请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 求助:网站TKD抓取错乱该如何解决

考虑转换体验在6月30日做了TKD的优化,但是,7月1日在百度搜索时,显示的TKD既不是老的也不是新的,而是给我抓取了一个内页的,是我站内新闻中心页面的TKD。请问各位大神,这种情况怎么办?我难道要把内页TKD一起改掉吗?
我没有办法发图,一发图就说我的帖子超过长度限制
网站链接也不让我发
搜索VR加盟可以看到
目前的TKD和页面上的对不上

6月30日修改的,应该没那么快抓取放出来,你再耐心等几天。

可以通过投诉快照请求删除或更新。

小问题不要慌,可以先直接搜索网站url,然后在百度搜索底部找到用户反馈,选择反馈内容搜索页面与实际页面不同,并在内容框内输入内容有误请求更新之类的内容,一周内快照就更新了。

我怀疑你在骗点击,因为我看了下你标题和描述是对的上的,不过我没点击网址,在5118里面看了

现标题和快照标题对不上有以下几种情况:

①改了标题,快照还没同步过来
②关键词和你主体内容更配,搜索引擎会自动给你加个关键词在前面
③内容里面有一段话特别符合当前搜索结果也会换掉标题,比如我有个客户做鸭苗的,搜索某种鸭苗的时候,会自动将标题换成首页内容中一段话(我觉得很好,说明这个关键词和这个标题更匹配)
④你以前用过的一个标题,现在改过来了,不过搜索引擎觉得某个关键词和你以前的标题特别符合,比如你公司名字以前叫A,现在叫B,用户搜索A的时候还会给你匹配B的标题