请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 暗_魔术师

【已结束】2020依始 初心与未来

关闭 [复制链接]

回帖奖励 +5

努力学好SEO

回帖奖励 +5

上天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨

回顾2019年来说,算是一个艰难的日子吧,seo不好做,sem也有些不尽人意,相对2018年来说,2019年更多的是活在担心中的一年,毕竟谁也不知道今天的数据涨了,明天会不会一下子就跌下去。而且在2019年开端自己给自己准备的计划是,转行做一个sem!

为什么自己想要做一个sem呢,就是因为seo这个玩意儿实在是太枯燥了,而且见效慢,所以立志在2019年,年初改行。

但是失败了,不要问原因,说多了,都是泪。(小声哔哔,seo还是有吸引我的地方的)

相对于转行sem失败来说,seo还是有不少吸引我的地方,比如通过慢慢的优化积累,我能让这个网站排名更靠前,让更多的人去看到这个网站,其中这个过程可能会很枯燥,但是当有排名之后,会很有成就感,相信这个成就感是所有SEOer都会有的一个感觉。

尤其是在优化的过程中,SEOer会遇到各种各样的问题,例如遭遇算法、被黑、网站服务器或者是代码等问题,都需要自己去解决。但是当我们这些问题都一一解决了之后呢,你会发现自己一直在辛苦耕耘的网站,开始有了排名变化,从之前的100+慢慢的到60+、40+、20、甚至排名到首页,这个都是自己的付出,而当自己真正排名倒10+或者是首页前三的时候,那份成就感会更浓。

如果把seo优化比作一个通关游戏的话,那么我们每个SEOer遇到的关卡都是不一样的,但是最终的结果都是一样,那就是奔着首页第一这个大boss去的。

最后呢,在回顾一下,自己在2019年,自己在过去的一年,不能说没有收获,也不能说收效甚微,只能说,自己的知识面更广了,自己在seo这个圈子里,又有了长进。

所以呢,在新的一年里,希望自己能收获更多。

路途艰难,说明你正在走上坡路  发表于 2020-1-3 11:18
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +5

占个楼

回帖奖励 +5

新的一年也要继续加油!

回帖奖励 +5

新的一年也要继续加油!

回帖奖励 +5

一般来说, 这样看来, 对我个人而言,自己想做的事情却失败不仅仅是一个重大的事件,还可能会改变我的人生。 德谟克利特在不经意间这样说过,节制使快乐增加并使享受加强。这启发了我, 我认为, 美华纳在不经意间这样说过,勿问成功的秘诀为何,且尽全力做你应该做的事吧。这启发了我, 自己想做的事情却失败的发生,到底需要如何做到,不自己想做的事情却失败的发生,又会如何产生。 自己想做的事情却失败的发生,到底需要如何做到,不自己想做的事情却失败的发生,又会如何产生。 自己想做的事情却失败的发生,到底需要如何做到,不自己想做的事情却失败的发生,又会如何产生。 一般来说, 现在,解决自己想做的事情却失败的问题,是非常非常重要的。 所以, 可是,即使是这样,自己想做的事情却失败的出现仍然代表了一定的意义。 现在,解决自己想做的事情却失败的问题,是非常非常重要的。 所以, 这种事实对本人来说意义重大,相信对这个世界也是有一定意义的。
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +5

有些事情,你觉得很难,很远。其实,就像昨天,在身边。所有做站的朋友,我相信你每当到年底时,都想写这过去一年的总结,也许你自己也正考虑写着,那么,你可以静下心来看下这篇。本文没有与众不同,只是我的经历也许与你不同。

我常自嘲说,我是被SEO耽误的Killer,真的。不过,现在已是三十多岁大叔,年龄上的。而心,相信美好,相信缘分,相信善良。
如果用两个字总结的话: 能力 !如果一定字的话: 钱 !
【01-赚钱能力】
先说能力吧,这里更多指 赚钱的能力 。毕业十年,今年是第一年尝试自由职业(其实去年短暂有个四个月没上班),后面还会不会去上班我不知道。我只知道是不是我想做的事。
昨天看到论坛里有LOGO等活动,昨晚,凌晨四点还睡不着,脑海像过电影似的想想2019我到底得到了什么。然后看了微信上每个月收入支出,支付宝上每个月收入支出。想着,觉得应该写点什么。
为什么是赚钱的能力,而不是别的?难到以前我没有赚钱能力?不是的。我以前的收入90%来源于上班,也就是不上班就没有了来源,我相信在论坛里看到这篇文章,大多站长朋友可能如此。但是,那个说2019可能是最好的一年,其实谁不慌呢?上层、及富二代除外,毕竟我们都是平凡的人。

