请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

百度快速收录功能放开,又取消,为何百度这么难了

很久没有来这里发言过了,一个快要活不下去的小站长。
小编自己做了个小项目,因为某些原因在去年的5月份左右,收到站内提示,网站可以继承www快速收录权限10条,当时没有多想,还以为和以前熊掌号一样提交链接即可,可惜错了,错的一塌糊涂。当绑定后才看到不支持pc端url,当时心都凉了,紧接着做了移动端,做了小程序。持续了1年多,同时也付出了非常多,可流量依然不见起色,后来到了今年4月,站内信告知可以提交快收了,但是要符合百度规定。按规定去做,终于开通权限了。就这样,一直每天都按时提交,质量好的文章通过审核,流量也有了些起色,幻想着百度还是能为小站长考虑一下生存环境的。
先给大家看继承那会的截图:绑定错误url不支持修改,就想问下,支持修改也是同一个主域名下呀,无非就是区分了移动和pc,要站长们好好做优化,做内容区分移动和pc,但是百度你知道吗,小站长为此花了相当多的成本,还是依然没有效果。
后续反馈,说不能改仅此而已。
你说你不扶持百家号,现在满屏都是,都是广告,哪里有内容给用户了,如果未来没有了站长,那搜索引擎也不必存在了吧。你用自己的产品去绑架别人,且绑架了也无所谓,无数的站长为你百度打工,那么小站长小公司得到了什么呢,稳定的收入都没有和谈稳定的输出稳定的文案呢。

快速收录权益被收回,且没有告知原因,连自己整改的机会没有吗?
【快速收录权益收回】持续替换H5资源、经营小程序,还能重获权益!
尊敬的搜索合作伙伴:
很遗憾地通知您,因不满足门槛条件,您的站点快速收录权益已被收回。请保持站点关联小程序,持续替换H5资源、经营小程序,以重新获得权益。详情可参考《快速收录权益获取与使用说明》。感谢您的关注与支持!

没有对搜索引擎要求太多,你现在对新网站,小网站根本不收录。自己辛苦写的内容,别人1分钟就采集走了,且秒收,排名非常好,投诉举报都没有效果。

现在看着www快收,虽然量不大,但是每天还有10条,有奔头,可惜是不能提交移动端,这是资源的浪费,也是体制的不完善。你想要的给不了,你不想要的全部都给你。
写到最后,只求能稍微公平对待一下,我们这些小站长,生活真的不容易,规则也不容易。

反馈了好久快10天了,一个回复都没有,看来网站是被弱化了不在重视了。
等到有一天,被取代的时候,就知道问题所在了,大家可以尝试做别的搜索引擎流量吧。

大家的站点是不是都有快收权限呀,感觉没人留言都。有的出来讨论一下。

小程序好像每个月2次活跃规则或经营动作,就会开通,可能你没经营活动,被收回了 QQ图片20210716145343.png

毕文权 发表于 2021-7-16 14:55
小程序好像每个月2次活跃规则或经营动作,就会开通,可能你没经营活动,被收回了

...

都有在做的哦,可能就是只看数据,下载报表关键词了,那请问下管理员,我是否持续做两次经营,快收录会回来呢?主要是现在申请快速收录的入口都没有了。还是持续做吧,后续开通了是缘分,不开通是本分,谢谢管理,辛苦了。

版主非官方人员,而且我也没有小程序,不能给你太好的建议,你可以做一做经营活动试试 ,发内容发私信啥的,看看下个月是否给开通  详情 回复 发表于 2021-7-16 15:09

互联网金融媒体 发表于 2021-7-16 15:07
都有在做的哦,可能就是只看数据,下载报表关键词了,那请问下管理员,我是否持续做两次经营,快收录会回 ...

版主非官方人员,而且我也没有小程序,不能给你太好的建议,你可以做一做经营活动试试 ,发内容发私信啥的,看看下个月是否给开通

毕文权 发表于 2021-7-16 15:09
版主非官方人员,而且我也没有小程序,不能给你太好的建议,你可以做一做经营活动试试 ,发内容发私信啥 ...

哦哦,那我就持续运营吧

他要敢收回我的,我就敢把小程序停了。。。太坑人了小程序
回复 支持 1 反对 0

今年2、3月份,用快速收录提交pc网址也是可以收录的,后面不知道是不是改了,已经不收录了,但移动端会收录,不知道是站点问题还是已经改了。

上格信息科技 发表于 2021-7-16 22:08
他要敢收回我的,我就敢把小程序停了。。。太坑人了小程序

小程序还是有一些流量的。

abcdrzwd 发表于 2021-7-17 10:44
今年2、3月份,用快速收录提交pc网址也是可以收录的,后面不知道是不是改了,已经不收录了,但移动端会收录 ...

自适应的是可以收录的:如下
pc端:www点abcd**/zixun/
移动端:www点abcd**/m/zixun/