请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腊八节秀八宝,你的碗里都有什么好货

关闭 [复制链接]
回帖奖励 4410 金币 回复本帖可获得 5 金币奖励! 每人限 1 次
腊八节秀八宝,你的碗里都有什么好货

耳边童声回响“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”,望着旁边已经萌发绿色的腊八蒜,筹备着过年的种种物料。因环境使然便决定这牛年就不走动亲戚了,总感觉缺年味越来越淡了。

望着手中的八宝料,放到备料的碗中,心中也是五味杂陈。今年大环境不怎么好,身边有的小伙伴公司倒闭了,有的无限期居家薪资减半。还好自己技多不压身,学了不少吃饭的技能,竟然一边剥花生一边数起来,一颗php、一颗sql、一颗ps、一颗ai、一颗AE、一颗运营、一颗建站、一颗H5、一颗VR.... 嗯这碗满了么?那我明年不用担心了,便起身将这几碗腊八材料送予老婆去了。

无论大环境如何,大家不能怨天尤人,值此时,有能力、有眼光的人应该抓紧时间拉开距离、走出高度将自己的人生路扩宽。大家都是IT人,即便没有疫情未来低端工作早晚会被程序所取代,那么腊八节到了不妨低头看看你的碗里都有啥?

活动内容:谈一谈自己的竞争能力、技能、经验、颜值?自己是通过什么契机有学习欲望从而不断攀高的,新的一年有什么景愿?

活动日期:2021年1月20日-2021年1月25日

活动奖励:发言权、子链审核权、LOGO审核权、活跃群入群资格、500金币。
                      (PS:审核权不是一定会100%开通,得评估网站进行判断)

--------------------------------------------------------------------------------

liang594474778 卢俊杰960 迷惑沫夏 重庆的小黑 TexSimon 希乃 魅世网络
旧人。 佫天 lihao947438 sky遇见夏 wenghu521 Fate丶97514439
跃动信息网 gggddd40 山海、

请以上小伙伴于2021年2月3日前联系QQ:375493040

已确认  发表于 2021-1-31 14:55
我就想问问,我的碗呢?谁把我碗拿了....  发表于 2021-1-20 17:43

评分

gggddd40 + 10 分之道,那个明显采集的,搜索一下全飘红,.

回帖奖励 +5 金币

前几天在某通的营业厅去办业务,办完业务签字的时候习惯性的写上了“2020”,在我寻思当天是几月几号的时候,营业员**姐提醒我,写错了,现在是2021年了.....此时我又一次意味到,无论你愿意与否、接受与否,2021年已经如约而至。

一、回顾2020,黑暗过后的阳光更耀眼

对于我而言,2020年过的很快,因为疫情2020年一直呆到了3月份才回到成都,回到成都之后又自行在家隔离了14天,开始找工作的时候已经到了四月份,而正式开始上班就已经到了接近五月份。

2020年的换了几份工作,由于所在的小县城对于“seo”并没有实际的需求,于是就找了一份“文案”的工作来做,第一份工作干了一个月,每天的工作内容就是做各种的方案,帮政府部门做一些文化建设的方案。

在被婉拒之后我又踏上了求职之路,不过一直等到N久之后,我发现第一家公司居然TM的堂而皇之的用了我做的方案,除了更换了一些图片,文案啥的内容几乎都没有变,直到此事我才明白,文案并不难做、难懂,最难懂是人心,而更为讽刺的是,做的是某个区的廉政文化建设方案.....

最后,本着已经已经闲了大半年了,再闲着就要饿死了的心态,去了另一家公司做新媒体、负责写短视频的脚本,每天的事情说简单也简单,完成几篇文章加几个短视频的脚本就行。日子无聊的一直过着,直到有一天官网第N次被黑。

部门负责人在开会的时候说官网要重新做,我随口来了一句,是该换了,之前用的织梦,不是天天被黑么,后台地址都没改过不被黑才怪.......于是乎,我又开始做网站了,不过还是要写视频脚本、做每天的早晚安日签。

虽然时不时的需要加班,但心里却并不厌恶加班,不是因为可以展现自己的价值,而是有时间做站了......

