请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【申请发言权】如何为网站添加ico小图标

可能有很多朋友不知道什么是网站ico小图标,其实网站ico小图标就是显示在标题前面的小图标。
下面先和大家讲一下如何制作网站ico小图标。

1】如何制作网站ico小图标?
第一步:利用PS或者是AI软件,新建一个长度和宽度相等的图像图层。

第二步:制作图像内容。图像内容可以参照自己的公司情况制定,如果自己公司有特定象征意义的LOGO,就用自己公司的LOGO。

第三步:保存图片为PNG格式。

第四步:百度搜索,ico在线制作,会出现很多制作软件,可以任意选择一个。

第五步:打开ico在线制作软件,在线制作网站ico小图标,选择目标尺寸和源图片之后,点击“在线生成favicon.ico图标”。

第六步:下载制作好的ico小图标后,重命名为favicon.ico之后,用FTP上到网站根目录即可。如下图所示:

第七步:在上传完成之后,在浏览器地址栏输入“http+冒号+双斜杠+你的域名+斜杠+favicon.ico" ,查看文件是否上传成功。

在制作好一个漂亮的网站ico小图片后,下一步就开始让ico小图标在搜索结果中显示。
2】如何让ico图标在搜索结果中显示。
第一步:找到网站的index页面文件,把以下代码加入你的网页里<head>与</head>之间。
加入的代码是:
<link rel="shortcut icon" href="http+冒号+双斜杠+你的域名+斜杠+favicon.ico" />
第二步:刷新浏览器,并清除缓存,就可以看到你的logo图标就会出现在浏览器的标签上了。
因为我没法加图片,所以没法给大家看图,大家可以看到在站长社区最上面显示正在浏览位置标题前面就有百度的LOGO,其实这个就是[size=18.6667px]ico小图标。

收藏分享

听说申请发言权应该在这里发帖,试一试。

我看有难度

嗯嗯,我觉得也是。

楼下说得好

多谢!

现在网上很多在线制作ico图标的

yinchuan121 发表于 2017-4-25 18:17
现在网上很多在线制作ico图标的

是的,比较方便了。

请问没有审核过发言权吗?我等了好久都没有等到消息

今金贷 发表于 2017-5-8 11:31
请问没有审核过发言权吗?我等了好久都没有等到消息

不太清楚,我也是一直在等待中。