请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【分享得大奖】今非昔比——对比一年前后网站变化

关闭 [复制链接]
分享的不是2014年建站的事情,是2010年时候的建站,那时候我做一个站,转为单身狗服务的网站-泡妞网,那时候做站的目的很单纯,就是想满足自己的成就感而已,并没有想过要怎么盈利。
网站也很简单,做一个博客类型的,然后天天自己原创写泡妞秘籍,一天一篇(不简单啊),半年后,我的泡妞网流量日均5000~8000ip左右,那时候挂了谷歌广告联盟(网站没备案)一天收入6~10美元左右,可惜好景不长,做了“站街女”这类的关键字(内容正规,只是奉劝单身的不要随便找站街女),可能因为文章原创关系,XX站街女,这个关键字在谷歌排名第一,结果就被谷歌禁止放联盟广告,然后就没心情弄了,最后,搞泡妞网的,把自己也搞成失恋,心灰意冷,把网站关了。。。

也是很有回忆的故事啊~~  详情 回复 发表于 2015-8-26 09:25

beautyhaha 发表于 2015-8-25 11:57
了解了解!赞!另外给一点儿建议,如果网站不是要发展成为大的资讯站点或者电商网站,流量并不代表一切, ...

流量不大,那站做给谁看,如何赚钱,网站再优质有啥用

很多小而美的网站靠的是品牌知名度赚钱的,用户体验也会更好~  详情 回复 发表于 2015-8-26 09:22

一年前跟一年后,在百度是没多大变化,我站在百度是年年降权一段时间后又恢复,又降
。但在我站会员增加了不了,产品信息更新了挺多

du小庆 发表于 2015-8-25 15:45
我认真讲讲我的站吧,一年的时间,从新站到权重五(我们又不知道百度内部评价等级,先用权重衡量),流 ...

不评价这个被k的原因哈。。但是我觉得这个看陈述服务器很重要啊,不要突然挂服务器。。

支持一下 占位编辑

yaqilian 发表于 2015-8-25 16:03
我感觉不是因为你挂了一个垃圾友链影响的。

那是因为啥呢  那会换了域名301到新的  过了几天取消了301  去掉了那个友链。

网站 最大变化 就是 成百度新闻源了。。。   然后每天看着百度新闻收录很开心   想用心去做好。。

可是 百度 隔三差五的  要么不收录 要么退回来新闻又      弄的积极性很受打击   尽管如此 我依旧坚持着  每天更新  每天百度站长站论坛和大家交流   看看有什么活动 呵呵~~

建议你先看看网页搜索是否收录~先有网页搜索收录才可以的!很多站点仅单看新闻搜索效果,反馈的问题往往找不到正解~  详情 回复 发表于 2015-8-26 09:23
此种情况你可以反馈下试试,但是不排除百度人员再次核实你的站点质量,有被清除出新闻源的可能【几率较小】  发表于 2015-8-26 08:39

最近一年变化还是不错的,最大的变化就是最近不收录了流量也掉了

du小庆 发表于 2015-8-25 15:45
我认真讲讲我的站吧,一年的时间,从新站到权重五(我们又不知道百度内部评价等级,先用权重衡量),流 ...

我感觉不是因为你挂了一个垃圾友链影响的。

我认真讲讲我的站吧,一年的时间,从新站到权重五(我们又不知道百度内部评价等级,先用权重衡量),流量最高的时候是一天1800ip吧,印象中pv最高是9000+。

我做的这个站啊,我就不说啥类型的了,你们慢慢猜吧。

网站初建的时期

网站域名的注册日期是:
2014年07月25日,到今天正好一年零一个月了。

当初做的时候已经起步晚了,我选的主关键词,已经有人做好了类似网站也有了排名,而且很多高权重的站点也有排名,不过我还是做了,说实话,那时候没想太多。网站开始放在自己的服务器上(没备案),注册当天弄好了网站和前期的内容,首页提交给度娘,当天顺利收录首页。

网站成长的时期

我引流的渠道主要有两个,豆瓣和贴吧。具体引流方法就不说了,我在连续引流+更新内容一段时间后,网站有了几个长尾关键词的排名,并且积累了第一批用户,不到一百个ip。

我发内容的数量和时间很固定,每天两到三篇文章,早晚8点,偶尔10点多再发一次。为了固定时间更新,我定了早晚8点的闹钟,一年来形成了生物钟,无论再怎么困,8点之前开定要醒一次。就这样坚持了两个月
,除了百度外,其他搜索引擎排名上来了一点,既有了固定的老用户,新用户也在慢慢上涨,
跳出率也保持在40%~50%。

