请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 拓仙人

鬼节:祭奠那些死去的网站,讲述她们生前的故事

关闭 [复制链接]

首先向前面的各位浴血奋战的英雄站长致敬,你们的站点死的光荣,死的悲壮。让我们一起缅怀。

应楼主要求,我也来认真总结一下这几年死去的网站,各位看官看来下值几分,不值几分。也算是给我自己交代。

11年时候开始了经历了人生第一个站点,第一个网站也没想什么收益,感觉只要能被人浏览就行.那时候只懂埋头写代码,其他服务器啊,IIS服务器,域名解析,负载均衡,只在书上看过,并没有什么实战,心理多少还是有些没谱。其实老早就想过搞一个网站了,后面也有个老乡发起了这个提议,网站是啥不重要,重要的是能通过网络连接访问到就行,我们一拍即合,经过我们大家多轮热烈的讨论后,最终决定做一个下载站点,然后取名,域名注册,找了一个服务器提供商,光服务器就5000多一年,我们前期也有考虑,因为我们是个下载站点,考虑到对网络的速度有要求,所以在网络宽带采用了10M,其实后面并没那么多,被服务商坑了一把。预算费用之后,几个人就凑钱开始弄了,那时候我们几个小伙子刚毕业也没什么钱,5000快对我们来说已经很多了。但是挤一挤总是,我们采用了一个开源项目,放在了服务器上。网站是放上去了,但是数据是空的,数据得维护是吧。所以我们每天下完班任务就是去添加资料,周末周六自然也不另外。那时候我们特别逗,下载站点主要是对文件进行下载,还有软件分类那些。软件一般文件都很大,我们直接在服务器里面安装了迅雷,然后添加任务然后让他慢慢下,另一边就添加软件的一些基本信息。后面弄着弄着,网站也没人访问,就没啥动力了。然后,就没有然后了。在然后就死了。这次失败呢,我总结,内部分工不明确,也不知道网站原来是要推广的,推广也是需要技巧的。也不懂采集,都是人工重复的劳动,容易疲劳,尤其是我们这样的程序员,最怕重复工作了。

第二个站点,12年,是一个朋友介绍有个老板想做一个项目,经过一番洽谈后,我决定用占股形式给人家开发,这个项目是一个返钱网,这个返钱网呢,主要是买我们的券给商家,商家拿这种券在给消费者,消费通过券,可以上我们平台排队返现,每排队25个人就可以有一个人拿到钱,比如网站有1到24人已经使用券登录了网站,那么在第25个人登录的时候,在网上第一排队的人,就可以拿到100元,这不是骗人的,也没有作假。第50个用户登录了之后,第2个人可以拿到返钱100元。以此类推。后面这个老板没有资金撑不下去了。然后就散伙了,之前以为可以快速回钱,结果烧了20几万,然后就解散了。想想当时不应该拿股份的,直接拿钱跟稳。网站有思路是好的,但是也要看会不会经营。

第三个站点,13年上半年,团购网,如果我没记错团购网在11年的时候开始兴起的,13年已经出现了各种团,然后也有各种团死,各种团复活,我开发的团购网结合自身的状况思路是:我只是个会写代码的程序员,周末周六我又闲不住,总想来点事。现在团购很火,没有地推人员,也没有商家资源,如果去开发团购网怎么搞。后面经过大量的分析,我重要想到了一个办法,可以采集别人的网站数据,当时看美团和拉手挺火的,但是不知道以那个为数据源,后面想了想,最后决定使用拉手网作为数据源,为什么,有葛大爷代言。后面全部搞完了之后,申请分销联盟账号,后面才知道佣金比较低,后面因为工作的事,也就一直放在哪里,虽然在哪里,但是我觉得已经死了。后期如果做的话,还要接入电影团购。现在还在酝酿。

第4个站点,13年下半年优惠券网,这个做的动机是,有次在qq群里面,看见一位朋友说想做这种网站,然后我们就交流了,最后才发现他这小伙子,没钱,没实力,想空手套白狼,这个网站其实也不算复杂,他只愿意出5000块,想想,我现在工作的出厂费都不止5000,还要提供所有源代码给他,最后没给他搞,自己研究了,就开始搞,这个网站主要的功能是收集个大网站发布的优惠券,有一些联盟站点也提供,用户使用券购买之后,能分得佣金。花了2个月,网站算是起来了,但是有是要信息维护,有些信息又采集不了,比如优惠券码,感觉做着苦差事不适合我,也留在那里,没有维护,应该算是半死不活.

