请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问答中心] 这版块有版主在么?错误URL收录,如何解决,在线求回复

咨询一下网站在未提交状态下被收录错误的URL地址,怎样处理好呢?

site:命令错误内容如下

圆圈部分是SITE命令获取到的错误信息!

上图为错误的URL地址举例图。
实际的地址后缀为/xjjt/dq/xxxx

个人想知道如下错误内容 我该如何解决,之前在搜索页面下方点过用户反馈来处理,结果是内容是删除了,好久也不收录,天天提交百度地图,各种推送全试了,主动推送,什么都做了,也不收录,而且还掉收录,不知道如何是好。

今天上午打了客服热线,客服让我来 站长社区求助反馈,可是好多入口都进不去,所以想知道这里有没有版主可以帮忙解答下,或者有同行的小伙伴给点技术支持,看看怎样操作的好。有没有相对应的URL处理或者补救措施能让我的网站恢复正常收录。

回复楼下内容,账号每小时只能发帖回复2个。。。。

我确定页面上没有这些错误链接,之前也有出现过类似收录,我统一删除过,都处理成功了,这是今天又出现的。已经没有这些地址了,再做301没啥意思了吧?

不知道我是不是还得通过反馈删除这些快照才行,就担心删除了它还出来。你提到的做301可能之前可以把,现在估计有点晚了,我现在主要就是怕破碗破摔,长期后遗症。

既然被蜘蛛爬取到了,说明肯定有地方写的是这个路径,全局自查一下
已经收录的错误地址,如果是我,我会改程序先进行 301 重定向到正确的地址,确保页面能打开,然后用站长工具的改版工具,声明改版

做404当死链提交了吧

除了上面说301挑战,死链提交之外,再做一个404页面吧。

julongsha 发表于 2020-6-4 09:52
回复楼下内容,账号每小时只能发帖回复2个。。。。

没有这些错误链接,百度是怎么抓取到呢?用Xenu 工具分析一下你的网站链接吧