请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: coco168075

[其它] 是不是seoer做到最后都变成了编辑人员?

SEO现在好难呀,我网站都上线好久了,每天更新10以上的文章,都不见收录内页

转技术或者转运营

更多的是做运营,网站如果做起来了,想想怎么通过网站带来更多的利益

看如何定位自己了,例如入职的公司,首先要看重seo,每个岗位人员到位的话,怎么存在seo就是编辑人员呢?编辑有专门编辑人员,外链有外链专员等等...

SEO 是个技术活,很多时候部门划分的时候,放到了市场部,但是要经常和技术交流,和运营沟通,也算是一个枢纽吧。至于发展方向,SEO顶端薪资也不差,北京的话18-25,但是需求没多少,这里指的是纯SEO。当然还有很多小伙伴选择了运营经理和市场经理,也是不错的,个人创业也不错,SEO当做思路来做的也有,技多不压身吧,还可以学习html/php/python/数据分析/都不错。
回复 支持 1 反对 0

最后都迷路了

看你怎么理解了?如果你理解的SEO就是发发文章换换友链,那你离编辑不远了!如果你理解的SEO是如何给客户带来效益(怎么让客户网站响电话),那你就不会迷茫了,往小了说当部门经理或者总监,往大了说自己当老板。

雪纷飞GG 发表于 2020-7-22 17:00
这个问题我之前也迷茫过。如果不懂技术,听公司安排只负责更新文章的话,那100%的会成为编辑,因为真正的优 ...

好建议,我不会建站,老铁学了没有?

雪纷飞GG 发表于 2020-7-22 17:00
这个问题我之前也迷茫过。如果不懂技术,听公司安排只负责更新文章的话,那100%的会成为编辑,因为真正的优 ...

确实,不懂得话受制于人,而且特别容易就被取代

当你有一天发现手里seo的活只剩下编辑文章的时候,你应该想想为什么我只能在这里发文章。