请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 暗_魔术师

【已结束】2020依始 初心与未来

关闭 [复制链接]

回帖奖励 +5

新年到来,请遵守四项原则:将财神看守到底,将幸福紧握到底,将好运怀抱到底,将爱情进行到底!请严格遵守!

回帖奖励 +5

一直有一个心愿,就是找服务商把服务器升级一下,加cpu也好,加内存也好,加带宽也好,让用户浏览起来爽一点,自己心里也爽一点,听说百度明确表示网站页面打开速度越快,排名越有优待,特别是移动端。所以我一直期待服务商给我一个理由:骚年,你的服务器要升级了,不然配置跟不上影响用户访问了。
先分享下目前服务器的配置:

服务器配置

服务器配置

CPU:2核
内存大小:2G
磁盘大小:80G
带宽:3M

聊天记录

聊天记录

今天,又与服务商进行了沟通,还是耳朵听出老茧的话:暂时不用升级,建议等需要的时候再升级。PS:意思很明确,网站访问量太小,没有升级的必要,不用浪费钱!
网站流量很垃圾吗?确实!一年下来还是在原地踏步:

2019年流量

2019年流量

一年前日均uv1万,现在还是1万,有点欣慰的是,网站收益相比一年前翻了一倍,这也是首先想总结的教训,就是目标的重要性,之前没有目标的时候心态有点随波逐流,感觉只要自己努力干了,就问心无愧了,其实不然,当定下收益增长目标并把目标向亲朋好友公开时,就会每天关注目标完成进度,鞭策自己想方设法把目标完成了,所以最终虽然流量总量没有增长,但通过对流量质量的改变,以及转化率的优化调整,把收益一步一步提起来了。

其次,就是方向和精力的准备,19年服务器升级失败很大的原因是前期方向不够清晰、精力不够,没有时间去做新内容(内容整合的技术也缺乏,技术小白,采集什么的一窍不通,平时基本都是手工原创内容,白天要上班,晚上要带娃,所以页面增长速度一直很慢),所以上个月下定决心炒了老板鱿鱼,一方面方便带娃,一方面也想把未了的心愿了掉。

还有要总结的经验就是对网站优化过程中问题的发现和解决,自从将大部分文件夹禁止写入后,网站频繁被挂马问题解决、接入百度云加速、服务器迁移到集群后网站被攻击问题解决(之前网站经常被打死,赤果果的威胁,不给他挂黑链就攻击让网站打不开),以及平时发生的各种影响网站正常运转的问题的发现、处理解决。

最后,就是时刻要保持对百度新产品的跟进,去年最火的熊掌号把握住了,但mip和百度小程序就明显吃力了,技术短板太严重,目前只能眼睁睁的看着大家在鱼跃,在抢百度小程序流量扶持,有这方面经验的朋友可以一起讨论下(主要是向你请教)。无论如何今年一定要把服务器升级了,初步测算了下,日uv超过10万这个配置就不够了,希望今年年底再找服务续费的时候能听到好消息,希望能有好消息,感谢平台、感谢暗_魔术师提供这个分享的机会。

回帖奖励 +5

占楼    慢慢反思、回忆、总结

......TMD,当初就不该走上站长这条路。

............TMD,走上站长这条路感觉又很不错呢~

回帖奖励 +5

做人才招聘服务,碰上经济转型期,企业裁员多招聘少,所以够深刻,希望2020越来越好!

回帖奖励 +5

同上,做人才招聘猎头服务,碰上经济转型期,企业裁员多招聘少,所以,希望2020越来越好!

