请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 小白一枚 让搞公司网站 结果半个月过去了啥也没收录 咋办

绝了  感觉我是完全不懂 老板让我搞公司网站  结果半个月过去了  百度连收录都没收录  老板还说让我把产品想办法推到主页   临时来学习 发现好难啊  有没有新手站长  我们互相学习一下啊  哭了
网站是老域名+新内容,还是新域名+新内容搭配呢?遇到这种不收录的情况,可以先查看蜘蛛爬取情况,如果抓取不正常,建议做提交和301,如果抓取正常,则持续更新优质内容,做好友联,长期不收录你是以上几个方面中其中哪个方面没有做好。

老板可能是想让你把最新内容比如产品在首页展示吧,一个是增加首页蜘蛛爬取曝光,另一个则是产品用户能看到

傻东 发表于 2021-4-21 14:03
网站是老域名+新内容,还是新域名+新内容搭配呢?遇到这种不收录的情况,可以先查看蜘蛛爬取情况,如果抓取 ...

是老域名+新内容,刚知道要看蜘蛛爬取,好像要网站日志,我还不知道怎么进服务器,老板也没给我,等他回来问问他,不过我今天提交了好几个,明天再看看吧,谢谢大佬回复我

毕文权 发表于 2021-4-21 14:18
老板可能是想让你把最新内容比如产品在首页展示吧,一个是增加首页蜘蛛爬取曝光,另一个则是产品用户能看到 ...

对  他就是想让产品在首页,但是我做的东西连收录都没有,怎么能增加蜘蛛爬取啊请问

十九超甜 发表于 2021-4-21 15:19
对  他就是想让产品在首页,但是我做的东西连收录都没有,怎么能增加蜘蛛爬取啊请问 ...

主页都更新,让蜘蛛看到你的网站是活跃的,这样蜘蛛才肯过来爬取,当然这也是要时间的

看到你的现状就想到了以前的自己,哈哈,大家都是从那个时候慢慢过来的,为了增加自己继续做下去的兴趣,你可以先完成一个小目标,然后慢慢的就会觉得其实优化也挺有意思的。
1、收录问题,想要解决收录,首先肯定得有内容,那么什么内容值得百度抓取呢?肯定是对用户有帮助的。
那么这些内容怎么来呢?可以根据行业用户的需求来,先整理出来一批这种关键词,然后写对应的文章发布在网站上。
发布了10篇文章,前期可能收录3-4篇,那么如果我发布100篇,那就是40篇左右了,继续增加呢?收录量就上来了。
2、百度抓取问题,你发布的文章肯定得让百度知道,百度的主动提交就可以满足,保险起见,我再给这些文章链接做点外链,再次引导蜘蛛的抓取。
3、排名问题,老板说让产品词排名靠前,那你先分析一下哪些产品词优化起来比较容易,你先从这些词入手,有产品词就需要有针对性的落地页面,那就优化一下那些落地页面,参考一下淘宝的宝贝详情页,好像很详细啊,那么你的产品落地页能满足搜索用户的需求不?然后再细化一下尽量满足。
未来让这些页面显得重要,那是不是需要在发布文章的时候,体现一下?加个内链,外推工作给发一些外链。
我觉得优化的兴趣就在于明天的希望和期待。

以com结尾的,谢谢  发表于 2021-4-22 10:21
讲的不错啊,还有毕文权大佬,你们俩分析的还有有些见地的,哈哈,麻烦大佬们看看我的站www点点wtaoblog点**,可能是更新文章少吧,一年多的站,只放出3-4个关键词,目前站长平台里流量都是一些技术词无转化的,这几  详情 回复 发表于 2021-4-22 10:19

我现在也是不知道怎么优化自己公司产品,迷茫

menhu008 发表于 2021-4-21 20:12
看到你的现状就想到了以前的自己,哈哈,大家都是从那个时候慢慢过来的,为了增加自己继续做下去的兴趣,你 ...

讲的不错啊,还有毕文权大佬,你们俩分析的还有有些见地的,哈哈,麻烦大佬看看我的站www  wtaoblog  com,可能是更新文章少吧,一年多的站,只放出3-4个关键词(词倒是相对精准,是tag标签词),所有文章和模板均为原创,结合百度推广和站长工具拓词,目前站长平台里流量都是一些技术词无转化的,这几天倒是陆续放出几个内页收录了,看看还有需要做的地方吗?谢谢

我aae丶 发表于 2021-4-21 16:38
主页都更新,让蜘蛛看到你的网站是活跃的,这样蜘蛛才肯过来爬取,当然这也是要时间的 ...

那我现在发个东西是不是不太可能直接上首页啊