请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天维之骁

[其它] [SEO必学] SEO如何面试才能拿下高薪offer?

学习一下

我想看看怎么加分

SEO如何面试才能拿下高薪offer?面试技巧分别适用的人群:小白、1-3年、3-5年
首先说一下,本人从事SEO运营三年,因为公司的发展,也面试过十几个SEO编辑岗位,说说对这方面的看法。

小白高薪技巧:小白一般是不存在高薪与否的,一般在招你的时候,薪资就已经确定好了,主要还是看合不合适,因为SEO这一行,经验非常重要,需要长期积累和学习,天赋和文笔没有照样能做,对于面试官来说招聘新人,稳定性一定是最重要的,因此在面试前,你自己一定要有决心,能说服自己在这一行做下去。

一、面试外观形象和气质怎么拿捏?
男性注意头发是否歪了或者翘起,出门洗个头,穿得正式一点就行,女性化妆,但是不要化浓妆就行,推荐学生打扮。

二、面试要不要自带简历?遇到要方案的怎么办?
肯定要带简历,有时候面试官会忘记打印,这种时候你把简历掏出来,好感度+1;遇到要方案的,看你是什么岗位,如果是主管级别的,才会要方案,到了这个级别,建议做一份方案,一般是拿以前的案例,毕竟人家不可能信任你,百度信任你的新网站都还要好几个月,你说是不?如果感觉自己被白嫖的话,你还可以把方案拿给他竞争对手。

三、整个面试的节奏如何把控?
一般都是面试官问啥,你回答啥就行。

四、对于不合理要求是迎合?还是强拒?
低情商:不行我有事/可以我有空  高情商:哈哈,领导,本来我这周已经约好了一个活动,但是公司这边需要我帮忙,那我就打电话给兄弟推了,不能耽误公司的事

五、如何阐述上一份工作的离职原因?
不要踩雷:诋毁、能力、人际,这三点都不要去碰。从距离、部门内部变动去吹就可以。比如上家公司实在太远了,坐车要一个多小时,公司内部有重大改革,岗位发生变化,所以不得已离职。

六、如何阐述工作的目的和愿望是什么?
实用小技巧:首先去了解下SEO行业、了解下该公司同行、了解下公司网站有没有搭建、关注下公司公众号、如果是讲到为什么选择这一行或者之类的话,小白可以无中生有,说自己大学时接触过你们行业,实习了解过等等,拉近与公司的距离感。

1-3年、3年以上的暂时还没接触到,这里就先不说了,天维大大求给分。

评分

天维之骁 + 80 收获会晚到,但不会迟到。

我觉得任何面试,就一个,做技术的你的技术够不够牛x,而且对自己的水平是否足够自信,这一点足够强大其他都是次要的,很快会有伯乐相中你。其他的什么形象之类的,不用太在意,保持“正常”就行了,又不是去找媳妇

看看,现在还有在做优化的吗?优化小白

能不能拿到高薪,一定要学会反问面试官,避免被坑。以下是我整理的:
1、假如我正式入职本公司,试用期有几个月?工资是按照多少来算?签合同吗?缴纳保险吗?

2、转正后,公司有全额缴纳五险一金吗?是按照底薪缴纳还是全额工资缴纳(比如奖金等)?

3、工资薪资是怎么算的?底薪是多少?会不会发成多种结构?是按照当地最新薪资算底薪还是公司确认底薪?会实际写在劳动合同里面吗?

4、招聘写的薪资是实际薪资吗?有没有任务要求?(尤其是做销售行业的)比如5000薪资,是实打实的薪资吗?

5、公司是8小时工作制吗?有双休吗?如果超过法定的工作时间会给加班费吗?

6、平常会不会加班?假如加班会给加班费吗?以及加班会有车补、饭补等福利吗?

7、公司会有聚会吗?多久聚会一次?部门还是公司整体?可以不参加吗?不参加有影响吗?

8、工资是每月什么时候发放?会出现延迟发放的现象吗?每年都会年终奖吗?

9、每月有生日福利?国家法定的节日有发放节假日补助吗?比如端午节

10、法定的时间加班是怎么算的?加班费用是按照本地最低薪资还是按照个人实际底薪来算?

11、公司有克扣工资(包括提成奖金等)现象吗?比如迟到扣钱?看手机扣钱等

12、请假多久批复?比如年假、事假以及婚嫁等?请假是书面申请还是电子邮件?

13、产假的薪资按照什么来,公司发送还是生育津贴?

14、如果遇到类似新冠的事件,超过一定周期不上班,会按照国家要求全额发放薪资吗?提成会不会算进去?如果不会,怎么扣?按照底薪实际上班天数扣还是按照法定天数扣?还是按照本地薪资标准扣?

15、如果离职,工资是会正常发放吗?还是要拖延一个月?会照常发放奖金、提成等额外工资吗?

16、假如公司开除我,会按照劳动法进行补偿吗?补偿多久到位?

评分

天维之骁 + 30 赞一个!

嘴皮子一点要溜溜溜

是我就把工作经历说一遍。不晓得别人怎么想。

一、面试外观形象和气质怎么拿捏?
干净清爽即可,切忌油腻、邋遢。谈吐自然,表达自己想法同时可以注意双方互动。眼神坚定,不卑不亢。
二、面试要不要自带简历?遇到要方案的怎么办?
自带简历是必须的,不带简历非常减分!但面试自我介绍是必须的,千万不要照搬简历,可以多讲讲工作上的心得和想法,对于一些创新观点是如何一步步落实的。遇到要方案的,可以多讲下以往案例,从效果兑现方面。很多hr并不了解技术方面的东西,他们只是想知道你有没有能力担任这个工作,打消这个疑虑即可。面试前现针对该公司项目做一个简单的了解,根据经验找出需要整改的部分,和自己的优化设想。
三、整个面试的节奏如何把控?
要想把控节奏,必须自我介绍有足够的亮点,针对雇主发布的各项岗位要求,结合自身优势让hr相信你的能力。
四、对于不合理要求是迎合?还是强拒?
根据自身条件,有对于这个岗位有十足的优势则据理力争。如果垫脚够的还是老老实实迎合吧。
五、如何阐述上一份工作的离职原因?
尽量从自身找一些不可抗力的原因,千万不要吐槽前东家,这是面试大忌。比如说,换城市发展,家人原因,公司遣散等。
六、如何阐述工作的目的和愿望是什么?
要和企业的利益和愿景同步,站在企业角度思考这个问题。愿望从提高家人生活质量等方面,让hr感觉你有责任心....

评分

天维之骁 + 20 赞一个!