请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 新生开启

[站长互助] 百度弱化了外链作用,SEO该何去何从?

回帖奖励 +8

且听分解!

yaqilian 发表于 2015-8-24 15:50
大多公司,所谓的产品、技术、优化的活不是都要SEOer来参与吗?所谓外链,无所谓,目前只要你能把站内结构 ...

我也是一直在思考SEO将来要做什么,技术上的东西可能一次性搞定的,最多是后期发现再修正,内容有编辑来搞定,本身在公司得到的资源不多,想推动去改动一下东西也是很难,那么SEO的主要工作到底是做什么呢,说用户体验什么的都是太虚的东西,何况还会有产品去做呢,我还是做外链花的挺多的时间。

回帖奖励 +8

xinxim2 发表于 2015-8-24 15:46
弱化 不等于没用 换句话说 以前发10个就行,现在可能发一百才能达到以前10个的效果。明白的人都去用软件发 ...

这个不敢认同,软件能发的大多是垃圾外链吧

回帖奖励 +8

其实很早优化就没有利用外链了

回帖奖励 +8

高质量。追求数量的意义减小了。

回帖奖励 +8

接着走吧,软文?

回帖奖励 +8

技术改变命运,一个站要长久,就乖乖听百度的话,要知道一失足成千古恨,做SEO很多人都迷茫过,但路还是要走,外链确实很难走通,还可能给自己辛苦做的站带来负面,所以很多人都在做用户体验,如何做好用户体验一直是SEO们的热门话题。

伪原创已经一去不复返,只能从原创度着手,很多人都说采集的春天来了,我只能说暂时性的,除非你明智的避过了百度大屠杀。建议文章从冷门着手,冷门还可以挖掘的。其它只能说继续努力。

回帖奖励 +8

我正在做不要外链的优化,试试看到底是什么情况,就目前来看外链还是有很大作用

回帖奖励 +8

其实以前我蛮讨厌发外链的 整天这个论坛 那个贴吧的 各种账号 收益的只是用户偶尔的点击 还不一定是精准需求的用户

现在这种趋势蛮好的 一方面纯净的更多的论坛贴吧之类的地方 另一方面让站点管理员把侧重点放在网自身的用户体验上 这是一个良性的发展

作为SEO我们要做的就是怎样让更精准的用户找到你 怎么在拥有用户体验的同时排在竞争对手的前面 根据自己的站点需求去扩展去运营 最后用一句广告语 大家好 才是真的好 这就是为什么一直在强调用户体验度了

回帖奖励 +8

比如你的网站A,在某天没了排名,而后来居上的网站B,替代了以前是你网站A的排名位置,而你们2个网站的内容,访客C搜到的时候,网站B也能满足访客C的需求,且比你的网站A还要好,那么网站B会取代你的位置。

通过上面的对比,你可以从你做站的目的是做什么,去满足网站建设,满足用户,至于外链,做不做关系不大了,做的不好还是垃圾外链牵连你,你的第三段话,我感觉需要改变思路,入行就要懂一行,既然你不能理解你的业务或者行业,那么做的网站如何满足懂行的访客呢?

好比美女网站,你一个站长分不出女的是否好看,那么放的是很丑的女的图片,久而久之,就不行了。

当然这些话说就好说,做就麻烦了,至少当前规则下,自己认准那些可做,那些不可做,能做的就做到精,比同行更优秀,我想百度会感知到你的努力的。

初期阶段更要努力发展自己网站品质,俗话讲女大十八变,为啥要到18岁会变?是女孩子18岁自己会打扮了,同理18以前在长大中,网站也是要努力长大  发表于 2015-8-24 16:24
你这是基于网站有一定的基础上的,如果网站发展处于一个教初期的阶段呢/。  发表于 2015-8-24 16:20