请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 暗_魔术师

【已结束】2020依始 初心与未来

关闭 [复制链接]

回帖奖励 +5

各位元旦快乐

回帖奖励 +5

各位元旦快乐

回帖奖励 +5

考驾照大二,脑子错位外加老妈每天电话逼迫,严重晕车的我在学校报了驾校。理论,一次过,我觉得自己简直是棒棒哒倒桩,第一次,眼花看错杆,挂了,我觉得只是一次失利而已,第二次凭借我的认真细致过了。我觉得接下来会一帆风顺。

场地,第一次,我上车,说了考官好,心里想着我是棒棒哒,开出去不到两米,被考官踩停,“安全带。”,我抱着抱枕离开考场,觉得一定是哪里出了问题。

场地,第二次,我上车,认真系上安全带,心里想着我是棒棒哒,然后就到了坡道起步,我还在定位,被考官踩了刹车,我心想不会吧传说中的坑爹考官被我碰到了,我看了看,还没到点,继续发动,又被踩了刹车,然后熄火了。换副驾驶,考官把车开出去的时候还在低声说怎么练的我要是不踩刹车就要压线了,我心里只想着你要不踩刹车我就不会熄火了。

内心崩溃。给我妈打电话,说我要钱要软过,再这么下去我补考费都够软过了。我妈本着你认真考了才能不当马路杀手的态度拒绝了我,任凭我在电话里哭得稀里哗啦。一个人半夜坐在围合椅子上思考人生,我不明白我为什么在考驾照。当时距离我报名已经过去一个半学期,我心里想着我不考了就当我报名费和补考费都扔了。

第三次,在教练的鼓励下我又去了考场,考试改革副驾驶没有考官,我们上午9点到考场排号等待,我下午6点才进去,我觉得自己完蛋了。居然过了,几乎是飞奔着跑出考场喊师傅我过了。哦这应该是我的第三个师傅,当时我已经送走了两个师傅。

路考。实话说当时我觉得自己已经完全可以直接上路了,不过就是有次在山上练路爬坡弯太急坡太陡差点掉下山去而已。我们路考出考场有个坡道,人称死亡坡道,一个车四个人,正好跑一圈,第一个人上车的时候车就在死亡坡道上。

如下图

路考第一次,死亡坡道,第一次起步溜车了,第二次熄火了,over。

路考第二次,死亡坡道,终于爬上去,考官说挂了,原因,一档使用不当,wtf 这么陡的坡我用一档都很辛苦才爬上去的好嘛怎么敢换档。

第三次,还是死亡坡道。当时我应该已经在大三快结束的时候了,我时间上限也快到了,补考机会也快完了。我不知道哪里出了问题。我当时在想多年后我回顾我的青春,想到我在大学里唯一一直坚持的事居然是考驾照。

那一次挂了之后,我告诉师傅,我觉得那个随机排位的系统跟我有仇。师傅依旧每周给我打电话。“来跑路噻”“我不会去考的”“哎呀来跑路噻”“师傅我算了一下,我一学期只能过一门,等我大四再考吧”“明天下午一点半,西南门,试可以不考路还是要跑的”。

当时已经是我的第四个师傅了。我到现在都记得大四上半学期的十月,我第四次去参加路考。终于,不是死亡坡道。我是第三个,第一个人在死亡坡道,挂了,车没爬完坡。第二个,爬上去了挂了,我松了一口气,觉得他就是雷锋。我终于过了。我当时迅速考完理论领到驾照,抱着抱枕蹲在树阴底下等师傅接,给我爸打电话,快哭了。师傅说,终于拿到本本了,你们这一批终于都送走了。

这就是贯穿了我大学生活的痛苦经历,每周都去练车,补考费加练车费都够我软过了。虽然并不是什么特别的经历,但是在当时简直就是折磨,大好青春美好假期都在练车考试挂掉补考中度过,回想都是泪。一个人送走四个师傅,唯一幸运的是师傅都特别好,所以虽然学的时间长但是从没有被师傅骂过。

拿本本那天我突然觉得,很多事情你总觉得自己坚持不下来了,但其实只要不放弃,哪怕是磨着,也会有结果的。有天老爸喝多了没法开车我一个人开车陪老妈回老家,路上老妈问现在是不是觉得当时那些都不算什么了。我只回了一句,妈,再给我一次机会打死我我也不考驾照。

有了驾照,想去哪就去哪  发表于 2020-1-5 12:24

回帖奖励 +5

我作为某家医美网站运营的负责人,曾做了不少活动,期间也做了很多努力,比如网站文章的更新,但是由于不注重用户体验,最终没能达到预期的效果。

但在今年柠檬爱美的出现,让我有了新的方向。自从19年9月份入驻柠檬爱美开始,从刚开始的质疑到如今的经验积累,都离不开百度柠檬爱美这个平台,如今我们品牌在柠檬爱美平台的宣传下曝光度越来越高,客户认可度也越来越好。

相信在新的一年中,能随着柠檬爱美的壮大而不断提升自我!

