请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhzx3638

[其它] 被恶意刷站如何处理?

lihao947438 发表于 2021-4-20 14:46
可以尝试吧原来的删除重新发,记得把链接  关键词   流量异常情况详细截图一并提交 ...

近两三天百度平台的“流量与关键词”页面显示来路关键词竟然为
site:(站点域名)+站点内容中的一段话包含标点符号
求教如何处理,十分感谢!

毕文权 发表于 2021-4-20 16:09
惊雷3.0主要打击的是快排,并非快排的缘故。
你的网站出现了大量死链接如: qiangguoshuo。com/tags/2073. ...

数据3万和索引1.6万可能是我在百度平台上的主站下面提交二级站点sitemap造成的,删除了sitemap新建二级站并提交sitemap不让通过,说是在其他站点已经提交。我先按照您说的先提交一下404死链、屏蔽百度蜘蛛,如遇其他问题我在向您请教,十分感谢您的帮助!

Robots别屏蔽错了,我看你的站点有些tag能打开有些tag打不开 ziyuan.baidu.com/college/courseinfo?id=267&page=13  详情 回复 发表于 2021-4-20 16:57

zhzx3638 发表于 2021-4-20 16:55
数据3万和索引1.6万可能是我在百度平台上的主站下面提交二级站点sitemap造成的,删除了sitemap新建二级站 ...

Robots别屏蔽错了,我看你的站点有些tag能打开有些tag打不开
ziyuan.baidu.com/college/courseinfo?id=267&page=13

应该跟别人刷你网站没多大关系的!

毕文权 发表于 2021-4-20 16:57
Robots别屏蔽错了,我看你的站点有些tag能打开有些tag打不开
ziyuan.baidu.com/college/courseinfo?id=26 ...

我把百度平台中抓取异常中找不到页面一项的表格下载下来
其中的所有tag页面都制作成了silian.txt提交了
tag的原因是之前用数字.html
不知这样做对不对?
顺带问一下该屏蔽哪些蜘蛛?

这样是可以的 ,但是你提交死链接的URL,蜘蛛可能过后还去爬取。因此需要在弄一个 Robots  详情 回复 发表于 2021-4-20 17:49

zhzx3638 发表于 2021-4-20 17:17
我把百度平台中抓取异常中找不到页面一项的表格下载下来
其中的所有tag页面都制作成了silian.txt提交了
t ...

这样是可以的 ,但是你提交死链接的URL,蜘蛛可能过后还去爬取。因此需要在弄一个 Robots

毕文权 发表于 2021-4-20 17:49
这样是可以的 ,但是你提交死链接的URL,蜘蛛可能过后还去爬取。因此需要在弄一个 Robots ...

今天总算是解决了心头一件大事,感谢!
晚上一高兴喝得多点了 4杯多白的了
说实话 做站 我只比小白强一丁点
沉沉浮浮这么多年
半年的站 每日坚持手动原创更新
从日IP几十到几百到几千到1万大几的IP
虽然说现在掉下来了 通过这个站我明白是什么叫用心做站
通过这件事 我明白了什么叫后期做维护
虽说不懂得百度一下
真是百言不如一针见血中听啊
三人行必有我师 无论岁数 能力比我强 说得对 我就认同
最后求教
robots屏蔽蜘蛛咋个写法
我这百度蜘蛛一天来个一千大几
我是真不知道咋个屏蔽。。。

毕文权 发表于 2021-4-20 17:49
这样是可以的 ,但是你提交死链接的URL,蜘蛛可能过后还去爬取。因此需要在弄一个 Robots ...

今天是提交处理后的第10天了,现在依然没有改观,还有下降的趋势,我真的很无语。。。求教 谢谢

一是用防护软件防护,二是直接屏蔽它的IP。谁遇到这事也都闹心,没办法

没啥  该怎么样就怎么样