请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 暗_魔术师

腊八节秀八宝,你的碗里都有什么好货

关闭 [复制链接]
回帖奖励 4410 金币 回复本帖可获得 5 金币奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +5 金币

过了腊八就是年,越过也是年味渐浓,今年注定是不平凡的一年,刚刚过去的2020和开年就复发疫情的2021,线下招生受限,只能转为线上,居家办公新资降为最低新资,可谓屋漏偏逢连夜雨。幸好本人技多不压身,上学时就经常听说要做全能型人才,要做到一专多能,做一个图钉。上学时自学了服务器、Linux、pr、ae、sem等可以自己独立完成一些事情,所以准备等积攒一波可以支持我半年的资金时,准备转入自由职业,做自己的打工人。新的一年只希望可以一帆风顺,石家庄的疫情可以快点过去,也祝论坛的站长们可以度过一个好年。

回帖奖励 +5 金币

要么中个一千万彩票,要么赢取白富美走上人生巅峰!!!

回帖奖励 +5 金币

腊八粥好久没吃了。

回帖奖励 +5 金币

小时候看外婆做腊八粥

总会叨念一些食材

来点绿豆,健胃解毒

来点红枣,健脾补血

……

来看看版主的腊八粥

一颗php、一颗sql、一颗ps

……

这哪是干饭技能

这简直都是一根根的头发

不知道变没变强

但可能变秃了

好吧好吧

没变秃

但长时间久坐

你肚子肯定小不了

你身上的五花肉

也同样见证了你的成长

低头看看

自己的碗里都有啥呢

可能最大的资本

就是年轻

没房贷、没车贷

没老婆

也啥也不会

不存在的

php、sql、ps…

不好意思

计算机专业

数据结构、操作系统、计算机网络比起来

这简直就是小儿科

这大概就是

专业选得好

起点就是不一样

----这里是一条敷衍的分割线---

上面都是开玩笑的

如有冒犯

请一笑而过

不要跟我这个小孩子

一般见识

加了很多群

百度智能小程序群

百度站长论坛活跃群

毫无意外

我成为了

年龄地板砖

成天看群里大佬们吹水

其实

在我眼里

百度就是个渣男

我的站

只撩不娶

排名来回波动

上不去、下不来

但还施舍点流量

而在大佬们的眼里

百度简直就是个清纯妹子

网站分分钟上排名

真的

太羡慕啦

什么时候我也能做到

像个霸总一样

壁咚百度

对她说

你的排名

只能是我的

这大概

就是我不断前进的动力

另外

活跃群真的需要点新血液了

成天看同样的人吹水

我都看腻了

再来点新大佬

让我见见世面

活跃群每次活动最多进入10个,但是被请出群是没有上限的。  发表于 2021-1-27 15:01
赞一个~  发表于 2021-1-23 11:05

回帖奖励 +5 金币

谈一谈自己的竞争能力、技能、经验、颜值?自己是通过什么契机有学习欲望从而不断攀高的,新的一年有什么景愿?

我们先从契机到攀高再回到竞争能力以及技巧再到经验以及颜值来说可能会更好一些。
SEOer这个岗位来说目前对于各个公司来说都是比较尴尬的位置,从行业竞争来说如果没有一技之长或者才艺很难立足公司。
相比较早期的那帮人来说我自身能够有有契机到攀高还是从既得利益来说事,那是一个寒风腊月的季节我像往常一样去做网站优化,在当年来说排名这玩意也是有手就能上的东西,8年前。哪个时候作为SEOer来说对前途这种东西也没有过态度思考,就合计着让公司加工资,多拿一点提成,但是哪个时候我认识了一个实习生**姐,因为在我手底下做事所以有时候就聊这个,我突然有一天问他,我做个XX论坛如何?他觉得完全是可以的,在当时而言论坛这东西还是比较火热的,所以就开始做,哪怕在做的时候也没想过会有什么太多的收益,但是真当我实际运营,在第一个月我居然赚到了6000块(2013年6月18日),这个是我自身万万没有想到的,就这个东西让我一直检测在这个领域持续做到现在,越往上走越发现SEOer年收入百万的比比皆是,自然也就让会费尽心思去学习,爱好+努力=成功或者说容易成功。
反过来说竞争能力:在同行当中竞争能力极强,好不夸张的说一个人的SEO吊打一家网络公司,有人说我不信,当我们在这里写这个东西的时候注定了大多数的人是不信的,所以信与不信取决你拥有什么实力不是嘛?
那放过来说我可以决定一个行业的生与死你还觉得这个事情不耐人寻味吗?

从技能来说:SEO SEM 新媒体都是互通的东西,我们玩成功一个东西的时候未必需要所有的东西都要精,在一个领域走出成就就足够了,不是嘛?一个网站的排名就像现在说的快排,依然我可以让网站想获取某个排名可以在48小时就完成操作,但是无非这个东西的价值能给我带来多少利益,例如传奇私服,例如证券基金,这些都可以完成快速变现,但是你的技能能否为你服务。

经验:在过去的8年当中遇到的问题都是你自身的经理与经验,如何面对应急例如你的网站突然三穿打停(我估计都没几个人能实际遇到三穿打停是什么概念),如果应对网站自己的服务器自己进不去也无法进行实际权限获取,这些都会遇到那么就要去处理,最常见大家也最为头痛的,排名没了如果进行快速恢复,你都要会或者知道如何处理。再或者要判断出是什么问题导致的。

颜值嘛~  一般。再说了搞这个东西的都是专注狗 没多少人在意形象,我觉得大多数是这样的。

回帖奖励 +5 金币

本人从事seo工作已有五年,从最开始的最基础的写文章、发布外链、长尾关键词排名到现在网站运营优化维护,现在也在学校sem方面的知识,从毕业出来面试了一家推广的工作接触到了seo方面的知识,现在也一直从事于这方面的工作,新的一年希望自己做的网站流量越来越多,用户越来越多,发发发。

回帖奖励 +5 金币

活动怎么参加呢

回帖奖励 +5 金币

因为一直感觉看不清未来,所以想的就是好好把握现在,学习亦是如此,也没有什么契机,只是纯粹认为活到老,学到老。
新的一年,希望父母健康笑容常在;愿友情长存彼此珍惜;盼爱情将至,哈哈~
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +5 金币

占楼占楼

回帖奖励 +5 金币

毕业多年,一无是处,唯有生活的压力让自己不断前行。希望在新的一年更上一层楼,开拓新的领域。