请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: beautyhaha

【分享得大奖】今非昔比——对比一年前后网站变化

关闭 [复制链接]
今非昔比1:2014年5月,百姓健康网(jiankang.com) 刚上线,还网络中还是菜鸟,还在做很多的基础工作,怎么设计页面,怎么写TDK,怎么上栏目等等,到8月份也就才过考察期。在这个过程中,也走过很多的弯路,有过很多的错误,用现在的眼光来看之前,发现很多的工作有更好更快的办法来解决。这也许就是成长的代价把。结果虽然很重要,但是过程的体验才是成长的源泉!
今非昔比2:2015年5月是个开心的日子,因为网站一周年,经过一年多的努力,主站和一个二级域名都做到了权重6,有5K多个词有排名,觉的工作得到了认可,感觉非常畅快,有点小傲了。
今非昔比3:2015年7——8月是个沉重的时间段,网站被降权了,连续几天从权重6降到了权重4,半夜起来找原因,到处请教seo大神,询问为什么百度会降我的权重,这段时间有点魔障了,截至到目前为止都没有找到原因。我们只是归咎到文章的内容质量上面,之后对文章的内容质量下了大力气去整改,最近关键词排名也在慢慢回来。
经过一年多的做网站的经历,体悟到快乐和郁闷,有成功的飘飘然,也有受打击的那种无奈和心酸。网站就想自己的儿子一样,希望它能健康成长。 QQ截图20150826142745.jpg

支持每个辛苦做站的伙伴们!  发表于 2015-8-27 12:16

评分

kkksuper + 50

阿浩 发表于 2015-8-25 10:25
支持一下 占位编辑

今非昔比1.

说的好 说的妙 说的呱呱叫

一看域名j估计不是小创业公司...健康的双拼。。。

beautyhaha 发表于 2015-8-25 10:57
手动点赞!为你的精神点赞哦!不过新站最好想清楚收益,新闻源这个不能算是目标和收益啊~~ ...

最终目的是进入百度新闻源然后做当地农产品电商,前途光明,路途曲折

院长已经在视频上说了,新闻源审核不光要有新闻属性,实效性,内容质量,还要有一定的影响力  详情 回复 发表于 2015-8-27 08:43

播小哥 发表于 2015-8-25 10:31
支持一下 占位编辑
网站变化时段:2014年9月至今网站变化
事件:被迫闭站+更换域名

想想你也够厉害了

一名普通站长,我还没有到一年,写点感悟吧!感谢搜索引擎,让我有了活下去的勇气。
    本人14年大学毕业,java程序员出身,但是做了一段时间程序员,感觉自己不适合,尝试做过软件售前、硬件售前、软件实施、大客户经理等。在哈尔滨败的一败涂地。
    12月份来到北京,在一家传统文化公司做网站维护,自学seo,我除了能看懂asp、jsp、html5、java代码,估摸这就是我最大的资本了,在此我要感谢那些用seo最基本的视频教学,招摇撞骗的人,是他们教会了我忽悠老板,可是只能忽悠最开始,网站的收益不是顾我来维护,立刻就有效益,这需要周期,可是小公司不可能等。在今年5月份我离职了。
    在离职后我有了新的思考,为什么我会失败我的总结如下:
    1.团队
     在没有编辑、没有技术、没有前端、没有美工,你拿什么充实你的网站,什么优秀的客户体验,网站结构优化你怎么改,百度和360的数据化结构谁写。
    2.开放思维
   如长微博引流,留言转发,图片引流,视频引流、手机站。
   3.认清长尾关键词作用

我不是什么高手,但是我第二份工作是2000ip网站的维护,内容永远是网站的王道,外联绝对有用,但是没有人说外链到底是什么外链有用,我网站的外链是sitebaidu和hao123给的外链分类,当然我是做教育的这是有意义的,要是做化工品、机械制造是不是sem更好呢,我在考虑。当百度的推广已经做到了第二页、上下左右充斥着推广,我们的路在何方,不同行业都有自己的道路,我只做教育,因为我喜欢。

我们的困难:

1.老板认同感
   我在找工作的时候有很多老板宁愿花每天3000元的推广,只给你开5000,让你管微信、微博写文章都是你自己的事,也不愿意给你配编辑和技术,这就是小公司,但是百度提供了推广,赚快钱,但是这个快,这个代价和弄一个6万左右收录的网站哪个更好,我不知道,希望有人告诉我。

2.地位
    我的经理是总编辑,他人很好,我说什么一般都会采纳,但是网站总经理的,一切风格、导航我都没有权利参与,我想让编辑每天冲10篇文章可是我不敢说出口,因为我们的编辑都在围绕老板出的标题写文章,很尴尬,但是我有编辑还算好的,没有编辑的你呢!

3.考核
    领导的考核,排名然后是流量,不会重视流量的精准、跳出率,有些seo就改变了原来的初衷,可悲!

总结:
    自媒体的时代到来,我们seo人员也应该一专多能了,你是不是在微博运营上有所建树,是不是在微信运营上有所想法,是不是在网站文章下面挂个二维码,推广微信微博,这种的客户粘连性要比网站好的太多,是不是学一点营销知识,这个时代每一种媒体都有自己的优势,没有孰好孰坏,如何利用起来,增加公司的收益,这是我们的核心,我还是个小白,QQ370520419  不吝指教

看看看看

新手 打打酱油  有待升级中····

网站变化时段:2014年8月至今网站变化
以前:网站还可以通过论坛的外链获取一些流量,网站内容更新也有劲一些,网站整体布局一直在更换,所以流量也就100IP左右,做得不好吖!
现在:一直在找好的定位,现在网站改版后,由于论坛的外链基本上不起什么作用,很多论坛也放弃给用户推广做外链了,现在网站流量感觉更少了。

站位编辑一下,刚再8月中旬有以前采集的信息,被网警关停,申请了闭站保护 ,现在刚有排名,不过流量还未回复现在只占以前 总流量 的70-80%之间。