请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] seo学习之什么是搜索引擎优化?不懂就不用做了

提到seo相关从业人员并不会陌生,毕竟伴随着10几年的经历而言,我相信非常多的从业小伙伴真的是有笑又有泪啊,那么今天与新加入这个行业的朋友分享,什么是搜索引擎优化,如果不懂这个这些事情,就不用做了。
出入门的朋友要注意,在做这个行业之前,你需要理解与考虑清楚的事情就是,搜索引擎优化,搜索引擎喜欢把什么样的网站给放置在前面呢?
很多朋友会列举出来非常非常多的点来做相应的论述,流量、深度、停留、体验度等等,自经验而谈,自然无错,不过对于初学者对于一个个概念的理解,估计就会稍麻烦一些。而且你知道吗,从最开始的搜索引擎的相关算法已经更新变化了相当多;
那么岩哥跟你讲,你要知道搜索引擎的主要作用是什么?那就是你搜1不能出2,而你搜索而出现的内容与自己搜索目的的满意度,就是搜索引擎存在的最大价值,如果当我们搜123而反馈结果是asd那么就失去其价值了。
那么什么样的网站会更比较符合用户需求与满意度呢?
那自然是内容优秀与用户实际需求内容的符合程度,另一个就是网页在设计上也要适当的迎合搜索引擎的喜好;
内容优秀需要对你所从业的行业多去了解加强行业或产品的学习,而网页设计上迎合搜索引擎,就要大家多去学习seo的专业知识了。
首先大家在从事SEO行业的时候,多少要可以懂一些html语言,不需要非常精通,通用的html语法要多少掌握一些;
那么会影响排名的因素都有哪些呢?
首先服务器,你的站内导航结构,域名与文件目录名,网页标题与标签,优秀的内容,关键词布置与密度控制,反链,提升首页及内容PageRank值,robots.txt与robots meta标签等;
出入门的朋友不要着急,一项一项的逐一去了解,踏实的去做,做seo绝不是一蹴而就的事情,而是经久的坚持与操作,后面会为大家做一些SEO实际操作过程中相关细项的介绍。
分析得很仔细,很有道理。。。

9爱上百度 发表于 2021-4-30 10:30
分析得很仔细,很有道理。。。

谢谢支持!

谢谢分享

谢谢关注!

谢谢分享,收藏了