请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 拓仙人

鬼节:祭奠那些死去的网站,讲述她们生前的故事

关闭 [复制链接]

七月半,鬼门开
我独自走在落寞的路灯下
背后黑暗中,突然传来熟悉的脚步声
是啊,她已经离去很久了
如果不是这个夜晚
她也不会从记忆的深渊归来
那脚步掺杂了很多东西
曾经的踌躇满志、曾经的年少轻狂
曾经的豪言壮语、曾经的失落迷茫
那脚步似乎很远,远得恍若隔世
那脚步似乎很近,近得痛彻心扉
前方的十字路口,有人在烧化纸钱
我想逃离,可她用失望缠住我的双腿
我想回头,可她用悲伤扼住我的咽喉
我曾经诅咒过她的存在
可她从没离开我的生命
我曾经埋葬了她的尸体
可她一直占据我的心头
她的名字
叫做梦想

各位站长朋友们,一年一度的中元节(鬼节)到了,这是一个祭奠死者的节日。

那些我们投入了希望与热血的网站,却最终死在我们怀里;
那些我们曾经轻舞飞扬的梦想,却最终砰然坠地徒然淋漓。

鬼节来临,让我们回首往事,一起来缅怀那些死去的网站,讲述它们生前的故事。
那死去的梦想啊,你从未离开。我会勇敢地走下去,用我成功的笑容,为你祭奠!

※ 祭奠方式:
讲述自己网站从生到死的真实故事,根据故事的字数可以获得相应的祭奠金币:每100字可获得10金币,字数计算方式依照四舍五入的原则。

※ 注意事项:
1、只要存在明显凑字数的桥段,则全篇失去获得金币的资格。
2、尽量语句通顺,行文流畅。
3、讲完故事最好总结一下该网站失败的经验教训,跟大家分享,共同进步。
4、特别低劣的内容  或 非原创文章  无法获得金币。
5、可以另开帖子来讲故事,把你开的主题帖子链接回复在本帖中,依然可以获得金币。

评分

校园者 + 5 表示支持!

给点钱啊啊啊啊啊啊

新手站长苦逼

2014年12月底,购买了第一个域名及虚拟主机,搭建了第一个个人的wordpress博客站,然后在接下来的寒假期间开始不断的捣鼓自己的个人网站,并开始学习了网站营销、推广、SEO、运营等建站相关知识,整个过程不仅学习到很多的互联网知识,也结识了很多志同道合的朋友,但由于工作繁忙没有时间管理导致网站被黑客挂了很多链接,在百度收录也没有了好像是k站了就放弃了,

评分

拓仙人 + 20 164字

实在是醉了。看到标题就触动了我心中的弦,谨以此文回顾过往,我们还是要不断的向前!奋斗吧,青年们!
原文地址:http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-24461-1-1.html

评分

拓仙人 + 120 1151字

再顶一下!

加油!站长们

占位编辑

应该是10年做了个机械类的站,当时还是不太懂,就只知道tdk加网站关键词密度去搞,然后做点友情链接什么的,结果竟然有点排名的意思了,当时很激动的样子,当时也从来没想到过网站安全方面的问题,结果被人入侵,给黑掉了,当时用的好像是一句话吧,搞的顿时蒙逼了,不知道怎么完全清除那些木马了,唉,好多人的努力估计都被黑客们给搞垮了吧,
其实最早时候应该是09年接触的seo和网站程序这一块的,当时也是不懂太多什么东西,自己买了个域名,然后又搞了个空间,去随便搞了个源程序,就开始自己随便弄起来了,不过现在想想确实不容易啊。

外续:当时就知道了一些什么zac,石头,fuwei之类的等等这些大神,不过感觉太高大上了,难以接近,最终还是跟着当时的新人脉小猪他们搞的论坛和歪歪去学习,真的挺感谢他的,当时也汇聚了一些不少的人呢,不过很遗憾后来就解散了,悲催啊,这应该算是我第一次接触的seo类的免费培训指导吧,不知道新人脉的同学现在都咋样了呢,小猪如何了呢?

评分

拓仙人 + 40 405字

首先赞一下楼主!也谢谢前面回复的各位站长!其实我相信很多站长都有相似的经历,但每个人背后的故事可能会不同!
       我刚开始做个人站长的时候,尝试过好多种类型,论坛、百科、CMS、门户、B2B、B2C、C2C、博客、分类信息等等,反正常见的PHP开源的我都基本尝试了个遍。别的不敢说,对一般网站前台后台,我一瞅瞅很快就会玩。可能是案例多了吧!   
      这段总结不懂的新手可能会觉得很牛,但现在回想起来,让我有些感触,我以前就是没个准头,也没个目标的乱打。这里我想说说我的经历,没有多少成功的经验,但失败的经验不少。我想应该还是有点启发意义的吧。  
       首先,如果不会技术,不是自己开发,那就不要太在意程序的功能以及网站模板。新手站长的总是是喜欢给网站增加新的花样,今天觉得博客好,明天又开始玩分类信息,当局者迷。我姑且不谈什么用户第一,至少不能总做些无用功,总是从头再来,还不如选定一套程序,踏踏实实做内容。建议如果没有开发能力,就用最简单的程序和页面做,做好的内容和服务,慢慢吸引更多用户。有能力的话,就根据需要来增加功能。
     另外,新站长特别容易陷入自我,会特别在意自己的网站完美不完美。稍微有一点不满意就睡不着觉,特别是又不懂技术,加班加点为了一个div的位置。结果大多数时间用在完善网站界面上。现在我可以告诉大家,但这种完美只是你自己臆想中的完美。在你对网站运营本身没什么经验的时候,你根本就没有用户,也没有服务过用户的时候,做这些是毫无意义的。很容易自己掉入一个陷阱里。而忘记自己本来要做的是什么。
      再来说说失败。假如做了一段时间,你发现自己做不下去了,真的面临失败了。那就果断放弃,不要在做无畏的“牺牲”,从另外的事业上重新再来!你放心,你心里也会很坦然的,因为你确实在一件你喜欢的事情上努力坚持过了,尝试过了。只是结果不如你愿而已。但这是值得的。因为这段经历你学会了很多知识,学会了坚持!
加油吧站长们!

评分

拓仙人 + 80 779字,不是故事但很有料