请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 转正第一帖(感谢贴)

经过几个月的努力,终于得到了转正的机会。感谢版主@憇心DJ大佬(终于会打了,这个字念憇(qi,通憩),哈哈)的指导和帮助,感谢吧里几位大佬的帮助和指正,我一定恪守吧里的规则,积极为更多像我一样的新人提供力所能及的帮助。感谢!
《归去来兮辞》课文中有一段是要求背诵,其中有这个字,回想下念什么

归去来兮,田园将芜胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣。问征夫以前路,恨晨光之熹微。

乃瞻衡宇,载欣载奔。僮仆欢迎,稚子候门。三径就荒,松菊犹存。携幼入室,有酒盈樽。引壶觞以自酌,眄庭柯以怡颜。倚南窗以寄傲,审容膝之易安。园日涉以成趣,门虽设而常关。策扶老以流,时矫首而遐观。云无心以出岫,鸟倦飞而知还。景翳翳以将入,抚孤松而盘桓。
回复 支持 1 反对 0

憇心DJ 发表于 2020-8-4 11:15
《归去来兮辞》课文中有一段是要求背诵,其中有这个字,回想下念什么

我也转正了,感谢大佬的知道和帮助啊

大佬,原来是憇啊。通假字,这是个休憩的憩!大佬又给我上了一课。重读了一次归去来兮辞,感觉还是上学的时候那么让人值得回味啊,每篇文章再读,都感觉那么优美。我再去读一遍《滕王阁》去,哈哈

这名字其实是高中同学用我邮箱注册的,后来...... 我给找回了  详情 回复 发表于 2020-8-4 14:38

兲嫑跑_烎 发表于 2020-8-4 14:24
大佬,原来是憇啊。通假字,这是个休憩的憩!大佬又给我上了一课。重读了一次归去来兮辞,感觉还是上学的 ...

这名字其实是高中同学用我邮箱注册的,后来......
我给找回了

我也转正了,感谢大佬的知道和帮助啊
回复 支持 1 反对 0

憇心DJ 发表于 2020-8-4 14:38
这名字其实是高中同学用我邮箱注册的,后来......
我给找回了

到了你手里这个号就养起来了,还成了百度的吧主

话说不认识的字念一半,50%是对的

怎么升级的,我还没有发言权

恭喜恭喜