的子链权限,尽可能的去了解一下小程序的运营之道,虽然会比较浅显,但是希望对同样初次接触小程序的小伙伴们有一丢丢的帮助吧!
现在大多数的小程序运营商,都注重小程序本身的制作、搭建、管理的便捷性上,比如:
1、如何简单脱拉拽生成小程序;
2、提供更多的小程序UI版式;
2、如何便捷管理小程序内容;
其实除此之外,还需要完成百度小程序的系列营销部署,比如:
1、百度小程序的信息流配置部署;
2、百度小程序的搜索流量配置,网站绑定、地址变生成提交、站点地址规则配置等等;
3、百家号信息流挂在小程序(素材的制作)及百家号内容引入;
4、小程序卡片等系列配置;

希望以上能帮到需要的人,本人会每天打卡,多多支持百度的活动

评分

神奇的路人甲 + 6 加油!~建议在这个帖子当中持续更新.

打卡中社区管理人员会过来赏光吗

打卡打卡

嗯,粗浅的了解了下!

打卡分享运营小程序的前提:
1、适合自身业务。开发小程序一定要考虑自身业务,例如游戏类的目前肯定不适合做成小程序,一些小工具类、电商类等在小程序方面就占了优势。
2、小程序还代替不了APP。小程序基于微信而存在,限制就变得更多了,很多企业不会完全将宝压在小程序上,如果指望小程序直接替代APP的话,有可能APP被卸载,用户流失,小程序也是试用就完。

如何让用户形成裂变
1、优惠活动吸引已有用户邀请新用户。
2、线上线下服务:线上提供客服功能,及时有效回复用户消息,解决用户需求;线下服务员贴心指导或小程序二维码摆放使用流程指导图。
3、优质产品:再好的服务也是依赖于自身产品。如何打磨优质产品不做详解,体验流畅优势?美味可口优势?使用效果优势?价格优势?

其实除了网站seo之外,百度小程序也有seo。
搜索流量接入
在百度 App(10.9.5或以上版本)中搜索对应的智能小程序的相关内容时,小程序的相关页面会通过检索,出现在搜索结果页中。开发者只需要进行简单的配置工作,就可以使自己开发的智能小程序被百度搜索收录、分发。
在百度搜索结果页中,当智能小程序某页面被正常检索到,其展现形式和普通网页相同,在百度App(10.9.5或以上版本)点击该条搜索结果,即可打开智能小程序。

打卡打卡

收到点评,感谢版主大大的金币点评,后面在这个地方更新,虽然发布题目错了,但是版主大大发话了,那就这里了

今天突然在《百度智能小程序开发者鱼跃扶持计划》的帖子中看到我百度ID了,说我获得权限了,突然很开心,立马联系版主QQ,提交我的小程序信息,同时,对接技术更换站点代码,验证我自己账号获取站点管理权限,但是审核这个事情,感觉会很久,因为版主QQ大大回复我说,失联的人多,需要多久能在后台看不到,所以目前我这边站点权限拿过来了,因为不确定时间,暂时无法运营小程序了,见凉~等待版主大大的子链权限

开启流量配置、开启SEO

1、做好自然搜索流量配置

自然搜索是打开优化的开关,打开开关需要基本的开通条件,这里比较简单,需要你成功发布小程序、绑定熊掌号、在后台自助开通

2、小程序接入自然搜索

Web 化开关并确认效果:打开WEB化开关并提交包并上线(需要尽量保证页面中有完善的seo信息)
页面 meta 信息: title keywords description 标题关键词这些信息决定排名的关键
配置URL映射规则: 给小程序做url规则
提包发布:技术层面的设置交给技术办
绑定熊掌号: 必须绑定熊掌号哦,后续会和熊掌号的能力关联会影响内容、排名
配置 H5 域名: 给小程序绑定一个h5域名
提交 Sitemap :和网站的sitemap一样,需要给百度方便抓

做好以上部分就已经做好了所有的SEO配置,具体每一点则是优化的细节,运用好就决定你的最终效果。