请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 【请回答2021】搜索资源平台官方问答合辑

zqjilove 发表于 2020-11-13 14:47
问题:老牌的新闻资讯站点了,11月份开始,新闻源几乎不收录

详情:距离上一次收录异常,才过去1周时间, ...

如果有长期未收录的资源的话,可以提供关键词和对应的URL给反馈中心进行针对性排查(前提是资源真的优质的情况下)。另外站点也要自查下资源的内容质量以及是否有违反算法规范的情况.

a372750524 发表于 2020-11-12 10:06
问题:我做为一个三方的白帽,优化的一个大型网站的二级栏目。这个二级栏目有很多类型的关键词,但是有一部 ...

提供的这几个关键词来看并没有特别大的区别,收录不会针对关键词来进行区分。如果有异常的收录还是可以提供详细的关键词和链接给反馈中心。

wang235648 发表于 2020-11-14 13:41
什么时候给我开通发帖权限?       把我逼的都在微信公众号,开通付费阅读了。 今天中午12点20分提交申请   ...

新手训练营的帖子下按要求回帖呀

sdfarmer 发表于 2020-11-11 11:27
site只能搜索到一个页面,这种情况是被k了吗

是的,按照算法规范自查下吧

18年老站规规矩矩,不知道是什么原因。  发表于 2020-11-30 10:33

圣骑在天下 发表于 2020-11-6 13:35
问题:百度搜索PC端、移动端搜索结果为什么会存在差异,能否进行搜索结果统一,移动端SEO是否算法与PC端是 ...

在算法、体验等要求上pc和移动端的标准都是一致的。近期我们也在对PC端的搜索体验进行发力,让用户在pc端也能搜索到更好的结果.

问题:收录了网站前台众多不存在的链接,抓取的机制原则以及出现这种情况的原因?
详情:inurl:xgxx.genshuixue.com/new-detail-1/     百度结果中,家庭教育、学习方法等内容出现在政策板块下,可实际上政策板块下并无家庭教育、学习方法对应的该内容,请问下是抓取出错了吗?

我的整个站点都没被收录,网站一切正常,服务器也稳定,求解决douduoduo.com

zgm16888 发表于 2020-11-9 20:01
问题:反馈站点目前因存在低质或违规问题, 反馈不予受理
详情:网站两年多了,之前收录一直正常,从今年7 ...

可以按照《百度搜索算法规范详解》 自查下。 大部分问题无外乎就是采集、题文不符、跨领域啥的...

zxygoo 发表于 2020-11-11 13:12
问题:关于网站抓取及301问题
详情:网站某一个栏目url改版,该栏目下内容非常多,数量在500-1000w之间,改 ...

301建议一直保持。 另外新域名的抓取情况现在稳定了吗? 还要注意下文章正文中的链接,不要指向老域名(URL)的链接