网站第一次挫折

有一天,我突然发现服务器跪了,
网站数据没了,这时候服务器也不方便用了,于是我
赶紧买了个虚拟主机换上,由于
备份时间早,丢失了很多内容,急坏了,赶紧先把备份恢复了,再把丢失的内容补上,从那以后就告别了我的服务器。

网站小有成就

换上虚拟主机后,我仍然坚持每天的固定更新,选取的主关键词也偶尔出现在前五页,甚至在首页。大概11月份的时候,我的站稳定在了主关键词的8~11名,这时候主关键词指数不高,网站有了权重2,
流量也稳定在400+ip,
这时候特别的开心,有了权重2,起码能拿出手了啊。

这段时间流量在400~600间波动,也多了很多长尾(长尾词有点乱,所以没指数,但有搜索量)。

网站第二次挫折期
可惜好景不长,12月中旬开始,主机经常出问题,大概出了三次比较严重的问题,而且都是在早8点或晚8点的时候打不开,结果不仅流量急转直下,排名也没了。过了元旦,到1月的时候,虽然因为没恢复排名着急,但是也没折腾,默默更新了大半个月。

这段时间,我开始有意识的做友情链接了,因为我觉得
排名稳定与否和有没有友情链接有关系,于是我就换了几个链接。开始还不错,排名不波动了,我猜可能是有效果了。

1月20号~23号,具体记不清了,排名顺利回来了一部分,流量蹭蹭蹭的上涨,从每天200+以一天100多的速度涨到了快1000ip,也是在这几天,我卖了两个月广告位。然而没想到的是,我的空间流量只有2G,在1月31的那天凌晨,流量居然超了,虚拟主机暂时关了,结果,一夜回到解放前啊,快照都变成流量超了的内容了。。。。
然后,我找了空间商,把主机升级成6G流量。然而,因为排名回来时间短,网站的用户不是老用户,流失严重,只剩下每天大概600左右。

大概3月初,网站突然被K了,我也不知道什么原因,排名没了,一个都没有。甚至后来在百度统计的访客来源中,连百度搜索都没了,K的彻彻底底,用户也慢慢流失,只剩下了400多老用户。

后来主机又挂了一次,流量就剩下200多了,真是屋漏又逢连阴雨,尽管如此,我也只能每天默默更新来等着度娘发现我的勤劳,给我翻身的机会。

事实证明,我的勤劳有了一点点用处,虽然主关键词包括长尾一直没有排名,但是我发来测试seo,与主关键词无关的页面居然偶尔有了排名,真是奇怪的现象。。

网站迎来了新生

7月初的时候,感觉做了快一年了,也没有什么盈利,还被K了4个月毫无起色,就想着不续费了,用备案的域名开个二级域名,挂挂联盟广告吧。于是我就动手换了,也通知了友链改域名,换了几天感觉这么折腾没意义,万一再把我备案的域名K了不值得啊,于是我又换回来了,而且把不想要的友链留在了备案的二级域名上,结果。。。。。。

权重回来了!

原来,被K的原因是挂了一个垃圾友链,哎。。。。你们认为是这个原因吗?

随后,我仍然坚持固定更新,网站的排名不断上升,流量不断上涨,一切都向好的方向发展了。因为一年后的今天,网站的主关键词指数非常高了,8月8号,网站权4;8月10号,权5,流量也屡创新高,并且一直稳定到现在。而且,我也在这一年后有了一点点的收益。

后记

这一年的时间,跌宕起伏,总结下来,网站连接不顺畅、流量超了被误判改版,挂了不好的友链,这三样给我带来了很大的痛苦,甚至昨天主机还被攻击了一次,一夜打不开,好在没什么太大影响。

做了几年网站,这个是最有心得的一个站了,所以写出来分享给大家。

现在打算针对这批用户做新的关键词,再造这样一个站出来,这次用备案的域名做

十分感谢亲的分享,这个也给我们很多启发!  发表于 2015-8-25 17:54
不评价这个被k的原因哈。。但是我觉得这个看陈述服务器很重要啊,不要突然挂服务器。。  详情 回复 发表于 2015-8-25 17:40
我感觉不是因为你挂了一个垃圾友链影响的。  详情 回复 发表于 2015-8-25 16:03