请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: liyao990

[网站优化] 搞不懂百度现在是抽风了吗?越来越奇葩

见怪不怪就好。

别抱怨,只回答一个问题:你自己的网站的内容,你自己会阅读么?自己的内容是什么样的,自己心里没点数?

也许这就是命吧!

搜索网站品牌词(商标&网站名称),除了网站首页在一堆广告下面排名还可以,首页和第二页被大量所谓目录网站的内页占位(百度自家产品咱可以理解),大量网站用户(直接搜品牌词或者网站名称的)被这些没实质意义的站点引流,是现在seo竞争太激烈了吗?
举例:百度搜索电力专业人才网的结果,这个站点在首页,搜索类似人才网站名称很多首页都有这个站点。3w。jyzhaopin。com
当然,站长之家和爱站这类站点参与排序可以理解,毕竟人家有一定的参考数据,这类站点(相关页面)数据基本都是虚假的,且数据可以与站点协调修改。甚至点进去直接自称官网网站,这不是欺骗吗?
想知道这种seo流量页面对于用户有何实际意义,它们的排序是否应该优先于原网站?

唉 站长就是这样

这种情况很常见,不过近期收录是很一般

hacksafe 发表于 2021-8-2 18:04
别抱怨,只回答一个问题:你自己的网站的内容,你自己会阅读么?自己的内容是什么样的,自己心里没点数? ...

废话,我肯定会阅读啊,难道黄色网站就有人阅读,意思是越是看的人越多,越容易被收录吗?

孤渊 发表于 2021-8-1 17:09
这很百度,不是抽风。人家背后有付出的。见多了,就没脾气了。规则都是用来圈禁老实人的。你若有资源有技术 ...

最直白的实话,老铁

圣唐8888 发表于 2021-8-1 21:52
百度所谓的算法,其实就是打击正规网站,好多企业网站做了好几年,收录量搞成了个位数,百度所谓的技术团队 ...

对的,就是这样的我发现

shuapiao1122 发表于 2021-8-1 22:58
新站最好用原创度高的模板,我买的WP正版模板,上限当天就收录首页了,每天发100篇左右采集文章,基本隔两 ...

就算是抄袭的模板也比黄色网站好吧,黄色网站一大堆收录又是什么道理