请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[网站建设] 关于建站使用域名的选择

20金币
问题一:我就想请教下里面的大神们,很多都说建站使用老域名这是真的吗? 确实让人是一丈二的和尚啊!现在建站收录真心难啊,企业官网内容也是原创,图这些就更加不用说了那肯定是原创了!单是官网两年了还是就收录首页。
问题二 使用二级域名建站可以吗?为什么是这样问呢,关键现在备案真心难上加难啊!没办法就想选择二级域名,那么二级域名好优化吗?

那么二级域名好优化吗?

1、建站肯定是老域名好,这里的老域名指的是有过正规建站记录的老域名(中途被黑被挂马做过菠菜之类的pass)。
2、有备案主体,新增备案很容易啊,几天就能备案好了,现在都是人脸识别,不用拍幕布背景的照片。个人不建议用二级域名!

我自己有一个域名很长时间了,单是一直都放在哪里没有做个任何产品。这样的算老域名吗?  详情 回复 发表于 2021-3-12 16:43

红雨霖枫 发表于 2021-3-12 16:36
1、建站肯定是老域名好,这里的老域名指的是有过正规建站记录的老域名(中途被黑被挂马做过菠菜之类的pass ...

我自己有一个域名很长时间了,单是一直都放在哪里没有做个任何产品。这样的算老域名吗?

近期内没有建过站的,100年前注册的也没用  详情 回复 发表于 2021-3-18 18:17
这种没有建站记录的域名和新域名没什么区别  详情 回复 发表于 2021-3-13 13:54

阴月皇朝灬圣君 发表于 2021-3-12 16:43
我自己有一个域名很长时间了,单是一直都放在哪里没有做个任何产品。这样的算老域名吗? ...

这种没有建站记录的域名和新域名没什么区别

有历史记录的老域名,并且无黑产历史。
不建议用二级域名

阴月皇朝灬圣君 发表于 2021-3-12 16:43
我自己有一个域名很长时间了,单是一直都放在哪里没有做个任何产品。这样的算老域名吗? ...

近期内没有建过站的,100年前注册的也没用

一个小小的企业站,做二级域名是不合适的,二级域名本没有错,但要有足够的内容支撑。

一级域名都不好收录,还想做二级域名?当然是用老域名好,不过不能用有黑历史的

解答一:目前市面上使用老域名也是有“优秀历史背景”的,建站时间、建站记录、历史权重等综合因素,这些也就是利用了“老域名”以前的优势,比如抓取频率,爬虫规模等,这类域名本身成本高,需要你有比较丰富的操作经验,老域名面临的最大的问题就是历史URL的处理,你需要了解该域名以前做过什么,URL及原始流量分布,配合这些来做你现在的布局。
解答二:二级域名等同新域名。

个人建议:使用新域名备案后在收录上没有难度的,建议详细阅读官方有关优质内容的解读,你或许能学到很多。