二、展望2021,泥土阻挡不了金色的光

春节假期放假之前,我在贴吧发了一个帖子,不是炫耀放假早,因为不是带薪的假期;也不是吐槽放假早,毕竟公司是私人的,吐槽也没用,只是单纯的发一下牢骚而已。

作为一个成年人,即使网站被百度K的一毛不拔,一根烟过后还得继续开始;牢骚过后,在家休息了一周左右,已经准备好去开一个月的网约车的时候,一个老乡喊我来帮他弄线上,于是乎就放弃了开网约车的计划,过来帮老乡做线上了。

在我写这段文字的时候,诺达的办公室就我一个人,因为还没得其他的人。所以来了之后,买服务器、搭建、建站、设计、文案、乃至于准备上线的竞价都需要我一个人来做,虽然会忙得晕头转向,但好赖都会做,不敢说精通,最起码都可以胜任。

今天已经腊月初十,再有不到三周的时间就要过年了,我目前这里的工作再有十天左右就差不多了,剩下的就是春节过后再继续做了,虽然还没有考虑好春节后是否来老乡这里长期做,但至少要有始有终的把该做的给他做完。

2021年一切都是新的开始,2021也不会比2020轻松许多,甚至会变的更加的艰难,但那又怎样?泥土终将被吹散,金色的光也终将破土而出,照耀一片天空。

三、结语:从一碗腊八粥,我悟出了绝世神功

这次活动的主题是“腊八节秀八宝,你的碗里都有什么好货”,洋洋洒洒的回顾了2020、展望了2021之后我还是要凭借我不知道怎么形容的思维,把文章的主题拉回腊八粥,所以我用了小标题“结语:从一碗腊八粥,我悟出了绝世神功”。

《神雕侠侣》中杨过准备杀郭靖为父报仇,金轮法王在指点杨过的武功时曾经说了这么一段话:你的武功花样是不少,只可惜杂而不纯,博而不精.....首先你要钻研其中一门武功,练的炉火纯青才有机会对付郭靖。

不得不说大师就是大师,一语惊醒梦中人,想要立于不败之地,只需要把一门武功练的炉火纯青,不过对于职场而言并不全对,毕竟还有一句流传了千年的俗语“技多不压身”,所以在职场上,杂而不纯的武功花样,并不一定是花架子。

腊八粥很多人都喝过了,关于腊八粥的来历有很多说法,我比较倾向的是下面这一种说法:

看似平淡无奇的,任何一种单独拿出来都并不讨喜的食材,融合到一起,经历了高温的蒸煮,相互融合到了一起,就变成了美味无比的腊八粥,而工作中的种种技能,最终要实现的不正是这种效果吗?

作为半个IT人,我只能说自己懂一点html、CSS、懂一点建站,对于php、Sql啥的就只认识他们的名字,却从不奢求和他们能有深度的交流,不过我并不失落,不仅因为每个人都是独一无二的存在,而且我的碗里有:建站、运营、文案、设计、剪辑、脚本、颜值、自信。

新的一年的愿望,太多了,如果非要我说一个,希望疫情早点过去,每个人都可以回家过年,而不是就地过年!

好一碗腊八粥!层主的观点很对,赞一个~  发表于 2021-1-23 10:58

游客站长  发表于 2021-1-20 15:39:19

占楼~~占楼~~占楼~~占楼~~

回帖奖励 +5 金币

说到我的竞争能力,借贵平台薛微谈一下吧,主要有以下三点:
  • 颜值无敌,体现在不管是老牌帅哥(刘德华、黎明、郭富城)还是男人颜值顶点(吴彦祖、古天乐、谢霆锋)亦或是新晋小鲜肉(吴亦凡、肖战、蔡徐坤)都不及我三分之一,虎扑百万直男验证过,但是因为太过惊艳,被虎扑管理员因嫉妒删帖,这个暂且不谈;
  • 技能神秀,体现在用小霸王学习机十秒攻破美国五角大楼防御系统,8秒拿下淘宝天猫,5秒内在各大安全防护软件主页留下我的名字,这些都有记可查,但是考虑到他们的面子问题,就不截图展示了;
  • 经验就稍逊了,只有一年从业经验,相信我的成长空间还很大,如果版主能把奖励给我,相信会大大提升我的成长速度的~

新年愿望:惟愿世界和平,疫情赶紧消失!!!

想的太多~  发表于 2021-1-23 10:59

回帖奖励 +5 金币

搞起来,腊八粥~

回帖奖励 +5 金币

占楼~~占楼~~占楼~~占楼~~

回帖奖励 +5 金币

哈哈占个楼后面发

游客站长  发表于 2021-1-20 15:43:56
哦哟,难得难得。占占占

回帖奖励 +5 金币

先占个首页也行啊

回帖奖励 +5 金币