请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问答中心] 为什么我的网站一直不收录?

为什么我的网站一直不收录?
接手这个网站过后,一直都做着优化和原创软文,一直就不收录,是什么原因呢?

有没有大神帮我分析 一下这个网站,一直都不收我写的原创软文和产品,做了一些友链,也没有起色,还请各位大神们给点建议,使我的
不好意思,你没有发布网址,无法帮你确定问题出在哪,网站不收录需要从两方面排查:

1、蜘蛛抓取情况

从日志和百度资源平台后台查看蜘蛛抓取频次,如果抓取频次一直都是0或者很低,肯定内容不会收录的,这时候我们要进行提交和301域名跳转。

2、页面内容不符合预期

蜘蛛爬取如果正常,从页面质量找原因,不一定我们写的原创就一定收录,我们要生产高质量原创内容,记住原创不等同于优质,比如你写一篇量子力学的论文也是原创,但没有多少人搜索,这就是一篇无搜索价值但内容,我们要根据用户搜索来生产对应内容。

发一下网址啊

如果你是新站,目前百度拉长了新站考核期,暂时性的不释放快照是正常现象,请不要着急,如果你是老站,长期不收录可能是因为你的内容量或者你近期的调整造成的,多观察网站的访问日志,看看蜘蛛的爬取路径,检查下页面,以下四点是百度官方针对不收录的原因解释。

1、网站封禁。你别笑,真的有同学一边封禁着百度蜘蛛,一边向百度狂交数据,结果当然是无法收录。

2、质量筛选。百度spider进入3.0后,对低质内容的识别上了一个新台阶,尤其是时效性内容,从抓取这个环节就开始进行质量评估筛选,过滤掉大量过度优化等页面,从内部定期数据评估看,低质网页比之前下降62%。

3、抓取失败。抓取失败的原因很多,有时你在办公室访问完全没有问题,百度spider却遇到麻烦,站点要随时注意在不同时间地点保证网站的稳定性。

4、配额限制。虽然我们正在逐步放开主动推送的抓取配额,但如果站点页面数量突然爆发式增长,还是会影响到优质链接的抓取收录,所以站点在保证访问稳定外,也要关注网站安全,防止被黑

dgzhjj.com

大家帮我看看

是不是新站,多长时间了   

现在新站收录时间教程,我有个新站3个月才收录

检查是否有蜘蛛爬行记录

要排除服务器是否屏蔽了蜘蛛