请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[网站优化] cdn会缓存这样动态请求的资源吗【100 金币赠送】

100金币

CDN会缓存这样的资源吗?还是请求的是服务器的带宽流量?

第二种静态链接肯定会缓存,但是替换为第一种这样php请求的静态资源呢?

动态链接
http://bbs.zhanzhang.baidu.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNDI5fDkxZDU0ZjgzfDE1NzcwNTYwODR8NjI5OTg3fDIxODU4Mjc%3D¬humb=yes

静态链接
http://bbs.zhanzhang.baidu.com/d ... 6yt86jh6d6ntdtj.png

最佳答案

查看完整内容

这个需要看这个资源是以什么样的形式在页面中体现了,如果是图中这个形式,会走CDN流量,如果是其他形式,则会走服务器流量。
360豆子 发表于 2019-12-23 09:34
那规则里静态资源已经添加了规则。

动态url实际走的附件流量还是走的cdn吗? ...

这个需要看这个资源是以什么样的形式在页面中体现了,如果是图中这个形式,会走CDN流量,如果是其他形式,则会走服务器流量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你用的是哪家的cdn?  

问题1:cdn缓存哪些资源取决于你在CDN的缓存设置规则。
问题2:在cdn缓存规则里面可以设置,具体缓存哪些资源,哪些资源不缓存,而且如果你业务需要,还可以使用动态加速。

如果不明白的可以截图来

本帖子中包含更多资源

x

我之前设置过一次目录下全部缓存,但是因为请求链接是动态的,发现实际流量还是走的服务器带宽  详情 回复 发表于 2019-12-23 07:43
比如 1.阿里云的普通cdn, 2.阿里云的全站加速 3.cloudflare的加速 哪个会缓存? 如果设置规则为http://bbs.zhanzhang.baidu.com/forum.php?mod=* 这样就缓存了动态请求的静态资源了吗?  详情 回复 发表于 2019-12-23 07:41

评分

360豆子 + 10 赞一个!

sddima 发表于 2019-12-23 07:34
你用的是哪家的cdn?  

比如
1.阿里云的普通cdn,
2.阿里云的全站加速
3.cloudflare的加速

哪个会缓存?

如果设置规则为http://bbs.zhanzhang.baidu.com/forum.php?mod=*
这样就缓存了动态请求的静态资源了吗?

sddima 发表于 2019-12-23 07:34
你用的是哪家的cdn?  

我之前设置过一次目录下全部缓存,但是因为请求链接是动态的,发现实际流量还是走的服务器带宽

火钳刘明

你仔细看我的贴图,这个是我百度cdn的贴图,跟阿里的差不多
我全部目录缓存10分钟,但是   /user这个目录缓存是0   也就是不缓存,两个规则不冲突,是共存的。

“如果设置规则为http://bbs.zhanzhang.baidu.com/forum.php?mod=*
这样就缓存了动态请求的静态资源了吗?”
--------一般来说CDN是根据资源的扩展名来确定资源分类的,可以设置  htm html 缓存,php asp扩展名不缓存。还有缓存时间

你可以截图你的cdn规则   好具体举例子

[attachimg]130686[/attachimg] 就那这个图片举例 动态链接 forum.php?mod=image&aid=130686&size=300x300&key=2d0d57adc11e0c4c&nocache=yes&type=fixnone 如果我设置的规则为 前端显示的图片肯定是可以缓存的  详情 回复 发表于 2019-12-23 08:29

给蜘蛛一条生路:菠菜网站依然横行于江湖

sddima 发表于 2019-12-23 08:19
你仔细看我的贴图,这个是我百度cdn的贴图,跟阿里的差不多
我全部目录缓存10分钟,但是   /user这个目录缓 ...

就那这个图片举例

动态链接
forum.php?mod=image&aid=130686&size=300x300&key=2d0d57adc11e0c4c&nocache=yes&type=fixnone

如果我设置的规则为
  1. bbs.zhanzhang.baidu.com/data/attachment/*
复制代码
前端显示的图片肯定是可以缓存的。
但是如果我想缓存附件下载。(下图的url附件链接)
  1. http://bbs.zhanzhang.baidu.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI4NDEwfDFkZDYxOWI5fDE1NzcwNjA3ODl8NjI5OTg3fDIxODQxMTI%3D¬humb=yes
复制代码
那么forum.php?mod=attachment&aid=MTI4NDEwfDFkZDYxOWI5fDE1NzcwNjA3ODl8NjI5OTg3fDIxODQxMTI%3D¬humb=yes这样的规则如何设置?

因为是资源站,我想的是本地存储附件。

本帖子中包含更多资源

x

360豆子 发表于 2019-12-23 08:29
就那这个图片举例

动态链接

我明白你的意思了。
那么forum.php?mod=attachment&aid=MTI4NDEwfDFkZDYxOWI5fDE1NzcwNjA3ODl8NjI5OTg3fDIxODQxMTI%3D¬humb=yes这样的规则如何设置?
----》》这个地址CDN无法缓存,因为他只是一个请求流