请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 爱双吧

[学习讨论] 【小程序运营笔记分享】营商电动车从无到有的过程分享

智能小程序被搜索引擎收录的前提是WEB化

被百度搜索引擎收录的前提是可被爬虫发现和抓取,由于智能小程序运行在宿主 app 中,无法被爬虫感知,所以需要对智能小程序进行 web 化的处理(在开发工具中开启web 化功能后发布小程序即可完成 web 化小程序版本的生成),web 化处理之后的智能小程序可以在浏览器中独立运行,像普通网页一样被爬虫抓取页面数据。

分发
当智能小程序被搜索引擎正常收录后,在百度搜索结果页中开发者原 H5 站会替换为智能小程序的对应页面。对于没有原 H5 站的智能小程序,同时也可以在百度完成新增内容的收录和分发。

初次接入小程序,还在学习中,谢谢楼主更新,学习中

打卡中,今天事情比较多,暂时没法更新更多内容,谢谢支持

发现沉贴了,赶紧更新
百度智能小程序的流量入口获得流量用户
百度智能小程序流量获取方面的最新消息,已经有智能小程序的朋友们可以直接在小程序后台查看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

发现除了版主大大的点评外,好像人不多,对于这个结果来说,是标题不够吸引人,这个我也没辙了

其实我突然发现我在站内的活跃度还行,天天来打卡,但是却不是天天能实时看到我自个昵称ID,所以两个活动中中奖了才发现
感谢版主大大给我机会,很开心,很想得到站点子链权限,我知道百度对站点子链的要求审核比较严格,所以两个活动的得到的奖励都选择了子链,如果无法通过,也还是谢谢百度给与的奖励。
1、百度智能小程序开发者鱼跃扶持计划
http://bbs.zhanzhang.baidu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2185469
2、感恩有你 朝暮相随 与君携手共度七个春秋
http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-2185594-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x

打卡中,晚一点更新,谢谢过来光顾的朋友

感谢百度,让我获得了子链权限,目前已经提交,正在审核中,期待

打卡,更新
今天讲一下百度小程序的运营流程
参考:第三方和第一营合作的流程图
红色框内的内容为第一营的主要运营项,其中包括【开发】【模板管理】【包管理】【基础信息管理】【运营管理】【数据分析】【行业解决方案】。
从【注册账号】上开始就需要企业身份,并且需要对公账号的认证,认证后的小程序能力更强,接下来是【开发】,开发是有技术门槛的,并且其中包含流量配置部分,需要SEO方面的人才去介入,前期需要我们不断的摸索,在之后的一些【模板的开发】【信息管理】【运营推广】【数据分析】都决定着我们最终的运营效益,每一个环节都能影响到我们最终的投入产出。

本帖子中包含更多资源

x

打卡,更新
流量主要是2个大入口,3个端口,分别是 搜索、信息流、私域,那么展现对应的也就是三种入口的不同展现,结合不同入口不同产品的特性给予特型展现
1、搜索
1)搜索词推荐直达
2)搜索小程序单卡
3)语音搜索直达
4)自然搜索结果
2、信息流
1)信息流推荐 :
2)文章挂载
3)信息流横滑
4)自动挂载
3、私域
这个一般不多,大部分根据小程序的组件去开发重访的入口特效。