堆砌太多  发表于 2020-1-2 15:47
别哭,站起来撸  发表于 2020-1-1 21:36

回帖奖励 +5

占楼待编

回帖奖励 +5

2019年想做一个论坛,域名什么都想好了,但是在网上看了很多言论说论坛已经过时了,不再适合当下的互联网环境,所以想法也动摇了,就没有放在心上一拖就拖到了现在。但是还是有点不甘心,想做的是一个垂直领域,除了百度贴吧基本没有竞争对手。

这也谈不上失败,毕竟还没有开始做,没有做的原因就是意志不坚定,受到外部一些因素的影响。

2020年我想不管论坛适不适合都做一下,实践才能出真知,要不真是不甘心,希望2020年我能成功

有些行业 论坛是很不落之日  发表于 2020-1-2 15:48
摔过,痛才深刻  发表于 2020-1-1 21:37

回帖奖励 +5

开运动会的时候,我们学校有个很重要的项目,是10X50的接力赛,这个团队项目被放到了最后,是得分最高的一个。作为运动员之一又是跑的最快的那个,我在下场的时候,被很多人充满关爱的眼神和语气说着加油。同时有人说着千万别掉棒,不然就要我好看。

虽然只是玩笑话,但本来很平静的我,突然觉得意义重大。我一边默念着,千万别出错,一边紧盯着现场,想象着怎么接棒。

在我觉得这事儿轻而易举但严正以待的时候,好队友给我那一棒的瞬间,却不知道怎么就从我的手中甩了大几米远。

在一片手忙脚乱里,我们变成了最后一名。

大家都觉得可惜,我也深感自责,后来我被写进了大大小小的作文本,记忆深刻。

但后来我发现,当我刻意去压低心里的预期,事情反而会意想不到。比如我去做一件什么事情,我总会先听听歌,然后睡睡觉,最后才漫不经心去做。

我暗示自己某件事不重要,后来我发现出错的概率竟然变低了很多。

这就是别人上班8点 你上班天天迟到的原因?  发表于 2020-1-2 15:49

回帖奖励 +5

回想当年,真是狼狈不堪
我是一个重庆人,从小在农村长大。从小学到高中,老师上课说的都是四川话。我不会唱歌,音乐也不好,从小到大,我的发音都存在问题。大学时,我才知道要普通话这回事,不过那个时候在重庆读的,大家平时说的也是重庆话,只有在上课的时候才说普通话。

大一就这样晃晃悠悠过去了。那个时候我并不知道普通话证书对我们专业这么重要。要顺利拿到教师资格证就必须要过普通话二甲。

第一次考,是在大二的时候,那时连我自己都没有意识到自己普通话不行啊,发音不标准。我考了82.5分,离二甲的标准还差4.5分左右。我以为我在接下来的时间可以考过的,毕竟还有三年。我们学校的普通话考试,一学期一次。后来大二下学期的时候,我又开始认真准备。

每天拿着普通话教程认真地读,后面的说话练习,自己也慢慢练习。基本把每个话题都说了。我满满的以为自己能考过,可是依旧是83分。那个时候班里的大多数同学都已经拿到证书了。

可自从因为考普通话之后,我越来越怀疑自己,越来越自卑。后来,我除了在自己的学校考,还跑到其他学校去考。起早贪黑的练习普通话。可是依旧在85分左右徘徊,临近毕业的时候,学校突然发出了一个消息,拿不到普通话证书,就无法取得教师证,那么也不给毕业证。当时觉得天都要塌了。

我跑到学院的书记办公室,眼睛有一些红润。我不知道语言竟然对我们这么重要。书记人很好,他说,以前也有像我这样的学生,因为普通话拿不到教师证,但后来也拿到了毕业证书的。这只是我们这一届的学院规定,可能还会改。书记打电话去问教务处,教务处说消息没有确认。书记一直安慰着我。我也不好意思一直在书记办公室不走,然后就说谢谢书记,就一个人回去了。

那个时候,我一个人从学院办公室出来了。走过一条长长的路,夏天的树的叶子深绿深绿,有时候会被风吹落几片脆弱的叶片。我觉得我就是那几张被吹落的叶子。终究是被社会所抛弃在后的。