今年3月初做二类电商代运营大公司出来后有过短暂彷徨,毕竟当时月薪还是很可观了。后面经技术合 伙人(兼职)朋友介绍进了一家做酒的公司,做了一个多月(转正说有股份,不多),离职原因都不细说了。
2019年5月10日,在我33岁生日当天,下定决心干了2019年算最对的一件事,做新闻网站,真的。我曾以为,自己一个人可以走天下,后面逐渐发现,这个社会早已不是单打独斗的时代了。
赚钱能力比赚钱更重要!为什么?因为赚钱,你可能是因为风口,因为信息差,但是如果超出你认知赚到的钱,你又有可能被别人割回去。而赚钱能力是,根本不用去追风口,你做的事可能就是风口,比如SEO。
SEO我就不解释是啥了,就算才关注我的公众号的新人也知道。不然你也不会关注。当然这里不仅写SEO。最近很多朋友问我,某某大佬怎么也在说SEO了,某某漫画也要做SEO了,SEO怎么又火了。其实,SEO根本就没火,做为十年小老兵,传统SEO现在难得不得了!
很多企业找不到靠谱的SEO人才,很多SEO新人又不知道SEO到底有没有前途,这就适成了各种SEO培训很火。今年我做过两期实战,很累但很满足,基本没赚钱。我就不说这行水深了,我只对自己问心无愧!年底搞了一场年底聚会,还算可以,文尾推荐阅读。
SEO不是培训出来的,基本理论百度搜一下,三天看完。其实,最重要是SEO思维。比如,最近微信搜一搜,以及微信圈子,以及知道搜索,其实都有SEO机会,但大多人都有舒适区,不熟悉的都不想去尝试。
【02-钱】
我是金牛座的,特别喜欢钱,更喜欢精打细算。我喜欢钱,但我的人生准则是君子爱财,取之有道。所以只要黑灰我都不接,更别说黄赌毒了。
我妹说,金牛座的人是对自己苛刻,对别人很好。我觉得我可能真是这样。自己一个人,一碗稀饭也能过,但是有朋友就不一样了。哈哈哈。
我总觉得,现在,有钱真的是太好了。当然这个钱不只是非要一百万,一千万,一个亿,虽然我都没有。如果你说房子算的话,那可能有,但我就是个房奴!(当然很多人也可能和我一样。)

33岁才长大是不是晚了?我也不知道。关于朋友,今年新认识了很多,我就不一一点名了,其实你们都在我心里。我是一个什么样的人,与我认识三个月即可知晓!
啥,关于爱情?记得早些年,每年写总结或者计划总会写找一个女朋友,然后还会写怎样怎样。尤其每年七夕或者2.14情人节,总会孤单。但过了三十以后,不再立FLAG了。

2020的希望
1、钱。啥也不说,赚钱才是王道!希望有7位数存款,不过分吧。(至于是1还是9,看自己努力)现在差得远,暴露了哈哈哈,现在都在提非几千万不能啥啥啥,我呢,目标没那么大。
2、健康。啥,健康不是第一位吗?其实这个只是放在这里而已。第一个五年健康,第二个五年头发白了些,第三个五年,健康就是福。
3、家庭。应该有孩子了吧,至于几岁我不知道。上面虽然说过自己不是将就的人,但是我也不是不婚主义。结婚生子,也是人生大事。当然至于生子这个事,一个人是搞不定的哈哈哈。
4、事业。事业怎么放到第四了,不是第一么。这个顺序真不重要。什么叫事业,什么叫赚钱。赚钱就是只要赚到钱是王道。而事业是能赚到钱,又能帮到人。我不知道我到时候是所谓专家,培训老师还是啥的,但我知道,我肯定是一个谦虚的人。
5、自已。全中国剩下没去的三四个地方应该走完吧。比如三亚,广西啥的。国外应该会继续去2个以上国家,心中初步计划,比如瑞士,英国,法国什么的。
希望一切能完成我2020年的计划,重要的说三遍,加油加油加油!

回帖奖励 +5

富商通 发表于 2020-1-2 09:45
一年的时间很快,2019年已结束。总结并分析自己的网站在2019年的增长。哪个更好?

有什么缺点,分析原因 ...

评论有礼吗?

工资没涨、权利也没有升,却涨了一岁,过去的就让他这么过去吧,在互联网中,一直在努力学习做好本职工作,近期发生太多烦心事,刚过去的2019年12月06日,我们网站系统升级,持续了一周整改,总算是彻底改善完毕,不幸的是、怕什么来什么,移动端收录转码出现错误,一直没有太关注的问题,竟然出现了,通过各方面的技术检测、网站无任何问题,问题在于手机百度转码异常,导致我们网站移动端收录的信息,大面积标题与实际内容不一致,很是闹心,经网站程序技术人员,再三确定后,决定到百度站长后台进行反馈,现在未果。希望能尽快解决我2019年留下最重要的一件事。

我一个马上奔三的大叔叔,让身边中年人看起来,很不务正业的样子,每天守着几台电脑,在运行几个没有名气的网站,苦和累也许只有天知道了。我相信2020年凭我和团队的努力,肯定会做出更好的成绩,过去的梦想放到现在就是妄想,最后祝愿百度站长平台所有幕后工作人员2020年、有花不完的钱、工作没有烦心事,身体健健康康!

两个字“加油”