请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: leaderjing0531

快抓住这个向百度搜索研发工程师提问的机会!

为什么索引好多天不会更新,索引变化依据是什么?

正儿八经来提问。
原创独立博客这样的小站,域名也备案了,也用上了某大厂的服务器和CDN,没有任何广告,访客体验应该是很好的。
现在大半年了,当然是中途备案的,也换过一次域名。新域名换了四个月左右,备案两个多月,更新频率通常是一周一次(写博客如果也能每天一篇或几篇多半是在水文),内容主要是分享技术类或者好用的东西(比如CDN评测),但是目前百度的抓取频率仍然是一条直线——此前还有过每天一两次的频率。
请问是提交了sitemao所以就不用再去抓取,直接读sitemap吗?百度是如何判断新站是否有价值的呢?更新无规律、频次不高真的就不被蜘蛛青睐吗?
谢谢。

网站正儿八经天天更新,收录了,没排名,每天保持更新,一直不温不火,也找不到方向,求高人指点
回复 支持 2 反对 0

亿威仕 发表于 2021-5-25 16:29
请问你们知道什么是快排吗?这玩意什么时候能彻底弄死呢?

你猜工程师知不知道!

请问工程师,是不是网站在上线前就做好整个网站,并且填充大量原创优质页面,符合搜索引擎网页质量要求,上线后是不是通常能获得好的排名?
回复 支持 1 反对 0

为什么最近收录异常暴涨,或者异常暴跌?这两个问题都有遇到

为什么 百度不收录 。vue 和 react 或收录很差。谈不上SEO 效果 ...什么时候能支持收录 及能给排名

为什么新网站一个多月连首页都不收录呢,文章不是采集和复制的,都是自己写的原创文章,发文章到别的平台马上就收录了,就是不收录新网站,这是什么原因呢?

近半年来,百度收录很差劲,新站几乎不收录,老站一个月收录几条,都是原创,这是怎么回事,谁能告诉我

网站被降权了怎么办