请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[网站优化] 网站被攻击,产生大量带参数链接

网站被黑了,产生了大量的非法链接,例如
xxxx.com/News/?202108031611
xxxx.com/News/?Nyslewsx
xxxx.com/News?N123ysle32wsx
...之类的链接
因为xxx.com/News/这个页面是正常的,而带有参数的链接以前是不存在的,上次被黑后百度收录了大概有20万左右的这种带参数的非法链接。

问题:现在要把这些带参数的返回404状态码吗?还是等百度来重新爬取就会识别原有网站内容呢?

求论坛大身帮忙支个招!

如果做404处理,又会产生大量死链,而死链这么多不可能提交给百度工具那边。所以现在很迷茫,不知道是要做404处理,还是等待百度重新抓取呢?

这些非法链接被百度收录后,居然还有排名,但是都是非法关键词的排名,标题快照那些都没更新,但是点进去后是正常的页面!

robots.txt
3个月左右吧,百度会清空。我年前也是这样中招。

heymanqs 发表于 2021-8-3 16:18
robots.txt
3个月左右吧,百度会清空。我年前也是这样中招。

谢谢您的回复,但是这么多死链会影响网站吗?这么多死链不可能找出来提交给百度!

robots.txt
  1. User-agent: *
  2. Disallow: /News/*?*
复制代码

带参数的设置404页面,并且提交给百度。

毕文权 发表于 2021-8-3 16:21
robots.txt

带参数的设置404页面,并且提交给百度。

谢谢您的回复,但是20几万的量太大了,没法提交给百度啊

robots 禁止收录带?

robots.txt已经禁止了,就是不知道多久生效!

最好都是要在死链工具提交的,否则还是有影响的 ,  详情 回复 发表于 2021-8-3 17:59

文520林 发表于 2021-8-3 17:10
robots.txt已经禁止了,就是不知道多久生效!

最好都是要在死链工具提交的,否则还是有影响的 ,