幸得上天怜悯。学院当年没有要求拿到教师证才能拿到毕业证和学位证。我周围同学毕业的时候都有三个证书,只有我有两个证书。

后来我又考过一次。去考的时候,最后一道说话题,说的是你的一次失败经历。我说了我的普通话考试经历。兜兜转转考了这么多年,依旧没考过。

那次我得了85.6分,其实已经很接近很接近了。

有时候在想,语言天分是不是真的是天生的,我克服不了这个。据我母亲说,我祖奶奶是哑巴,我两岁的时候才开始说话。我小的时候,他们以为我也是一个哑巴,大家都说话了,我还没有说话。发音或许和遗传有关。我这样想着想着,就放弃了。

还有一次学校组织报名考试,我不再去考了。毕业求职的时候,周围的同学都基本上有个教师证,可以去当老师。而我却踏上了互联网这个行业。

我不知道曾经的放弃算不算对,只是我不想再面对那一次次的摧残。一次又一次的过不了。可能我真的是一个loser。

曾经的我伤痕累累,希望在2020年能有一个好的开始

不畏将来,不恋过去,如此安好  发表于 2020-1-3 10:45

评分

天维之骁 + 10 加油吧

回帖奖励 +5

占楼待编

回帖奖励 +5

转眼,2019年就剩最后的2个小时了,2019年的我,努力过、拼搏过、付出过;有过欢笑,有过泪水。辛苦了一整年,实话没有得到什么,最多的是来自各方的抱怨,再此想想都有点委屈了,只能鼓励自己现在每一次不被人看见的努力,在将来都会加倍补偿。

一、关于内心的成长

这一年我明白了无论你多么善良,都被人说长道短。做好自己的本职工作,别好心是多么的重要,比如同事A提交方案给同事B审批,恰巧同事B不在,在权限内我帮助他审批,但是该方案错误百出,我好心提醒,同事A居然说我故意卡他,不让通过,居然出口成脏。可是他不知道这个事情与我何干?所以保留心中的善良,好人难做,随心而活,希望2020年没有算计,只有真心。

二、关于网站的发展

这一年我明白了无论你多么努力,没有十足的准备加运气,也许到头来省下的也只有总结了。2018年初时候,我们本地房产热度很高,经过百度搜索某某房产网等关键词,只发现五八某城、按句客、还有本地电视台的房产网,但是认为噢力给直接干吧。你想想一个人,不懂建站技术、不懂SEO根本就是一头抹黑,唯一的经验是建过DZ论坛,通过教程搭建云服务器。想的很简单,买一个域名,然后到网上买个房产网的模板,直接就可以了。然后花了2个月的工资向米友买了一个区号域名。然后经过好几个月的时间尝试,反复的搭建、还原数据库,最终无法成为一名合格的房产网站长。

2019年初可以算是幸运的,也可以算是真正的入坑吧。在朋友圈看到一条消息,房产网加盟一年多少钱多少钱,有兴趣的回复拉你进群了解。从此走上了一条不归路,交了保护费后,在专业的技术人员指导下,成功搭建了稳定的我的房产网,然后每天网站维护,经营线下客户,为了发展会员从我们城市的最北走到最南端,一个个中介的门店,进去介绍,发展注册会员,很辛苦,有不理不睬、有请你喝茶,直到现在还是自己一个人的默默的进行。

所以说凡事不能脑子一热就上,准备好开始之前,要确认是否可以具备发展下去的技术。因为大部分人没有那么幸运。

三、关于完败的投资
    这一年我明白了某市有风险,入市需谨慎大道理谁都懂,但是经不起无脑入市,米市(域名)很是都是被人YY起来,然后操作起来,什么拖拉机开始啦,其实就是准备收割我们这些小玩家吧。目前很多玩家全是套住了,而且毫无翻身可能。总之冲动付学费,谨慎虽可能错失商机,但是也许更多的是庆幸。
       命里有时终须有,命里无时莫强求!不用去羡慕别人,时常想想自己所拥有的,才发现,自己也过的很好!人,其实不需要太多东西,只要健康的活着,真诚的爱着,也不失为一种富有,所以脚踏实地真的很重要,以后在完成工作之后,长期兼职房产网站慢慢发展,一步一个脚印的走下去!

四、关于真诚的感恩
    这一年我明白了帮助你的人,目的其实很简单,那就是希望你能过的更好!前期论坛组织的感恩节活动,我也想了很多,友不在多,贵在风雨同行;情不论久,重在有求必应。总之请珍惜对你好的人!
时间飞速!2020年的0点即将到来,从踏入社会这几年,经历了太多、也明白了很多、遇到了很多事情、也发生了很多事情。今后的每一年,我们要有更多的信心快乐地过、明白地活!
    懂得珍惜,才配拥有,2019年,感谢亲友们的陪伴,愿我的每个朋友都好好的,并且能够天天好心情!

你俩就差结拜了。  发表于 2020-1-2 15:50
无须多言,苟富贵,勿相忘。  发表于 2020-1-1 21:39