请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[站长互助] 【申请发言权】一个即将苍老青年的告白

【申请发言权】一个即将苍老青年的告白

我叫徐磊、ID:这日子难啊、做网站优化不长、原来是一个化学实验室职员、自己估计着这辈子都是和那些化学药品打交道的、不会想到自己会走上网络营销的这条不归路

2015年底、我还是浑浑噩噩的过着我悠闲的实验室生活、悠闲却无聊、有一天我同学好哥们和我聊了聊网络营销、我突然发现有一种一见钟情的事情发生在我身上、

2016年初我辞去了那一份工作、那份陪伴我下学后就从事的工作、背着一个厚厚的笔记本电脑从三月的上海到三月的北京、千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风的江南三月到小院春寒闭寂寥,杏花枝上雨潇潇北京三月,有忐忑更多的却是兴奋。闲话少说咱们还是进正题吧、

记得三月16号、开始在北京的一个培训班学习、和江礼坤、元创、王鹏等老师学习、从一个什么连SEO、SEM等都不知道的小白、终于2个多月的学习也算是入了点门、记得第一次建DEDE站、一脸的懵逼记得连续一周晚上对自己建的站修饰、记得和同学讨论关键词密度对网站的影响、还有各种伪原创文章的奋笔疾书。更记得因为自己用一个敏感的图片被老师指明错误的窘境。

却也记得网站第一个点击是让远在上海的老婆点击的高兴、也记得网站上线第一天你的浏览量3个的兴奋、更记得4天后发现已经被百度收录的兴奋、更记得一个月左右自己的一个百度指数实际的关键词上了前三页的高兴。才发现真的是喜爱这份工作。其实真正的幸福生活就是做自己喜欢的事情

也不知道写什么、只是时间过去了这么久、我也一直怀恋那些美好时光。对网站优化的事情、我想也许已经变成了生活的一部分、一个长期优化的工作、再也不应该是那种短期优化上去不管不顾的样子

所以我想说网站优化我们的路还长呢

哈,写的真情实感,

怎么让管理看见啊?

管理员好像每周四会定期审核

做站长不易,还是坚持一条路走下去

QQT团队 发表于 2017-4-18 20:54
做站长不易,还是坚持一条路走下去

、鱼与熊掌不可兼得

好好加油吧

也一直怀恋那些美好时光

坚持

我也曾喝醉 发表于 2017-4-19 08:43