请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[问答中心] 索引800多掉到10了

老师们好    我的网站https  点   www    点   smvhot   点   com
索引一直在掉   是怎么回事啊   每天都在提交  

我看了下你的站是一个电影采集站吧!我这里就提一个建议就是:你可以把电影的介绍修改下,不要就傻瓜式采集,这样的站真的没啥意义,百度一扫一大片,如果真想做参考权重比较好的电影站,他们是怎么优化的,每个站都有自己的优势资源,要么外链强大,自身建设强大,但对于这样的站说实话版权问题。你懂的!

雪域灵空 发表于 2021-4-20 17:13
我看了下你的站是一个电影采集站吧!我这里就提一个建议就是:你可以把电影的介绍修改下,不要就傻瓜式采集 ...

采集过来的时候   介绍都改了

电影站一般都是接口采集,一个采集源可能上千个网站在采集使用,内容同质化严重。
5118上经常有那种2天直接权重8的网站,多数都是违规的电影站,从他们的操作思路里,伪原创+大批量的内链轮+蜘蛛池。
所以,你需要解决内容问题,备案问题,蜘蛛的抓取问题,从这些方面一步步解决吧。

我在接着上线的大佬说几条问题啊。
www smvhot  com/index.php/vod/detail/id/2094.html
处理一下 :非法请求:index/vod/detail/id/2094

有不少这类链接,是不是因为这个导致的死链接,降的索引。
还有,采集的内容尽可能图片资源也不要使用外链、图床,这种采集判定太好分析了。

索引掉,先查看流量问题,如果流量下降,说明你的索引掉的是上层索引的数据,建议分析哪些词库掉了赶紧补词,如果流量没有变化,则不要担心,这些清除的都是下级索引。
回复 支持 1 反对 0

索引分上层索引和下级索引,学习了,谢谢

你也是6,电影站也敢发出来,侵权还这么高调

毕文权 发表于 2021-4-20 21:15
我在接着上线的大佬说几条问题啊。
www smvhot  com/index.php/vod/detail/id/2094.html
处理一下 :非法请 ...

不要使用外链、图床。请问,这里外链,图床什么意思

图片不是自己网站上,别的平台的图片地址  详情 回复 发表于 2021-6-25 20:30

屁屁大白脸 发表于 2021-6-25 18:58
不要使用外链、图床。请问,这里外链,图床什么意思

图片不是自己网站上,别的平台的图片地址