请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

《百度流量异常投诉成功秘籍》讨论帖

VIP大讲堂微信群里已经有学员近三百位,时常有网站流量下滑得厉害可投诉后却如石沉大海的报怨。学院非常理解大家焦急的心情,但沟通后发现,由于 站长与百度的思维方式存在巨大差异,很多投诉在百度眼里其实都是无效、根本不可能触发追查。而有意义的问题却因站长“不会投诉”而石沉大海,造成站点与百度双双受损。刚加入微信群的学员 在与刘院长详细沟通后,将技巧记录并总结,写成秘籍供朋友们参考。
      在百度的眼中,满足搜索用户的需求是最重要的,只要网页内容质量OK,可以满足搜索用户的需求,流量(指的是自然流量)给哪个网站都是可以的。就像电影《让子弹飞》中刘嘉玲的一句台词:“ 反正我就想当县长夫人,谁是县长,我无所谓。" 。

完整原文链接:http://zhanzhang.baidu.com/college/articleinfo?id=431

欢迎有更多与之相关的问题在本帖讨论交流!

评分

关键四号3 + 1 冒险岛私服 bbs.mgxsfm.com

这次我好高。。

第三    也不错

坐等买瓜子,进行讨论

文章真的不错,看了很受益啊

我几乎不投诉,网站出现问题我都是先排查自身网站的问题,一般都能从网站本身发现问题并解决。

其实我想只想问一个问题:最近站群作弊那么猖獗,百度为什么不处理呢,这不符合百度最初目的,迎合用户需求,搜索都是同一个结果,有意义吗?你们百度发现这个问题了吗?

站群已经处理了不少了,要是你有更多的bad case 欢迎反馈  详情 回复 发表于 2015-8-8 17:22

lin99 发表于 2015-8-8 16:32
其实我想只想问一个问题:最近站群作弊那么猖獗,百度为什么不处理呢,这不符合百度最初目的,迎合用户需求 ...

站群已经处理了不少了,要是你有更多的bad case 欢迎反馈

其实我投诉过几次,看来当时我的想法是错误的