请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 暗_魔术师

【已结束】儿童节,扒一扒那些年天真的故事

关闭 [复制链接]
泡泡糖里的纹身贴,街机!一毛钱的棒棒冰!

那个时候想要吃口唐僧肉只需要5毛  发表于 2020-6-5 11:23

回帖奖励 +10

刚好赶上活动

回帖奖励 +10

先占个楼

就不说工作相关的事了,回忆一下童年吧~
小时候,家里比较穷,爸妈没钱给我买太多零食,每次看到好吃的都馋的要命,那时候想,长大了挣钱了我一定要买很多好吃的,天天吃。
每到春天,家里的香椿发芽了,妈妈就会摘些香椿芽去集市上卖,妈妈种了一辈子地,不懂卖东西,但是家里条件差没办法,只能硬着头皮去了。每次卖完香椿回家,妈妈都会给我买很多水果零食,那时候只顾着吃,哪懂得父母的艰辛?
每次爸妈回家,如果有塑料袋的声音,我肯定很高兴,因为那是又买好吃的回来了,塑料袋的声音是小时候最喜欢听到的声音。
那时候妈妈年轻,干起活来不怕累,做饭花样也多,我现在能想起来的美味,都是小时候妈妈做给我吃的。随着年纪的增长,妈妈身体大不如前,但是干活还是那么拼,在地里干活的时候累到了两次,患上了高血压脑血栓,好在不严重,一直在吃药控制,但是妈妈已经做不出小时候的那些美味了,可能是已经忘记怎么做了吧......
小时候很喜欢出去抓虫子,有时候喜欢把抓到的螳螂、蟋蟀、蚂蚁等放到瓶瓶罐罐里,看着它们在里面跑,也是个乐趣,那时候不懂事,弄死了很多蚂蚁,现在对杀生这块十分忌讳,虽然不是佛教徒,但是轻易不会去伤害别的生物的性命。
那时候不怕热,大夏天的在外面疯跑,趁着中午午休,去别人那里偷苹果,偷甜瓜,偷玉米,偷地瓜,害,小孩子的事怎么能说偷呢,是拿来玩、拿来玩~
多么美好的童年,物质匮乏缺无忧无虑的童年~希望我闺女能有个衣食无忧、快快乐乐的童年~

那时候都是地 没人在乎你吃不浪费就行,于是我弄断了别人家的桃树枝....  发表于 2020-6-5 11:26
害,小孩子的事怎么能说偷呢,是拿来玩、拿来玩~  发表于 2020-6-4 14:10
真实  发表于 2020-6-1 14:11
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +10

这次大奖是否还与我擦肩而过呢?

回帖奖励 +10

占楼支持活动

boo妍 发表于 2020-5-28 11:24
参与一下,混个金币,好买权限

害,不就是快审啥的

回帖奖励 +10

活动必须要参加

回帖奖励 +10

参加参加

记得那一年,在整个网吧充满硝烟的热血传奇游戏中。我玩累了,很偶然的一次点进了一个 IDC服务网站。那时候似乎都是还在推广阶段,注册域名和申请虚拟主机都是免费的。那时候我高兴极了,我申请了一个3位数字的.com 域名,跟着解说,绑定了虚拟主机。 然后输入域名,打开的是网页:一个动画人物,拿个锤子在那敲打,文字写着,请建设网站。对于那次的经历,我记忆犹新。那时候真的太早了,小学五年级,跑遍整个镇上,也就一家网吧。年级小,什么也不懂,以为这样就是一个自己的网站。后来和同学们吹牛说我有自己的网站,传到了老师的耳朵里,老师说了一句:吹牛和放屁一样,作业不做还跑网吧,明天把家长叫来。 ,多么纯真的时代,就这么给打击到了。后面吧,时间久了以后,域名和主机都被回收了。我呢,又开始玩我的传奇去了。。

我就是被数学老师用尺子揍回正途的,那时候你爱心教育真没有啥用,左耳朵进?我连听都不听。  发表于 2020-6-5 11:29
.... 老师亮了,不过挺怀念那时候的老师真有负责的。虽然手段过激不过管用。  发表于 2020-6-5 11:28