请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 十九超甜

[其它] 小白一枚 让搞公司网站 结果半个月过去了啥也没收录 咋办

慢慢等吧

9爱上百度 发表于 2021-4-21 21:34
我现在也是不知道怎么优化自己公司产品,迷茫

你们公司是做啥的啊 

是做服务器类型的

menhu008 发表于 2021-4-21 20:12
看到你的现状就想到了以前的自己,哈哈,大家都是从那个时候慢慢过来的,为了增加自己继续做下去的兴趣,你 ...

对  我现在每天上班第一件事就是去看 我网站收录了没有  看到有收录就会很开心 但是都没有几个收录 好怕被炒鱿鱼  
我想问下  我现在是不是要写文章比上产品重要  因为我发现文章比较容易收录  但是产品就很难  所以是不是  应该先多写文章  引蜘蛛来爬  然后文章中带产品的链接  这样子

想着降低推广成本为目的公司,最后SEO都失败了

要不要加个好友交流一下  小白抱团。。

我怕老板不能等啊  别看不到效果把我辞退了

所以现在单纯到一个公司做seo的岗位要慎重,最好是去一个以付费推广为主(能带来流量),同时慢慢发展免推seo等为辅的岗位,这样才可能相辅相成,否则看不到成果只能走人了,老板等不起  详情 回复 发表于 2021-4-22 13:07

十九超甜 发表于 2021-4-22 13:03
我怕老板不能等啊  别看不到效果把我辞退了

所以现在单纯到一个公司做seo的岗位要慎重,最好是去一个以付费推广为主(能带来流量),同时慢慢发展免推seo等为辅的岗位,有付费推广顶着还能带来流量,这样才可能相辅相成,否则看不到成果只能走人了,老板等不起

menhu008 发表于 2021-4-21 20:12
看到你的现状就想到了以前的自己,哈哈,大家都是从那个时候慢慢过来的,为了增加自己继续做下去的兴趣,你 ...

太难了   感觉没每走一步都是坎  大佬  我想问一下  我用抓取诊断抓我的网页  显示抓取失败  原因是找不到页面  但是明明页面就在啊  好奇怪  您知道是啥原因嘛  跪求回复  实在不知道该请教谁  身边没一个懂的  

十九超甜 发表于 2021-4-22 10:24
那我现在发个东西是不是不太可能直接上首页啊

可以放啊,挑几个简单行业词放到网页的tkd里面去,热词前期想都不要想,布局到其他页面里去,慢慢优化,
只要记得,现在蜘蛛喜欢原创内容,每天保持更新,数量没要求(可多可少),但是一定要保证质量,以及站在用户角度去写去更新,才能吸引蜘蛛来爬取