请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求毕文权大佬答疑

我站cc8.cc于今年6月遭到劫持,出现大量不存在的垃圾链接。

我们查到问题的根源,封堵后进行了恢复,并做了404页面制止了响应。

后续搜索site:cc8.cc 也没有新的劫持快照生成了。 我搜集了尽可能多的垃圾链接并在百度后台的反馈中提交。

同时在死链工具中也做了提交,但至今没有任何反馈,已经过去了一个多月。 急得像热锅上的蚂蚁。。

同时,这些大量的垃圾链接不断的引来天量的百度蜘蛛,经常把网站抓死,以至于我不得不在被抓死时去屏蔽百度蜘蛛。

请版主协助解决,跪求,跪求
我打开百度的快照,确实内容清理的,但是并没有反馈404状态码啊,返回200 也有 302状态码。
落地页返回的事302状态。cc8。cc/thread-64553461-9-7.html 也有返回200状态的。
可以修改dz路由,判断帖子ID大于多少返回404。
也可以吧404页面设置成符合百度要求的页面,部分404页面百度可以语义识别的。最近公开课有讲。

因为正常的帖子和被黑的帖子url一样,用robors禁止爬取不好实现,一个是反馈,另一个就是吧未生效未提交的链接重新提交,设置一个404页面,和返回404状态码。不然百度不知道你是删除了还是临时更改

最近百度还讲了死链接下线公开课,可以看一眼。

https://live.baidu.com/m/media/p ... 43&source=h5pre

毕文权 发表于 2021-8-2 10:15
我打开百度的快照,确实内容清理的,但是并没有反馈404状态码啊,返回200 也有 302状态码。
落地页返回的事 ...

感谢文权大佬,但是我仍然不知道怎么设置为404或者修改DZ路由。。这块我可能需要一些帮助了。

dz我也不会,找朋友帮忙修改最好  详情 回复 发表于 2021-8-2 17:24

haibane02 发表于 2021-8-2 16:14
感谢文权大佬,但是我仍然不知道怎么设置为404或者修改DZ路由。。这块我可能需要一些帮助了。 ...

dz我也不会,找朋友帮忙修改最好

毕文权 发表于 2021-8-2 17:24
dz我也不会,找朋友帮忙修改最好

晚上自己折腾了一下, 应该是CDN的问题,状态没带过来。  
想请文权大大再帮忙鉴定一下。
目前似乎怎么做都会返回301,不再返回302和二次跳转了,这个是不是和我的https策略有关系?  会有负面影响吗?
如果不会的话就不进一步操作了?

正确了 这回在站长资源平台 提交404死链接  详情 回复 发表于 2021-8-2 22:46

haibane02 发表于 2021-8-2 22:13
晚上自己折腾了一下, 应该是CDN的问题,状态没带过来。  
想请文权大大再帮忙鉴定一下。
目前似乎怎么做 ...

正确了 这回在站长资源平台 提交404死链接

感谢文权大佬,已经设置为404并提交死链。 死链大概有半个月没处理了,是不是只能等待呢?
另外,当前网站如何判断是不是被k站呢,我有点担心,因为设置为404观察几日后那些快照仍然存在。

没处理,删除重新提交, 被K site看收录量, 蜘蛛爬取量,还有排名,通常排名影响最直观  详情 回复 发表于 2021-8-9 08:54

haibane02 发表于 2021-8-7 13:15
感谢文权大佬,已经设置为404并提交死链。 死链大概有半个月没处理了,是不是只能等待呢?
另外,当前网站 ...

没处理,删除重新提交,
被K site看收录量, 蜘蛛爬取量,还有排名,通常排名影响最直观

不知道,就是来看看

有毕老师的地方,我必须出现支持!