第5个站点,13年年底,业余时间弄了一个月,搞了一个家乡的一个论坛,本以为搞了论坛,如果混的好的话,还可以回家发展,混了不好的话,回去跟家里的朋友吹吹牛皮,可以在论坛搞一些同学聚会啥的,但是弄好了之后,才发现市场太小了,商业模式也运转不起来,死了

第6个站点,同事介绍他弟,帮他做了一个游戏门户网站,他运营的应该还行,他运营的已经有收入了,他也是兼职搞搞。后面我也改版了一个上线了,叫手游兔,前期采集了点数据,后面又没弄了,还是没运营下去。又忙公司项目,或者其他项目了

第7个站点,2014年刚好碰上珠海航展,我萌芽了一个在网站卖珠海航展门票的网站,但是,拿代理需要公司,后面我就注册了一个珠海奇比拉科技公司,我孤注一掷,把很好的工作辞了。原来那家单位,每周1到5,实际上班6小时,各种福利,工作轻松。我在里面也混的风生水起,珠海奇比拉科技公司在14年7月份成立,9月把原来工作辞了。根据前面的那些经验,我准备大搞一场,终于功夫不负有心人人,这次网站门票网上订购卖的很好,有人总会觉得,这个东西有人已经做了,就不能去做了,比如说我这次的事件,我辞职也去开发平台卖航展票,遭遇到很多人的反对,他们觉得这些是属于那些旅游巨头和其他人搞的,如果我去做就没有市场,也没必要放弃那么好的工作,但是还是坚定自己的想法。都是人,为啥别人可以做的我就不能做呢。

第8个站点,2015年,奇比拉旅游网,结合上一次的经验,不在局限一种门票,我要搞全国的景点,要卖全国的旅游门票,还要给客人提供酒店,机票预订,现在就有这个网了,处于敏感,我还是不发网址吧,有兴趣的自己去搜索。

我从事软件开发有6年多,所以也经历了人生各种洗礼,非要做什么实质的“总结”,我又觉得不必——人人都做许多事,有所成,有所不成。所成的,不过是占了些个人意志和天命的便宜;所不成的,也不过是被个人意志和天命占了些便宜。既是些算法不一的“便宜”,“成”与“不成”又有什么可较劲的,有什么可清算的。自然是好好活着最“贵”。

评分

拓仙人 + 220 2209字,这文章不错,可以单独发帖了。.

吃一亏长一智阿。

好文拜读了,谢谢分享

祭奠亡魂

鬼节占位编辑

byzmd 发表于 2015-8-24 21:46
今年3月份做了个购物网站,选产品,定域名和空间。起步很不错,一个月以后,关键字在搜狗排到了第一页,开 ...

这么难得的机会都被你错过了 你要是能拿下他们的代理 岂不是以后利润更高了啊 凡是都有两面性

hyihao 发表于 2015-8-31 12:21
首先向前面的各位浴血奋战的英雄站长致敬,你们的站点死的光荣,死的悲壮。让我们一起缅怀。

应楼 ...

你帮我发一下,我没发言权

没有发言权是可以正常发布的  详情 回复 发表于 2015-8-31 23:25

hyihao 发表于 2015-8-31 18:21
你帮我发一下,我没发言权

没有发言权是可以正常发布的

亲爱的仙人,金币准备好了么,我是来要金币的,哈哈哈

http://bbs.zhanzhang.baidu.com/thread-26139-1-1.html

你就不能多给点么,四舍五入给个400金币也行么,真抠,哈哈  详情 回复 发表于 2015-9-1 00:45

评分

拓仙人 + 360 3578字,谁与争锋

ever非你不爱 发表于 2015-9-1 00:33
亲爱的仙人,金币准备好了么,我是来要金币的,哈哈哈

http://bbs.zhanzhang.baidu.com/threa ...

你就不能多给点么,四舍五入给个400金币也行么,真抠,哈哈