请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 毕文权

[活动] 酷暑炎炎,新版主来帮您站点诊断!

回帖奖励 52 金币 回复本帖可获得 1 金币奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +1 金币

网站地址:www。zsbhn。com
问题描述:网站从2月份几天时间由原来的几百收录突然降到1条收录,然后一直到现在都只收录了4条内容

站点诊断: [*]你的站点十个月,我唯一感觉,就是内容基本出自于“升本指南”并且质量比较低,不是非原创,就是学校介绍 [*]四个收录,三个首页,一个死链接收录。 [*]如:www。zsbhn。com/cjcx/685.html 优化建议  详情 回复 发表于 2021-7-27 17:52

回帖奖励 +1 金币

网站没有流量 就不发了  来支持一下

回帖奖励 +1 金币

毕总开始发力了~
www.cvfty.com
单页面仿站一枚(仿的某排名),上线一个多月了,每天只有十几二十次抓取,只收录了首页,地区页面没收录。优化应该怎么做?
要说优化吧,能想到的就是发发外链,换点或者买点友链。其他的也没别的什么思路。
你说单页面不容易获取排名吧,某排名还不错,能满足用户一站式的需求,你说能获取排名吧,又没啥内容,不好做优化。
来看看毕总对单页面网站排名有什么好的建议不(非常规操作或者比较激进的建议也行,反正就是个测试站,弄废了可以换)。

站点诊断: [*]每天20多次,只收录了首页,地区页没收录,有可能蜘蛛只爬取了首页,也可能蜘蛛爬取地区单页没有释放,打算继续发现新内容,但是单页数量少,发现资源低,发现不到原创内容,蜘蛛怎么办,降低爬取次  详情 回复 发表于 2021-7-27 18:40

呆呆的小钰6726 发表于 2021-7-26 12:14
网站地址:www#meiliwuyou#cn
问题描述:这个站点从上次4月百度调整就一直开始掉,这个月还经历了一次大掉 ...

站点诊断:
  • 感觉四月份的时候只是调整,看了历史曲线四月不像被打击,但是最近这一次却是被打击了。
  • 不少内容里面存在大量价格,并且质量也不高,有些感觉像是套模板,搜搜要不都是你家,要么有非原创内容。

优化建议:
  • 大体量站点,我认为第一件事就是反馈,先清除知道什么原因导致的,虽然百度会给你一个大概的反馈,比如符合预期 、内容质量低等等。
  • 内容里面的价格建议用图片,不要使用表格,百度会判定为营销软文。
  • 好多问答内容不知道是没收录,还是收录了百度不给展现搜索不到。
  • 从19年慢慢的跌到现在不足2000总词量(以爱站为准),除了考虑内容质量。建议考虑一下跳出率和停留率问题,如果以前被打击是大起大落,现在看着状况是每次更新索引排名,就掉一点点。
  • 你们这个站点现有排名关键词,基本都是XX地区整形医院排行榜,XXX价格排行榜,xxx医生榜,本身相对于内容的跳出率/停留时间而言会不友好的。
  • 大部分打击都是与内容有关,尤其是你们这种体量大的改不好改,找问题又不确定是那些部分栏目等问题

其他说明:
  • 300万索引体量有点大啊,我的站才一万多索引,诊断仅供参考,毕竟我也看不了大部分内容,就是点开一些看。

回帖奖励 +1 金币

网站地址: www点ev123**
问题描述:网站被降权,如何快速恢复?非常感谢!

站点诊断: [*]www点ev123**是这个站点吗?还是www点ev123**点cn呢? [*]还是www点ev123**点cn,是一个未完成站点,连收录都没有。 [*]www点ev123**站点,内容比较少,观察折线图正常,并没有被K的趋向,甚至关键词  详情 回复 发表于 2021-7-28 09:38

回帖奖励 +1 金币

感觉你们做的都是大生意,我就不凑热闹了,赚赚金币就可以了

回帖奖励 +1 金币

支持老毕

回帖奖励 +1 金币

网址:www*ztupic*com
问题描述:主要是感觉该网站关键词排名上升的速度有点慢,是不是还有一些自己没有注意到的细节问题,导致其网站关键词数量在一个范围类波动?

站点诊断: [*]感觉上词不慢了,算是小有成就的站点,2019年5月前后上线的站点,就是排名稍微靠后点,毕竟现在素材网站特别多,百度也要筛选那些内容符合用**味,来给排名的。 优化建议: [*]给你的这个站点建议  详情 回复 发表于 2021-7-28 10:01

回帖奖励 +1 金币

基本上每天更新一篇,是不是家具类的产品,百度喜欢图片类的,文字技巧类的都不收录,图片展示的倒一下就收录了

文字技巧类的,你有配图吗,如果原创+配图更优啊,增加内容丰富度啊  发表于 2021-7-28 09:46

回帖奖励 +1 金币

感谢版主的奉献精神。版主现在还在从事医疗行业吗?我有一个权4的相关小站可以资源互惠。我没有权限私信,版主可以私信我留下v号交个朋友

还在从事,不过都是纯医疗企业站,配不上权重4的大站,因为老被查老整改,都不稳定的  发表于 2021-7-27 08:36