请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[网站运营] 8年运营人总结网站优化经验

从12年至今,我伴随着您一路走来,历经了千辛万苦,可是我至今还没有闯出什么名堂,或许多数人跟我一样在为着梦想去努力,为着妻儿家庭的开支而努力。
我就是其中一名平凡的运营者,做过无数的网站,可是没有一个网站能撼动全场成为行业领头羊。但是我对运营充满信心,我来总结下这些年的经验:
目录如下表:
1.网站内容质量
2.用户需求满足
3.网站安全问题
4.落地页体验问题

5.搜索恶意竞争

1.网站内容质量 :据飓风算法,严厉打击以采集为主要内容并且毫无价值的文章
虽然算法比较严格,但是极大的提高了用户在百度搜索中能够多样化的找到自己的答案,相信在几年前,好多人跟我一样,搜一个关键词出来好几页,甚至几十页都是千篇一律的文章,对这点甚是头疼吧!用户也跟我们一样,面对这些信息,只会嘴里默念XXX···
所以作为一个网站运营的你,一定不要抱着侥幸的心理,去采集,及时短期觉得没啥,很好,可是好景不长的!这里对于内容质量问题,大家如何做应该都知道了吧!(当然不能三分钟热度,既然做内容 就坚持,一定会得到百度的信奈,让您的网站在行业中成为佼佼者)

2.用户需求满足:
2017年9月,百度搜索发布清风算法,严惩网站通过网页标题作弊,欺骗用户并获得点击的行为;从而保证搜索用户体验,促进搜索生态良性发展。
这里我相信大多数人都被“欺骗”过的吧,我们这些运营人如何避免呢?
①• 页面标题应准确概括页面内容,避免使用模糊和不相关的描述;
②• 页面标题应简明扼要,避免使用冗长的标题,避免关键词堆砌;
③• 页面标题的符号使用正确,建议参考百度建议的标题符号用法
第③点 我感触很深啊,看一个案例:

这些符号用的很好,但是它的描述页面或多或少存在一些欺骗,这个问题肯定不会长久!!现在是2020年10月29号上午10点25分,大家一起见证下!

3.网站安全问题:
这一点,让很多运营人头疼吧!我当初也是一个竞价专员,我的几百个客户网站全部被跳转,导致封了我大部分账户,我怎么办?赔钱,重新给客户开通竞价账户,那是4年前了吧,那一年让我之钱所有的努力全部泡汤,我损失了太多太多了,我最痛恨那些窃取别人 辛苦奋斗而来的果实的黑客了!我真想弄死他们,哪些的挨千刀的,我也呼吁大家千万别去攻击别人,我也想国家对于这方面应该实行最严格的打击,可以直接判处终身!!!
我的很多优化网站也受到过黑客的篡改!真的改了时间段快照更新了被百度发现了 就会记录一次,当然,百度对这点还是非常宽恕的,她知道你是被攻击的,及时修复问题不大,我有一个网站被黑客恶意篡改了10次都多,吓的我抓紧锁死,我截图给大家看看,我有多么的惨!
图1.2.3,看看操作的有多繁琐

面对安全这方面,长期锁死是不可能的,因为网站要更新啊,对吧
我来说一下怎么防吧!
第一,用安全点的服务器,可以推荐使用百度云(百度抓取自家的IP是真的快,这点没得说)
第二,用linux系统,使用LAMP环境(可以去百度下),这个用起来是真的好
第三,安装宝塔建站环境,并且安装宝塔自带的安全服务和防篡改
第四,可以安装第三方安全服务,如云锁,安全狗就不要用了,是真的有点不安全~~~

如发现网站被篡改怎么办?
这时候你不仅要快速的去恢复被还篡改的文件,让然这样是不行的,因为你的网站里被留了后门。。这种后门很恐怖的,它可以批量的去继续修改你服务器里的所有站点!所以第一时间把网站打包到本地,然后用D盾去扫描(百度一下第一个),扫描到的文件,你要去你网站上找到对应的删除!如果快照被更新了,第一时间去投诉下快照
我痛恨那些人,那年让我一夜回到解放前,真希望国家对于这方面给予10倍,百倍的打击!!!严厉打击,严惩不贷!!!

4.落地页体验问题,和5.搜索恶意竞争,我下次再继续更新,因为我时间紧,去看看网站了,,,期待大家在下方留言支持我,好让我有足够的动力继续更新!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢楼主无私分享

楼主看来经验很是丰富啊

谢谢经验

其实说实话这样的情况很正常,有些网站看似很快的有排名,但是有些人就是为了追求短期利益没办法, 尤其是一些做优化的,随着现在市面上的出现的采集,投排,快排等等各方面的都会出现,所以,这让很多做内容的人非常苦恼。

谢谢大家的支持!!我有空继续更新

这是种境界,可以

不采集每天有多少内容产出?原创人工成本很高的

你这个几百个网站放一个服务器里。。。。

现在还有人黑站吗?