回帖奖励 +5

最想要个站点logo,,哈哈哈,希望2020一切都顺利。。

回帖奖励 +5

最想要个站点logo,,哈哈哈,希望2020一切都顺利。。

回帖奖励 +5

如果说最想做的事情那就是想要一个LOGO展示权限了,建站快两年的时间了,在这漫长的两年时间当中每天坚持优化网站,因为关于SEO优化方面我也曾去刻意的了解过,有人说每天坚持发帖优化网站,时间长了就会获得LOGO权限,所以我坚持了快两年,也有人说参加站长社区活动可以获得权限的机会,所以我一直关注站长社区,只可惜好运一直没有光临到我,说到反思,想想建站以来一直没有什么太大的收货,也确实应该好好反思一下了,我本身由于文化水平有限,所以对建站有着一定的距离,对于优化技术方面来说我也属于一个文盲级别,没有文采,当然也写不出来太好的文章。
说到反思,每天我都会反思,网站到底该怎么做才能提高收录,到底该怎么做才能提升排名,可以说每天我都会去查看收录情况,两年时间了才收录6000多帖子,关键词也一直涨涨跌跌,对于一个不懂优化的站长来说建站实在是太难了,我发现网站拥有LOGO权限会给网站带来很大的流量,为了这个权限我会一直坚持下去,也希望官方能够赏我一个LOGO权限。
最后恭祝大家在新的一年里顺风顺水,财源滚滚!

回帖奖励 +5

我想做的事情就是不想让青春留下遗憾,不想让平凡成为命运。有自己的企业,有自己的追求,下面是我的一部分经历。谢谢大家!

我是一个互联网从业者,是从seo开始进入这个领域的,刚开始只会发些外链什么的,写写伪原创,后来认识到做seo必学网站建设,那时候没有人会带你做网站,也没有好心人帮你,于是我就在网上找资料,什么是域名,什么是主机,什么是域名解析,什么是网站地图。记得使用第一个建站程序是dedecms,想想当初自己也是够笨的。
好像是2011年,那时候租的房子没有网络,也没有电脑,我就去网吧调试程序,2011年端午节和中秋节都没有过好,都在网吧弄网站,网站刚上线就发现tkd有问题,然后又去改,百度刚收录网站又去改,来来回回这个网站弄了六七次。正是这些失败的经验,让我知道了百度如何才会k站。后来开始使用wp zb dz 帝国等cms。

随着互联网的发展,竞价的兴起,seo地位的下降,我又去尝试学习竞价,转眼间就过了45年,后来15年,头条的兴起,我又开始进入自媒体和电商领域,后来的短视频和小程序,我也开始学习,算算自己的自学能力还是可以的。

2018年底,我有了创业的想法,于是果断放弃了待了3年左右的公司,离开了一线,回老家创业,合伙人是发小,认识了20多年,他对不联网几乎不了解,我凭着他的为人和我对他的了解,就选择了他,我选择做的产品是互联网。起初他还是挺勤奋的,差不多2个月左右,我们依然没有客户,他就力不从心了,开始和其他人合伙别的生意。5个月左右的时候,也就是2019年了,我们有了少量的客户,但还是亏本的,这个时候基本上是我一个人在负责全部。因为在小地方,人才难找,资金也所剩无几。我决定还是做朋友吧,别到时候连朋友也做不成。我一把鼻涕一把泪的,把租的场地设备什么的都退了。宣布创业失败。

通过这次经历,告诉我,创业选择人一定要慎重,千万不能凭感觉凭交情,否则这个项目一定不长久。关系在钱的面前显得悲催又脆弱,事业和婚姻一样,适合一定比感觉重要,转眼间已经2020年了。失败已经是过去,相信美好一定会在现。感谢百度,感谢互联网,感谢一路走来所有支持的朋友。写到这里作为一个男孩子我已经热泪盈眶了。也许只有经历的人才懂。加油!感谢自己!感谢所有遇见。谢谢!

转眼间就过了45年,后来15年,爷爷好,爷爷再见  发表于 2020-1-2 15:53
真实!佩服你的勇气,创业想了无数遍,我就就不敢...  发表于 2020-1-1 21:41

回帖奖励 +5

有活动必须支持